加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,536,414
  • 关注人气:26,255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

博客首页

好友
加载中…
博文

   据泉州晚报4月19日的消息说,如今,随着全面二孩政策的实施,家有二孩的家庭越来越多,但也有家庭因为“要不要生二孩”的问题产生矛盾,夫妻双方甚至因此对簿公堂在福建泉州就发生了这样一件事,妻子阿蓉(化名)不愿意生二孩,丈夫阿阳(化名)以双方感情出问题等为由到法院起诉,要求离婚。他的诉求能得到法院的支持吗?事情原来是阿阳认为自己除了跟妻子感情不好、性格不合且经常吵架外,还有儿子小越(化名)患疾病,导致血脉无法延续,可妻子却不愿意生二孩。因此,阿阳要求与妻子离婚,儿子小越由他抚养,妻子每个月支付两千元抚养费

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,内蒙古自治区乌兰察布市凉城县公安机关、检察机关办理的“谭秦东损害鸿茅药酒商品声誉案”,引起社会和媒体广泛关注。根据最高人民检察院指示,内蒙古自治区人民检察院听取了凉城县人民检察院案件承办人的汇报,查阅了案卷材料。经研究认为,目前案件事实不清、证据不足。自治区人民检察院指令凉城县人民检察院:将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。而此前对谭秦东采取刑事拘留强制措施,系因其行为“损害商业信誉、商品声誉”,并表示“目前案件已依法移送检察机关审查起诉”,此事引发了社会关注。然而,留意了一下谭秦东写《中国神酒'鸿毛药酒',来自天堂的毒药》的文章,主要是忠告那些老年人,特别是高血压、冠心病和其他心血管疾病的老年患者不要饮酒,更不要盲目轻信“鸿茅药酒”的虚假广告宣传。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据楚天都市报4月9日的报道说,假如妈妈和女友一起掉进水里你先救谁?对于这个难倒无数男同胞的问题,今日即4月9日,武昌工学院经济法老师袁岑,在课堂上从法理的角度给出了答案,子女具有救助父母的法定义务,而男女朋友在结婚之前只有“爱情”没有义务,所以“先救女友”其实是一种违法行为类似这样的生活趣事、话题、段子常常被袁岑引入课堂,成为她讲授经济法的例子,她也因此成为该校有名的“段子手”。而且,在课堂上的段子大多是提前准备好的,有一两句会freestyle(自由发挥),由于经济法是一门专业性强的课程,为了让学生们能完全理解这些专业的内容,会通过举例或“讲段子”的方式来教授,不仅让课堂氛围变得更加活跃,也能让枯燥的法律知识变得“接地气”的了都。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在这2018年清明节来临之际,为倡导文明新风,进一步改善城市人居环境,营造文明、和谐、平安、便利的清明祭祀氛围,践行绿色低碳祭祀新风尚,提升文明形象。而且,在这清明节是缅怀先烈、告慰逝者、追思故人的传统节日,有不少地方都已经特向社会各界及全体市民发出了文明祭祀倡议。比如说要树立文明意识、公德意识,需要到指定场所祭祀,不在市区、城乡大街小巷等公共场所和小区、树林、草地烧纸钱、抛洒祭品,用低碳、环保的方式祭奠,做到不污染环境、不影响他人生活等,来共同维护优美整洁的城乡环境。并且主动采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、祭文诵读、网络祭祀、社区公祭等低碳、环保方式纪念故人,变为注重实地实物祭扫为精神传承缅怀。等等等等。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    日前,中国短道速滑奥运冠军武大靖因在参加某活动时模仿演员张嘉译走路而引发质疑。对此,武大靖在今天早些时候发文道歉称,没了解清楚事情的全部,无论如何都做得欠妥,也希望大家以后不要把快乐建立在别人痛苦之上。这一道歉迅速也就引来大量围观,大家纷纷安慰武大靖,称事情不是他的错,而把矛头指向了当时也在现场的两位主持人——沈梦辰和杨迪,因为毕竟是他们要求这么做的但是,倘若了解演员张嘉译的话,就会知道他因为患有强制性脊柱炎才会影响到走路姿态的,由于他在早年拍戏不用替身,摔打过多才得了这种病,病虽不致命,疼起来却要命,拿这个开玩笑确实有些不妥

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   就电影而言,像《环太平洋2:雷霆再起》的故事是发生在距离前作战乱结束十年之后的2035年,然在随着科技的进步,机甲更新换代,拥有了更先进的功能和更强劲的战斗力。但在外星'先驱'仍对地球蠢蠢欲动,当海底虫洞再次被打开,进化而来的怪兽更加庞大且智慧,它们似乎酝酿着更具威胁的阴谋,地球再次陷入被巨兽侵袭的危机。面对机甲驾驶员的短缺,杰克与奈特这对曾经的机甲驾驶员搭档再次联手,不得不冒险率领从未有过实战经验的机甲学员们奋起抵抗,为守护住人类最后的希望与怪兽展开硬碰硬的激烈一战。在这一部中更注重让机甲打打杀杀,特效和打斗,而忽略了剧情。或者说,电影中的场面是很炫酷,却难以引起观众的情感共鸣。而且,不少观众在观看这部电影后,纷纷忍不住为景甜正名,这不是你的问题,是片子太差!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,一个名为“桂林旅游团八元团费午餐白饭配腐乳,游客表示不满后被骂旅游流氓”的视频引发了广泛关注。而桂林市旅游发展委员会对视频中所涉及的问题展开一系列调查后初步认定,该旅游团涉嫌不合理低价游,涉事旅行社和导游将被从严从重处理。在初步调查结果公布之后,在桂林当地论坛曝出一段疑似该旅行团就餐全过程的监控视频,视频显示网传“白饭配腐乳”中的腐乳是一名游客自费购买的,而当天的消费记录中显示,酒店给该团队提供了“八菜一汤”。对此,广西桂林市旅发委的工作人员表示,该事件仍在进一步调查中。诸如像这事情明明是骗局,游客还心甘情愿地上当,新闻的留言评论中,不少人都如此刻薄地指责游客,好像导游骂得不够狠,他们要来帮帮腔的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    3月14日晚,在河南通往陕西的连霍高速上演了一场现实版的生死时速!来自河南焦作的薛先生,独自一人驾驶着刚买一个多月的奔驰C200L轿车,沿连霍高速自东向西赴成都参办事。当时,他独自一人驾车从连霍高速洛阳段上高速,随后开启了车辆定速巡航模式,时速一百二十公里一路向西。一路顺利的薛先生过了三门峡东站后,需要切换人工驾驶,却发现了一个要命的情况是刹车和挡位等系统无法正常运行,时速一百二十公里的车,怎么也无法切换回去。刚买一个多月的车子出现问题,让他不知所措,车子已经无法减速、无法停下。这意味着,只要前方遇到任何需要降速的障碍,他都将面临生死考验。在这危急时刻,薛先生在行驶过程中多次电话咨询

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京商报的消息说部分开放的九寨沟景区管理更趋严格3月14日,九寨沟风景名胜区管委会的官方网站发布公告,九寨沟景区灾后重建期间,将严禁方便面、方便米饭等路餐带入景区,并将该通知告知各旅行社。而在根据其公告这样说道,九寨沟景区严禁带入路餐的政策,与此前提出的限区域、限流量、限时段、限方式等“四限政策”并列对此,九寨沟风景名胜区管委会解释称,目前九寨沟正处在“环境保护、生态修复、地灾防治”的特殊时期,一系列严格措施的提出,是为了有序组织游览,强化旅行安全,确保景区灾后重建工作顺利开展,有效维护世界自然遗产地的突出普遍价值和完整性,有效保护九寨沟的自然生态环境和卫生状况

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《红海行动》应该说整个故事情节紧凑,战争场面火爆,在让人感受到中国军人血性、智慧和勇于牺牲的同时,也看到战争的残酷和海外军事行动的困难。而在这个影片中,中国军人孤军深入,使用中外各种先进装备,最终完成营救任务。而在现实中,这种营救行动可能会更困难、更危险。或者说,作为一部以枪战为主要场面的战争片,这《红海行动》中的枪以及与之有关的战术自然是最大看点。在影片第一阶段营救被劫持船只环节,我方特战队员仍然使用国产制式枪械。狙击手罗星在直-9直升机上所使用“88狙击枪”百米外一枪让海盗爆头的细节令人印象深刻。电影《红海行动》可谓是赚足了大家的情感和话题,而且中国海军忘我的精神和中国军人大无畏的英勇气概,让不少人被圈粉。不过,电影的情节和场景,也引起了热议。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有