加载中…
个人资料
onlyred0925
onlyred0925
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,665
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

彦根和安土一样同属关西地方的滋贺县,从安土乘坐JR电车只需要20分钟(320円日元)。如果是从名古屋出发大约1小时30分钟(1,450円日元)。

 

 

车站前的井伊直政像。井伊直政是辅佐德川家康的重臣,是德川四天王(酒井忠次?本多忠胜?榊原康政?井伊直政)、德川三杰(本多忠胜?榊原康政?井伊直政)之一。由于他在关原之战的贡献,德川家康把石田三成的佐和山城转封与他。和其他几位重臣不同,他的先祖不是德川家历来的臣子,因此后世的人们对于井伊直政为何能有如此成绩揣测不已。有的说是因为他是位难得的美男子,也有的说是因为他才智过人又低调行事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的旅途

这次计划主要是中部中部游,但今天要告别岐阜的蓝天白云,经由东海道潜入关西。接下来2天的目的地都在滋贺县,今天的目的地是安土。

 

 

从岐阜站到安土乘坐JR东海道大约1个半小时(1,280日元),如果其中一部分乘坐特急白鹭号的话可以节省20分钟,但必须另外支付730日元的特急费。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从犬山到下吕交通不是特别方便。首先必须坐一站名铁犬山线从犬山游园站到鹈沼(原路返回到犬山站坐2站也可以,不过走不同的路可以欣赏不同的风景。票价都是160日元),然后从鹈沼坐JR到下吕(1,280日元 特急1,150日元)。JR高山本线车次本就不多,加上不是所有车次都停靠鹈沼,所以一定要在计划时通过网络预先确定所要乘坐的班次。

 

 

JR特急飞驒不停鹈沼站,所以必须先坐一段普通列车到美浓太田换乘。那一段火车居然用的是类似电车的车厢,非常有趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的旅途

犬山属于日本中部爱知县,发源于爱知县西北部的木曾川就是从此处流向浓尾平原,因此自古以来这里就是交通和物流的重要之地。到了16世纪的战国时代,犬山成为群雄交战的舞台,流传下很多历史遗迹。从名古屋站到犬山和方便,乘坐名铁线大约30分钟可以到达名铁犬山站(540日元)。

 

 

由于来得太早,犬山站案内所大门紧闭。不过地图和介绍都放在门外,还是可以自由取阅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

日本

名古屋

美食

分类: 我的旅途

一说到鳗鱼,就不得不提到爱知县。名古屋所在的爱知县,是日本第一的鳗鱼产地,因此第一晚的晚餐就吃名古屋的第一美食:鳗鱼饭。店家也是名古屋招牌人家:热田蓬莱轩。

店名:            あつた蓬莱軒 神宮店

地址:            名古屋市熱田区神宮2-10-26

电话:            052-682-5598

营业时间:   11:30-14:30,16:30-20:30

定休日:        火曜定休(祝日は営業)

URL:             http://www.houraiken.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名古屋的大须观音寺的正式名称为“北野山真福寺宝生院”,最早于1333年建在尾张国长冈庄大须乡(现:岐阜县桑原町大须乡)。1612年德川家康在名古屋建城后,派人将整个寺庙从岐阜的大须搬过来,因此被名古屋当地老百姓爱称为大须观音寺。

 

虽说大须观音寺和日本的众多寺庙一样,没有围墙,呈现的是开放的空间,但毕竟还是有个所谓的大门的。观音寺的大门称仁王门,上书“宝生院”,2座金刚护卫两旁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

热田神宫是日本神道教三大神宫之一,用于奉祀历代天皇承传的、象征皇位继承的三件神器之一:天丛云剑。

 

参拜神社前的净手池。净手、净身和净心。

 

 

净手池旁的这棵楠树已有千年树龄,据说是弘法大师亲手栽培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名古屋市位于日本中部地方的爱知县,爱知县县厅所在地,是中部地方的政治经济文化的中心。它的位置在关东地方的东京和关西地方的京都中间,因此也被称为“中京”。名古屋市和我国的南京是姐妹城市。

 

 

名古屋站是名古屋市最重要的交通枢纽,JR、名铁、名古屋地铁和众多公交线路都经过此地。由名古屋站向西延伸,可到名古屋最热闹的荣、伏见等商业中心。名古屋市内有名的百货店被称为4M1T,指的是松坂屋(Matsuzakaya)、三越(Mitsukoshi)、丸荣(Maruei)、名铁(Meitetsu)和高岛屋(Takashimaya),在名古屋的购物体验决不亚于东京和大阪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本从北到南在地域上大体上分成四个部分:北海道、本州、四国和九州(含冲绳)。其中本州,也就是日本最大的本岛从北到南再被细分成东北地方、关东地方、中部地方、关西地方和中国地方五部分。

这次旅行的目的:一是继续我的日本100名城之旅,二是和LG两人世界享受日本温泉,三是了解日本第三大都市名古屋。因此这次行程包括了中部地方的爱知县和歧阜县,关西地方的滋贺县。

 

行程安排

虽说选择的景点都离名古屋不远,但由于JR东海没有围绕名古屋的优惠套票,如果按照上次关西游那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有