加载中…
个人资料
宋朝ML
宋朝ML
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,968
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-01-23 10:22)
标签:

宋朝

崔健在《鱼鸟之恋》唱岀天空太小,叫那些叫嚣世界那么大的蠢货们原形毕露。无独有偶,某一天我遭遇互联网思维,一顿便发现由烂人标榜的这个有多么烂,比挂龙头卖驴肉之辈还邪淫。思维讲逻辑,逻辑的即进步的,超前进步的即揭示了逻辑的真相,反之即斩断了逻辑链条。所谓互联网思维并非破坏了逻辑性,而是张冠戴李上了,把一堆烂泥捏成个济公帽硬生生扣上大家的脑袋,后者的智慧由此被掠夺,装进暴发户的皮囊。说它有一具皮囊算恭维了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-21 10:55)
标签:

宋朝

商业的最高境界是无中生有,但是该有的你没有就死定了,比如信仰和超预期。做生意先问自己:我有信仰吗?别听岔了,这个信仰是相信和仰慕你的产品,也就是爱。你都不爱的玩意儿凭什么叫别人买?不爱,就一定做不好,一定会耍花样,一定损人且贼心不改。再说超预期。品质链决定消费者预期,高品质链决定超预期,超预期决定口碑。广告打不出口碑,它最大的功效是宣示存在,或者把人骗来。如果销售弱品质产品甚至劣质品,骗来的人越多越傻逼。任何生意都是做回头客的,哪怕一生仅消费一次的商品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

我们说消费经济,它是买卖双方皆独立且双赢的人性化的保障品质的价值获得。我们必须了解一下购买经济,它是买卖双方皆孤立且对立的非人性的损害品质的经济模式。我们就是要变孤立为独立,变对立为双赢,变非人性为人性,变损害品质为保障品质。我们就是要变购买经济为消费经济,这正是一代中国人的使命。

 

消费经济模式,不仅主张高品质必需品项消费,更在于确立消费者的市场主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 10:45)
标签:

宋朝

天上掉馅饼逻辑不?不逻辑。掉狗屎呢?逻辑。掉狗屎一定是坏事吗?不一定。比如恰恰砸你头上,倒霉吧,换个角度,碰巧喜欢你而讨厌狗屎的又碰巧你不喜欢的事物来找你,那么它就离你远去了。狗屎没砸头上要庆幸,砸地上偏偏叫你踩上,也倒霉吧,不一定。谁说踩上狗屎不是好事呢?满大街的人踩上的不多,也就是少数派,极少数,好事太少了,分配不过来。

 

发动思维需要想象力,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

一个企业,拿来的资源永远是别人的,只有自己创造的资源才能够持续利用。我们梳理一下从内到外的资源积重和表现。首先是形象和知名度。比如价值观诉求,很多企业总喜欢罗列一大堆,仿佛非要传达它的丰富态,其实是混乱。能不能提炼出一句话呢?当然能。不能用一句话说清楚的价值观就不是价值观,也就是说这个企业根本没有价值观。我们来看知名度,它显然跟传播联系紧密,传播什么,如何传播,这个依靠企划部操作是不靠谱的,非得请教传播专家才行。大部分企业都有很多的积累,广告啊,所谓文化啊,但是检讨一下能吓死人,基本上无效,或是把可怜的一点效果撕得七零八碎,根本看不到系统和亮点。没有突破就没有传播,传播不到位就很难培育知名度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 10:14)
标签:

宋朝

这个资源指经济组织利用非自然力量获得的事物,比如人力资源,用户资源,市场资源等。以互联网加为例,那是互联网大佬二佬的事,人家有平台和用户和现金资源。以加互联网为例,得看你有没有强大的实体平台。很多企业加入某个线上系统就以为被互联网加了,其实不过是为人家线下打工而已。还有的企业建个网站就以为加上互联网了,自然什么也运营不出来,无非给网络制造些垃圾。现实的实体企业应该走第三条道路:增用户占市场。只有完善用户体验,创建平台生态,追求内容为王,才能提升商业价值,如此就可以倒逼互联网加来加,可以彼此分享资源。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

股权和组织结构是企业发展的两大文化基因,有了这个支撑,便是设计起飞装置的问题了。我们知道,一头猪是飞不到天上的,放到风口上也不能,非要硬吹只能吹成一堆死猪肉。猪缺乏必不可少的文化基因,就像我们缺乏权力制衡和人权平等,拼装一个起飞装置也徒劳。

 

起飞装置的要素包括翅膀,发动机和轮子,其中翅膀可以比拟梦想,有了它,装置才具备了命名的可能。发动机是什么?当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

一说到组织,基本上只有一种结构,塔式的,董事长,总经理,还有俩助理,往下一排部门,总监,经理,不亦乐乎。扁平化说了十几年了,没见多少公司平掉几个土堆堆,结果便是高中层上窜下跳,呼拉拉飞左呼拉拉飞右,抓开会,抓沟通,抓总结,惟独忽略了基层。如此组织谈何执行?三层皮包裹三群行尸走肉,没业绩时瞎子摸象,有业绩时扒拉小算盘,还活着只能归功于更糟糕的商业秩序和消费者的傻缺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

公众号发布的微信通称微页面,大体上有三种形式:微长页,微短页,微花页;还有两种独立形式:微视频,微音画。微长页,也叫瀑布流,是根据用户手指持续滑屏的习惯而设计的,满足了一次了解多内容的体验,再加上支付或预约功能,可即时完成交易,所以有人把这样的页面定义为交易页,推广页等。微短页是玩点爆的,完全整阅读点的,它的功能为链接微长页,浪漂得地方多了即多生产一些机会。微花页像花式游泳,美女,软臂,长腿,好不诱人,它仍是微长页的牵引。下面乱弹一段三字不经,姑且叫它微经。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋朝

企业就是媒体,营销就是传播,拒绝媒体化等于被雪藏,深谙传播之道方可脱颖而出。旧媒体死掉或终将死光,新媒体层出不穷但新的总是干掉旧的不在话下,比如当下的微信,不把它跟企业绑在一起,就闻不到媒传的味儿了,花多少钞票也买不来。微信公众号是企业自媒体,主要功能为表现产品和服务,对外传播,支持营销活动。一般企业大都知道它要传播什么,但如何传播则费尽心机或也不得要领,这首先得从表现上入手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
一地盲文

中文像癌变的人体器官,只有阅读才能榨取思考的虫卵,叫死亡最后一次扼杀贞操。


藤的去处就是我的方向

喜马拉雅

我写作是因为我在黑暗中

 

舍斯托夫说:陀思妥耶夫斯基和尼采的写作目的不是向人们宣扬自己的信念并教诲他人,而是自己寻求光明。

小说集

从这个世界消失的快感

 

文学是一种侵入,像男人对女人的进攻。我侵入,无论如何不能改变我的属性:一个杂种


·一泡尿引发的暴动

·七十一号公寓

·美女的被窝儿

·凡高的烦恼

·北京不是宝莱坞

·让性关系回到床上

·天

·二丑

·病毒

·女巫的巫

·幸福岛

·梨花驿

·食罪者

·双心之谜

·骊歌的树

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有