加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,141,987
  • 关注人气:26,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

博客首页

好友
加载中…
博文

    据新华社1月14日的消息称,辽宁省大连市中级人民法院对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品案依法进行一审公开开庭审理并当庭宣判,以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。而在此前的2018年11月20日,大连市中级人民法院一审以走私毒品罪判处谢伦伯格有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币十五万元,驱逐出境。谢伦伯格不服,提出上诉。12月29日,辽宁省高级人民法院依法公开开庭审理。经审理,辽宁省高级人民法院裁定将案件发回原审法院重新审判。大连市中级人民法院依法另行组成合议庭,对此案公开开庭审理。

    而对于大连市中级人民法院认定,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人走私冰毒222.035千克,其行为已经构成了走私毒品罪。由此,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,谢伦伯格系主犯,且系犯罪既遂。根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的严重危害程度,依照中华人民共和国刑法的有关规定,以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。审判长在宣告判决时,当庭告知被告人如不服本判决,有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    其实,诸如像电影《来电狂响》时效性非常强,将当下社会中人际关系中的各种敏感要素进行了罗列,不仅包括伴侣之间是否应该看手机,还包括如何处理与处于青春期的孩子的关系,与前任的关系,与女友闺蜜的关系……而这些敏感之处都与“手机”密切相关。而且能将查手机这件事“作”到极致,把隐藏于手机储存室的秘密曝光于众,内容极度真实,看尽饮食男女众生态。与丰满的欲望相对的,是脆弱的人性,回归现实生活了都。而这部电影自上映以来,票房和口碑表现优秀。改编自意大利喜剧《完美陌生人》,主要情节和设置没有大的变化,都是由和手机有关的游戏引发的故事。

    就目前来看,这部电影的本土化改编还是让观众们非常满意的。这部电影故事讲述了七位好友在聚餐时玩了一个公开手机里所有内容的刺激游戏,分享收到的每一条讯息,而暴露层层秘密的故事。这部电影还是兼具喜剧类型和现实内核,在嬉笑的表层下保有对手机相关社会议题的深入探讨,除了无数笑料还有满满干货。虽然沉迷手机和家庭矛盾并非第一世界才有的问题,但是故事男女主人公在对于赡养老人的问题就是很好的例子,儿子因为对母亲的养育之恩无论如何不会考虑将老人送去养老院

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,深圳市将在全市幼儿园安装安全监控系统,重点区域监控还将与公安部门联网。一些家长表示赞成。但也有人表示,这是对幼儿教师的不尊重和不信任,上课时无形中有第三只眼存在,心里多少会有顾虑,影响与孩子的互动。毕竟,孩子是祖国的未来,关爱孩子更是全社会的责任。深圳的做法有利于更好地保护孩子们的安全,防范虐待孩子事件的发生。的确,有些家长认为通过摄像头可以更加了解孩子在园中学习、生活与表现情况好不好,对老师的工作起到监督的作用,这样能促使老师更认真、更规范地教学。    

    当然,还有一些家长坦言说在日前在媒介上曝出一些幼儿园老师殴打、虐待孩子的视频,孩子两三岁进了幼儿园,如果遇上不负责任的老师,自己没办法表达,大人也不了解情况。有了摄像头孩子和老师的一举一动都在眼前就会觉得很安心。而对于监控太多带来的负面作用不能忽视。在监控下工作会影响幼儿教师的积极性。诸如像幼儿保护既要注重技防,也要注

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京青年报11月27日的消息说,江苏常州一小学开惩戒制度听证会,而家长讲“戒尺”故事,有媒体用“戒尺”作比喻在媒介传播中逐渐被曲解。而对于此前的这场关于学生惩戒制度(讨论稿)的听证会。但这场听证会的内容在媒介传播的时候,便引发了一个误会,对惩戒制度的讨论逐渐变成了“老师能不能用戒尺打孩子”的争论。这“戒尺”说来源于一位家长的发言,而听证会讨论的惩戒制度本身与“戒尺”毫无关系。事实上,学校根本不可能给老师配戒尺,更不可能允许打孩子。

    其实,像该小学的法律顾问则这样认为,目前国家对此的立法尚处于空白阶段,学校惩戒制度的讨论,目前还仅仅是第一家。即便惩戒权是教育权不可或缺的一部分,按照教师法规定,教师有教育的权利,学校有处分的权利。那么,在地方立法的层面来看,当地制定了教师可以适当惩戒的制度。而且在实施原则中应加上“合法性”原则,惩戒教育符合义务教育法和未成年人保护法,不能对学生实施体罚和变相体罚,以及其他侮辱人格的行为,严格遵守负面清单,如果法律有规定的,则就要按规定调整。

    不可否认,像这样的惩戒与“体罚、变相体罚”完全不同,但是体罚

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《找到你》讲述了律师李捷正在离婚进行时,与前夫争夺女儿抚养权,拼命工作为给孩子最好的生活,幸有保姆孙芳帮忙照顾孩子视如己出。 一日下班,李捷发现保姆孙芳和女儿毫无预兆地消失了,她内心最大的恐惧变成了现实。在追寻孙芳和女儿的下落时,她收到来自家人的谴责声讨,甚至遭到警方的怀疑。几乎崩溃的李捷,靠着惊人的勇气,踏上独自寻访的旅 程。在追踪过程中,李捷逐渐接近了另一个女人——保姆孙芳的人生故事,她的身份原先都是谎言,而真相也将浮出水面…… 诸如这样的故事架构,很容易被观众认为是煽情片。如何破解这些摆在绝大部分女性面前的困境,这部电影没有给出答案,大概也没有任何一部电影可以给出答案。

    应该说,关于母亲和孩子的电影,但是看到结尾再回想,这其实是一部讲述女性的电影。这里的“女性”,不仅仅是作为妻子和母亲存在的,而是作为一个独立的“女性”个体存在,孩子、家庭与工作,都是她们所遭遇困境的一部分。有很多地方为了戏剧冲突和煽情,却也是在牺牲故事逻辑。在电影里看似在理解女性,但其实一点都不女权。它背后折射出的是一种女性的职业

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《你好,之华》讲述了由书信往来引发的往事纠葛,主人公袁之华代替去世的姐姐之南参加初中同学会,遇见了彼时倾慕的学长尹川。阴错阳差地,之华开始透过没留地址的书信重拾失落的年少岁月,向尹川倾诉心事。另一厢,收到信的尹川把回信寄往之南的老家,被之南女儿睦睦收到。睦睦也以之南的名义回信,希望探寻母亲的青春时代。一连串错位的倾诉与追忆,尘封往事在字里行间慢慢苏醒,渐渐揭开了两姐妹、三世代之间交相缠绕的故事。之华是揭开三代人故事纠葛的关键人物的故事。

    应该说,像《你好,之华》电影里的之华与之南在某种程度上也有些隐隐较劲的意思。平凡普通的之华在少女时代总是默默地羡慕着优秀的、发着光的姐姐,这样微妙的感情在姐妹亲情之下被压制和淡化,当转学来的尹川出现在两姐妹生命中时,不知不觉地从少女之华的表情与动作中流露出来。尽管影片的名字就叫做《你好,之华》,但之华这个角色在电影中却并非绝对主角,关于她自己的故事线简单而清晰,她在电影中扮演的角色更像是一位穿针引线的引路人,带着大家去寻找过往岁月中的那个真相。

    即便如此

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,吉安市井冈山经开区一学校家长,因未批改作业被老师点名一事再次引发有关“作业乱象”的热议。而对于批改作业是教师的基本职责,不能让家长代为完成。不过,也有不少家长、教师则这样表示,对于学校给家长布置一些“轻量级”任务有助于增强亲子互动、对家长了解孩子学习情况也有助益。其实,在近年来,中小学老师布置的作业基本上处于一种检验的模式,这种家长批改+家长签字,是大多数家长的“必修课”。有关这方面的话题的确是一直争议不断的,也有一部分家长则表示,像“小学生家长”这份工作苦不堪言。

    应该说,对于教师不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。但是义务教育学校要严格依据国家课程方案和课程标准组织安排教学活动,严格按照“零起点”正常教学,注重提高课堂教学效益,不得随意增减课时。教师布置作业要紧扣课程标准和教学进度,以帮助学生完成学习任务和掌握教学内容为目的,以课本所附作业题、课后练习为主要依据布置作业。

&n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

职务侵占

杂谈

分类: 2018年

    10月18日上午,宋某、修某某职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。北京市高级法院也披露了判决结果,被告人宋某、修某某因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。法院认为,被告人宋喆身为公司人员,利用职务上的便利侵占单位财物;被告人修某某在宋某犯罪过程中与之形成合意,为其提供帮助,构成宋某的共犯。二人均构成职务侵占罪,且犯罪数额巨大,依法均应惩处。一般来说,对于职务侵占指的是公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。

    诸如像被告人宋某于2014年—2016年在其(上海)影视文化工作室任职期间,利用担任总经理及经纪人的职务便利,单独或伙同被告人修某某,采用虚报演出、广告代言费等手段,法院审理查明了侵占在其工作室

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名爆笑舞台剧。李茶是个穷小子,姑妈却是全球女首富,自打李茶出生后二人便未曾谋面。为了娶到“势利眼富商”的女儿,李茶恳请姑妈出面牵线搭桥,可各怀鬼胎的一行人却误将男员工黄沧海认作姑妈。为了各自的利益,黄沧海、李茶连同梁杰瑞三个人将计就计组团来“假扮姑妈”,正当众人纷纷讨好这位“假姑妈”时,神秘的“真姑妈”现身了,一连串的爆笑故事也发生了......撇开片中的价值观不谈,就说电影质量而言,这是开心麻花最差的一部,没跑。 诸如像《李茶的姑妈》的编剧似乎深谙这套价值观,并且知道如此价值观反而有着庞大的受众,所以你能从电影中可以看到,把女性形象弱智低能化,只懂得投机与拜金,固定在刻板印象之内,是物化女性的中级阶段。

    仔细留意了一下,这部电影里不是正常的肢体接触就代表性暗示,这种潜在意思里认同性骚扰的戏码不说别的,只希望编剧能尊重下自己。把女性当做性工具,把荡妇羞耻当做笑料,是对物化女性的终极阶段。 虽然说喜剧的内核是悲剧,被冒犯本身是笑料的一部分,但好的笑料知分寸懂进退,不好的笑料往往就走下三路,屎尿屁混着粗俗和脏乱,让人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据世界卫生组织于今年6月18日发布的《国际疾病分类》第11次修订版(ICD-11)中,将游戏障碍添加到关于成瘾性疾病的章节中,希望促使各国卫生专业人员更加关注此类障碍的发生风险,以及制定相关的预防方案和治疗措施。该消息发布后,如何界定与诊断网络成瘾成为了人们热议的焦点。而9月25日上午,国家卫生健康委员会召开新闻发布会,发布和解读《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》。中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林在上述发布会表示,青少年过度依赖网络背后往往涉及与父母的关系问题、学业问题、注意缺陷障碍、焦虑或抑郁等问题,不能简单地定义为一个疾病。

    应该说,在近年来诸如像青少年网络成瘾问题日益严重,或者青少年过度沉溺于网络中的虚拟角色,严重影响了其身心健康,甚至成为家庭和社会的负担。就目前的环境里,全世界范围内青少年过度依赖网络的发病率是百分之六,我国的发病率稍高,已接近百分之十。您近年来在不同场合多次呼吁社会关注青少年网瘾。而针对青少年网络成瘾的危害面非常广,由于长时间上网会影响青少年

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有