加载中…
个人资料
郭增利
郭增利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,806
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

职场/励志

    郭增利,中国购物中心产业资讯中心主任、亚洲购物中心协会轮值主席,他同时兼任清华大学学术交流中心教学顾问、中国购物中心杂志主编。郭增利先生历任中国商业部、国内贸易部、国内贸易局、中国商业联合会处长、主任、中国商业联合会商业广场专业委员会秘书长等职,是中国大陆最早研究推广购物中心和商业地产的专业人士之一,具有超过9年的从业经历,推出了诸多零售房地产理论与专业文著,并于2003年主持编写了首部《中国购物中心发展报告》,2006年编写《购物中心研究与实践》一书。

 

    购物中心是一种社会化的高科技产品,它具有商业、金融、地产三种属性。在发展目标上,购物中心是一种持续性、经营性、生活性的消费服务载体;而在实现途径上,购物中心价值必须要通过良好的商业运做来释放;为满足发展目标和实现途径的需要,购物中心就需要以专业化的零售房地产开发作为依托。从任何一个角度,我们都不能把购物中心的各个专业环节和三个专业属性割裂对待。

 

    从全国情况看,中国购物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     作为商业地产的重要表现形式,购物中心兼具地产、商业和金融三种属性,三种属性同时意味着购物中心价值实现的三条途径。从内部关系来说,地产和商业属性均将服务于金融属性的增值功能,金融产品化将是购物中心发展的最终方向,甚至可以说购物中心只有成为金融产品才能使其发展过程更具理性。

      从金融角度看,购物中心的专业性与金融产品的安全性相对等,这是所有金融产品求得安全稳定的必然要求。没有专业的市场控制和发展能力,购物中心就难以达成自身的投资价值;也只有坚持正确的方法和策略,金融目标的实现才能成为可能。

      从购物中心的专业要求来说,准确的市场定位、合理的商业规划、有效的招商组织、持续的经营创新既是不可或缺的要素,又是相互高度融合的专业复合体,这些要求是满足购物中心金融产品化安全性的客观需要。

      购物中心是与消费力相联系的特殊产品,所以购物中心发展商需要缜密研究和分析处在不断变化之中的消费特点。作为商业产品,购物中心只有成为激活和拉升消费的空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/mallchinaguozengli

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有