加载中…
个人资料
只兌冰的白蘭地
只兌冰的白蘭地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,450
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告--2011-12-05

我从冬眠里面爬出来了。 

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

it

分类: 01天地


1 模擬器的環境設置以及啟動
$SOURCE/external/qemu/android/main-emulator.c
A >>>>讀取環境設定
    Line 218  emuglConfig_init(&config, gpuEnabled, gpuMode, gpu, bitness)
    這個函數  emuglConfig_init的定義在
    $SOURCE/external/qemu/android/opengl/emugl_config.cpp   
    主要對config的
    config->enabled   
    做了初始化操作
這個初始化比較複雜.歸納如下
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: Android系統開發
 項目  內容  說明
處理器
4核以上
CPU需要支持kvm,不然無法啟動Emulator
 系統 Unbutu
16.04 64位
編譯不需要桌面環境,但建議安裝,便於調試
 內存 20G以上 編譯時至少指定給JavaVM16G以上,本文指定為20G
 硬盤 空餘磁盤至少300G AOSP7的代碼+平台驅動+內核代碼 大小在70G以上(本文樣例為77G)
200G以內可以編譯,但無法配置Mirror和Master服務器(組間代碼共享),另,本文指定了200G的編譯中間文件緩存
源碼版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

登山

旅遊

神奈川

体育

分类: 旅游

其实这个大穿越计划我计划很久了。但一直到这个月才付诸实现的原因很简单,这次的主要目标,日本神奈川丹泽山脉的最高峰蛭ヶ岳位于丹泽山脉的腹心地带。哪怕是最近的登山口,往返也将近要21KM的距离。实在是没有信心自己有这个体力可以日归。(我一般喜欢当天去当天回,没别的,不太喜欢一身汗津津的)

 

但是这次,无论如何都打算试一试了。想法也很简单。神奈川的所有的山头基本上都滚过一轮了,如果单单放过这个最高峰的话,那么我是无论如何接受不了的。再考虑到今年跑步的成绩稳定在了11.5KM/H,多多少少也给自己增加了点信心。

 

好吧。既然这么想了。那么就去做咯。在微信上一阵呼喊,两三人志同道合,大家商定了日子,计划好了路线。(这次的成员除了我以外,还有王小倔,以及Jun君)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-25 13:04)
标签:

旅遊

箱根

神奈川

登山

分类: 旅游
這次的目標是神奈川的旅遊勝地箱根.路線是 冠ケ岳(1409M) -- 神山(1438M)-- 駒ケ岳(1356M).同行的是兩個同事,參照日本的登山達人的日誌,我們這次的預計是來回5個小時,一共7KM的樣.



由於這次的目標距離家比較的近,所以不用趕早.清晨7點,出發.這天藍的,真讓人打心底覺得舒服.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 11:18)
今天看到一个藏书的话题,好吧,乘着开发有空,俺也来巴拉巴拉一下吧.

俺从小就喜欢书.恩,这点是毫无疑义的.不管到什么地方,俺的最神奇的特长就是发现周围最近的书店在那里...

而买书这种很有品位的事情,更加是俺的最爱.小时候小伙伴们都去游戏机厅啥的,那时候俺则不一样,仅有的零花钱全部砸在书店了.

俺买书的最高峰是在小学三年级到高三的这几年里面.到了什么程度呢,那时候俺一个月吧只有20块的零用钱.(小学惨点,不到10块).但是俺就是零敲碎打的,攒足了上海译文出版社的世界文学名著普及本全套和几近圆满的岳麓书社的那套中华名著半精装本.个中多少艰辛不足为道.那时候课间,最爱干的事情除了和几个死党讨论飞机舰船就是整理自己的书目.

那时候俺就是一个书虫.

而俺到目前为止的人生里面,三套书的收集最为坎坷.第一套是<荷马史诗>,小学就想着要了,可惜南昌那时候全城跑下来就是没有,想了三年都快发疯了,结果初三在南京旅游的时候意外的一个小书店买到,大喜若狂,晚饭都没吃通宵读完<伊利亚特>,然后下面的旅游就完全失去了色彩了,就想着赶快回宾馆读<奥德赛>...

第二套是<
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
這週日歸的目標是雲取山。也是東京都內地理位置最高點。海拔是2017米。

我們的組員一共有三個人,我,我同事,還有一個小姑娘。

預計的路線是這樣的:『JR奥多摩駅 -> 鴨沢バス ->小袖乗越(登山口) -> 七ツ石山下分岐 -> 小雲取山 -> 雲取山 』,一共是20KM多一點的樣子。計劃搭乘上午8點35分的奧多摩站的巴士出發,9點20分開始登山,13點30分登頂,6點30分左右原路線返回登山口,達成7點的巴士回奧多摩。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(好久没有写博客了。从现在开始恢复。笑。)

 

因为有了前次大山纵走的经验,所以这次订的目标稍稍的高了点。神奈川县的丹沢山纵走。预定的路线是(宮ヶ瀬(三叉路)- 高畑山丹沢三峰丹沢山塔ノ岳鍋割山 - 大倉 )。预计8点30开始,5点结束,一共是8个半小时,25公里的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

星光燦爛。

 

這本是一片望無邊際的草野。空曠,荒涼,古老,又帶著一點的蒙昧於野蠻。

 

最下的是灰色的土,土之上則是枯黃且但尚未凍死的梗草。舉目望去,這種頑強但又脆弱的個體填充了灰土的每一寸間隙。倘若有風,則他們或許會擺動下軀幹以彰顯自身的存在,但今天是草原上的靜夜,無風,唯有星辰高居其上。於是這些生命們頓失言語,只是並排的列着,恭敬的端起星辰施捨的光芒。

 

是的,再假若沒有這些個帳篷的話,這片草場或許又將度過一個如上的夜晚。這樣的夜晚在草場累以萬年相計的生命裡,並不會太少。因為這本就是一個荒涼的曠野。上承著天,下撐著地,除此之外很難找到其他。在大多數時候,甚至連野狼也不願來到這裡,因為這裡的土地太過貧瘠,養不起肥壯的兔子和馬羊。

 

帳篷們突兀趴的在那裡,它們太破舊了,只有窮極目力才能看得出它們原本的材質,幾縷似有若無的光線從幾個有著逐步擴大的傾向的小洞裡流出,間雜著人的聲音。

 

“忍著點,用力,用力。”,這是一個老年婦女的聲音,乾燥,淡淡的權威。

 

“嗯,嗯…”,一個年輕女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-18 09:41)
标签:

柿油

公知

文化

分类: 偶有所得

 

我認為,有的公知是這樣的。當然,你可以反對我,那麼,好吧,我先做出道歉,然後我很誠摯的給上面的句子加上一個否定:有的公知不是這樣的。

 

1 凡是在土鱉國,只要看到某些不順眼的,就歸根於體制。在柿油國,只要看到不合法理,不過輕輕的一笑,哎呀呀,大人們又在玩笑了。

 

2 哭天寒地的埋怨社會的不公,人性的不古,體制的不良,他人的不善,但這些都發生在他人的身上。如果需要他們做出改變更甚是犧牲,他們就開始呼喚個人財產的保護,個人性格的包容。

 

3 凡是土鱉國土鱉黨的作為,那麼必定是壞的,就算是途中暫時發生了好的事情,那麼要么是作秀要么是例外。附帶一句,如果結果也是好的,那麼,毫無疑問的,這個是我們公知們努力呼籲奮鬥的結果。

 

4 凡是發生在柿油國的大人們身上的,那麼必定是好的,就算是途中發生了壞的,那麼結果 必然是好的。而如果是結果也是壞的,那麼,好吧,柿油國的大人們怎麼可能出錯,他們的初衷一定是好的。只是...

 

5 凡是美味的,好看的,那必然該端上我們公知們的餐桌,因為我們是納稅了的。凡是醜陋的,惡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-18 09:34)
标签:

mahout

教程

it

分类: 01天地

搞定Mahout的第一個分析樣例。雖然純粹照抄教程。其間還是無數痛苦。

 

總結經驗教訓如下:

 

1 官網上的安裝教程應該細讀,然後直接忽略掉那個單元樣例。直接執行 “-Dskiptest” 參數即可以。

 

2 安裝完成後,按照官網建議的就是直接用Mahot掛Hadoop。個人覺得那是相當的不靠譜,對於學習者來說,完全沒有必要走這樣的流程。網上現在已經有《Mahout.in.Action》這個書的代碼流出了,上面有一個掛csv文件的例子,對於小站點來說足夠了。

 

3 編譯Mahout後,建議還是將文件放在可視的環境下調試。一般來說,這些編譯好的class文件放在mahout下的 core/target 目錄下。並且,如果編譯過程完全順利的話,在編譯完成後,會在當前目錄下產生幾個帶有SNAPSHOT的jar文件。直接使用其中最大的那個(帶有job字樣)即可。

 

4 重點是3,我就走了個彎路,沒有直接用jar包,而是用了Class文件,然後到處尋找庫文件(slf4j和guava...)

 

5 下面開始認真的讀《Mahout.in.Action》...這本手冊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有