加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,117,561
  • 关注人气:26,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

博客首页

好友
加载中…
博文

    电影《你好,之华》讲述了由书信往来引发的往事纠葛,主人公袁之华代替去世的姐姐之南参加初中同学会,遇见了彼时倾慕的学长尹川。阴错阳差地,之华开始透过没留地址的书信重拾失落的年少岁月,向尹川倾诉心事。另一厢,收到信的尹川把回信寄往之南的老家,被之南女儿睦睦收到。睦睦也以之南的名义回信,希望探寻母亲的青春时代。一连串错位的倾诉与追忆,尘封往事在字里行间慢慢苏醒,渐渐揭开了两姐妹、三世代之间交相缠绕的故事。之华是揭开三代人故事纠葛的关键人物的故事。

    应该说,像《你好,之华》电影里的之华与之南在某种程度上也有些隐隐较劲的意思。平凡普通的之华在少女时代总是默默地羡慕着优秀的、发着光的姐姐,这样微妙的感情在姐妹亲情之下被压制和淡化,当转学来的尹川出现在两姐妹生命中时,不知不觉地从少女之华的表情与动作中流露出来。尽管影片的名字就叫做《你好,之华》,但之华这个角色在电影中却并非绝对主角,关于她自己的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,吉安市井冈山经开区一学校家长,因未批改作业被老师点名一事再次引发有关“作业乱象”的热议。而对于批改作业是教师的基本职责,不能让家长代为完成。不过,也有不少家长、教师则这样表示,对于学校给家长布置一些“轻量级”任务有助于增强亲子互动、对家长了解孩子学习情况也有助益。其实,在近年来,中小学老师布置的作业基本上处于一种检验的模式,这种家长批改+家长签字,是大多数家长的“必修课”。有关这方面的话题的确是一直争议不断的,也有一部分家长则表示,像“小学生家长”这份工作苦不堪言。

    应该说,对于教师不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。但是义务教育学校要严格依据国家课程方案和课程标准组织安排教学活动,严格按照“零起点”正常教学,注重提高课堂教学效益,不得随意增减课时。教师布置作业要紧扣课程标准和教学进度,以帮助学生完成学习任务和掌握教学内容为目的,以课本所附作业题、课后练习为主要依据布置作业。

&n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

职务侵占

杂谈

分类: 2018年

    10月18日上午,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。北京市高级法院也披露了判决结果,被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。法院认为,被告人宋喆身为公司人员,利用职务上的便利侵占单位财物;被告人修雨乐在宋喆犯罪过程中与之形成合意,为其提供帮助,构成宋喆的共犯。二人均构成职务侵占罪,且犯罪数额巨大,依法均应惩处。对此结果,王宝强的代理律师张起淮说王宝强表示尊重法院判决,其影视文化工作室目前运营正常。

    一般来说,对于职务侵占指的是公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。诸如像被告人宋喆于2014年—2016年在王宝强(上海)影视文化工作室任职期间,利用担任总经理及王宝强经纪人的职务便利,单独或伙同被告人修雨乐,采用虚报演出、广告代言费等手段,法院审理查明了侵占王宝强工作室演出、广告代言等业务款共计二百三十二万五千元,其中,修雨乐参与侵占一百六十七万五千元。

    从宋喆职务侵占案可以看出,这就是明显利用

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名爆笑舞台剧。李茶是个穷小子,姑妈却是全球女首富,自打李茶出生后二人便未曾谋面。为了娶到“势利眼富商”的女儿,李茶恳请姑妈出面牵线搭桥,可各怀鬼胎的一行人却误将男员工黄沧海认作姑妈。为了各自的利益,黄沧海、李茶连同梁杰瑞三个人将计就计组团来“假扮姑妈”,正当众人纷纷讨好这位“假姑妈”时,神秘的“真姑妈”现身了,一连串的爆笑故事也发生了......撇开片中的价值观不谈,就说电影质量而言,这是开心麻花最差的一部,没跑。 诸如像《李茶的姑妈》的编剧似乎深谙这套价值观,并且知道如此价值观反而有着庞大的受众,所以你能从电影中可以看到,把女性形象弱智低能化,只懂得投机与拜金,固定在刻板印象之内,是物化女性的中级阶段。

    仔细留意了一下,这部电影里不是正常的肢体接触就代表性暗示,这种潜在意思里认同性骚扰的戏码不说别的,只希望编剧能尊重下自己。把女性当做性工具,把荡妇羞耻当做笑料,是对物化女性的终极阶段。 虽然说喜剧的内核是悲剧,被冒犯本身是笑料的一部分,但好的笑料知分寸懂进退,不好的笑料往往就走下三路,屎尿屁混着粗俗和脏乱,让人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据世界卫生组织于今年6月18日发布的《国际疾病分类》第11次修订版(ICD-11)中,将游戏障碍添加到关于成瘾性疾病的章节中,希望促使各国卫生专业人员更加关注此类障碍的发生风险,以及制定相关的预防方案和治疗措施。该消息发布后,如何界定与诊断网络成瘾成为了人们热议的焦点。而9月25日上午,国家卫生健康委员会召开新闻发布会,发布和解读《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》。中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林在上述发布会表示,青少年过度依赖网络背后往往涉及与父母的关系问题、学业问题、注意缺陷障碍、焦虑或抑郁等问题,不能简单地定义为一个疾病。

    应该说,在近年来诸如像青少年网络成瘾问题日益严重,或者青少年过度沉溺于网络中的虚拟角色,严重影响了其身心健康,甚至成为家庭和社会的负担。就目前的环境里,全世界范围内青少年过度依赖网络的发病率是百分之六,我国的发病率稍高,已接近百分之十。您近年来在不同场合多次呼吁社会关注青少年网瘾。而针对青少年网络成瘾的危害面非常广,由于长时间上网会影响青少年

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,有媒介的新闻报道说,著名演员张某某与丈夫袁某某因家庭琐事产生争执,并引发肢体冲突,过程中张用水果刀划伤男方背部。黄浦警方称袁某某是24日报的警,当时民警到场调解纠纷,媒介新闻截图为真。而据媒介新闻的截图文字描述,此案涉事双方正是知名女演员张某某及其丈夫袁某某。二人因家庭琐事产生争执并发展成了肢体冲突。但对于袁巴元指控张某某持刀伤人说法,张予以否认,而民警也确实未发现刀具。目前该案件正在进行调解中,并已上报市局。目前,像这样因家庭琐事产生争执中,也有不少人评论认为这是属于家庭暴力的表现了都。

    应该知道,对于家庭暴力指的是发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。家庭暴力直接作用于受害者身体,使受害者身体上或精神上感到痛苦,损害其身体健康人格尊严。而且,诸如像这样家庭暴力发生于有血缘、婚姻、收养关系生活在一起的家庭成员间,如丈夫

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

高铁霸座

杂谈

分类: 2018年

    近日,在湖南永州至深圳北的G6078次列车上,一女子车票为10D但却坐在靠窗的10F座位上,列车工作人员上前协调,这名女子辩称“车座上面又没写”,并拒绝身份证检查。因工作人员无执法权力,最终协调10F乘客坐到别的座位。应该说,从之前闹得沸沸扬扬的高铁“霸座男”到如今引发关注的“霸座女”,这种撒泼无赖式的霸座行为已经引发了公愤。虽然两名霸座者最终都受到了相应处罚,并被列入征信体系。但这一事件也让人们忧虑,担心自己一旦遇见这种无赖行径时该如何维护权益,是否只能在现场束手无策地等到执法机关对其事后惩戒因此,相关部门理当态度鲜明地对霸座行为说“不”,并有必要实施现场执法和紧急处置

&

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《反贪风暴3》作为一部“反贪”题材影片,故事却也显然没有分清主次关系,有意弱化了“反贪”中双方暗中角力的紧张关系,而是用大量飙车、追逐等动作戏来填充剧情上的空洞该片可以去借鉴下同类题材的《寒战》,不必非得用大量场面喧哗的动作戏来掩饰故事的空虚,就算是两个人面对面飙戏同样能让观众看得热血沸腾。其实,该系列一直以来最大的问题就是'老套',故事没有悬念,人物表演程式化。片中所谓的反转比较低幼,而且很快翻牌,毫无技术含量,观众早就猜到结局,剩下的不过是打打杀杀而已应该说,影片中所有角色的设定几乎都是空降而来的标签角色,除了大致的身份,对其情感、个性几乎没有挖掘

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    强台风“山竹”来袭!今日(9月16日)下午到晚间,以强台风级或超强台风级在广东珠海到湛江一带沿海登陆,登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。而在最近的几天里,在媒介里也总会被“山竹”刷屏,据中央气象台还为它发布了本年度第二个台风红色预警。诸如像这“山竹”到底有多强?超强台风“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响大、影响区域重叠等特点,未来的强度可能成为今年的最强台风,以下便是专家为其梳理的特点,那就是风力强,来势猛。“山竹”台风移动速度快,来势凶猛,将以强台风或超强台风量级在粤西或海南东部一带沿海登陆,对这一带将造成严重影响。此外就是暴雨强度大,覆盖范围广。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《快把我哥带走》故事是围绕一对日常互怼的“塑料”兄妹展开,妹妹时秒外刚内柔,性格虽然暴力冲动,打架技能全满,其实内心是一个向往一切美好事物,遇到帅哥也会花痴的可爱女孩,对于每天耍贱整蛊、毫无家庭感的哥哥时分忍无可忍,许愿把哥哥带走,不料一觉醒来时分真的变成了“别人家”的哥哥,在短暂享受独生子女的快乐之后,时秒也慢慢明白了哥哥才是最爱自己的人。应该说,在这甜蜜的青春校园中,电影《快把我哥带走》以一场换哥奇遇的展开,在欢乐后用亲情羁绊动人以情。虽然电影在情感上有着用力过猛的浮夸,但通过剧情的铺垫,也不难见兄妹感情的真挚之处。 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有