加载中…
个人资料
玖月
玖月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,955
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
面包







残云
暂无内容
博文
标签:

私房菜

牛肉粒

分类: 菜谱

             
      

     这几天北京气温都在零下三到零下十五度,很少有的冷天气,整日忙于应酬,很少在家正经的操练一把手艺了,放心,手没潮,还是以往那样利索,陆续会上来十道小菜来给各位下酒了

闲话少说,上家伙:

主料:牛上脑、都乐菠萝

配料:蒜粒

调料:盐、研磨黑胡椒粒、白兰地、橄榄油

做法:先将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天564天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.09,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.09,我写下了第一篇博文:《我在北京所遇到的形形色色的乞讨人员》。
  • 2007.12.17,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 09:47)
标签:

杂谈

分类: 生活
不知不觉,一晃一年多过去了,好多朋友都改微博了,我也这样,也有一些能坚持的一直坚持下来,越来越精彩,我还有一些闲暇时搞的菜品,争取全发上来,就此基本上告别做菜时光了,有些怀念,有些不舍,但随着年龄的增长,越来越没心情去做些什么花样。心态真的老了吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 09:23)

     现在地产是不能做了,朋友老丁找我商议做油品的事。

     来到财富中心,诺大的办公室人迹罕见,透过半透明的玻璃影壁看到里面也就是7、8个人在办公,我径直要往老丁的房间去,被门口前台的漂亮姑娘拦下了,问找谁?答:找丁总;预约了吗?没有;没有预约是不能见的。我说拉倒吧,我见他还要预约。然后又要找我要证件,我说没有,要我登记,我说不会写字,气的小姑娘没辙。算了,不为难她了,掏出电话刚要给老丁电话,他司机正好过来,赶紧示意我是丁的朋友,正在等我,这才让我进去。我笑着对老丁说你们的人还很尽职尽责啊,老丁说现在基本上没有事做,就这么点事的,还不尽责那就太对不起薪水了。

     新加坡的客人也到了,提着行李箱,明显是下机直接来的。谈到他们有世界最先进的技术设备,能直接把废机油过滤成基础油,还原率达到百分之九十以上,其余废渣做沥青,利润空间在百分之四十。可以说是暴利了。老丁要求合作的话要全球唯一使用他们的技术和设备,条件是每台设备支付近3000万人民币,再加上利润分成及股份,经过几个小时磋商,这个事就定了,协议签署了。我表白了一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 11:11)
标签:

杂谈

分类: 生活

实在是没时间更新,但还是上来露一脸,别让大家忘了:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 15:20)
标签:

地铁失窃

杂谈

分类: 社会记实

   路上车太多了,堵着闹心,呼吁在京车主,在每周除限号那天外,再停驶一天,从我做起。

   可是才第一次,周一没开车,地铁排了20分钟的队才得以进站去,进去之后又是被推挤进地铁的,沙丁鱼罐头一样贴在一起,还好不是夏天了,没有那么浓的汗臭味。就这样的情况下,平时一贯谨慎的我,又着贼道了,一站地的事,下车后发觉风衣兜扣开了,想了想,应该是扣着的,到办公室后发觉手机没有带着,电话给家里,也说没有,靠,让人给偷了,也就用了一个月,主要是卡上的联系人大部分又没有了。

    手机是大触摸屏的,贼直接换了他的卡了,不小心触碰到通话记录上,电话直接打我家人那里了,连续两次,喂半天没回音,只听到走路的声音,打过去后,对方很久才接,接后很迟疑,说话紧张,吞吞吐吐,说拨错电话了。听我说电话被偷了,知道刚才的电话是贼。

    因为手机上有很多省部级政要及社会知名人士的联系方式,我怕贼利用这个以我名义找人家诈骗,那样我可丢人到家了,并且有这样的线索,而且时间很短,我立刻报案,警察让我去派出所登记,靠,我又回家开车,取发票等。结果人家要求有机子编号,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲍汁芦笋

美食

分类: 菜谱

            
    北京这个被评为全球最堵车的城市,这两天又进入了全城爆堵的时刻,中央台的新闻连续播报,全北京140多条线全面拥堵,创造历史,拥堵中的车辆3小时只能前进5公里。周五的早上下着雨,我就被堵了近3个小时,下午怕堵车早走,仍然到处是车,连一些没人走的小路都陷入困境,成为停车场,走路要一分钟的路程,开车要10分钟。我在车流中左右突围,外面又下着雨,看不清楚,被博友号称坦克的车也被刮花了,有的地方还掉下了漆皮,上火啊。

上火的人不止我一个,估计大部分在车流中的人都是如此吧,上一道去火菜,静静心。品相不大好,凑合看吧

主料:芦笋、白果

调料:鲍鱼汁、橄榄油、蒜蓉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒜泥白肉

减肥

美食

分类: 菜谱



    北京简直是没法待了,晚上堵车还是很严重,原本15分钟的路程,居然走了50分钟,还是周末的晚上。容易急躁的我火气逐渐起来了,违章行驶了几次,终于找到一个车位,黑灯瞎火的,我眼神又不好,停车时和旁边的车贴住了,老妈说你把人家的车挂住了,跟着你一起走呢,我往后一看,可不是,前后挪动两三次,看来我的车很有劲啊,拖住他的车也来回跑了两次,甩开了,下车一看,他车下面铁皮被挂起翻出来了,成了45度了。晚上没有人,也不知是谁的车,他随地乱停车也算是违章,干脆,跑吧。赶紧调转车头,跑别的地方停了,借着较为明亮的灯光,我仔细看了一下我的车,天哪,居然一点事也没有,划痕、坑都没有,连车轱辘上也没有痕迹,太结实了,看来还是德系的安全啊(不是做广告啊)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天333天啦!

2007年08月09日,在新浪博客安家。

2007年08月09日,写下了第一篇博文:《我在北京所遇到的形形色色的乞讨人员》

2007年12月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  127篇
图 片  9张
访问人数 72071次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-09 11:11)
标签:

杂谈

分类: 时尚

    假期是结束,似乎做了很多事情,又什么事情没有做成,心烦意乱,尤其是擦肩而过的那些,令人痛心不已,哎,早就习惯这些了,过过想象中的美梦得了,毕竟努力过了,第二天醒来一笑而过,再找机会了。

    本想着家里没有人,没事做些精致的小菜,结果是连正经饭都懒得做了,能在外面就不回来,能凑合就凑合。半年的减肥计划算是成功了些,经过不懈的努力终于减下了半斤,或许喝瓶饮料就又回去了吧。天热,跑步计划早就搁浅了,曾经博友说能坚持一个月就不错了,说对了,我坚持了20多天,将近一个月,不过天气凉快些会继续的,不然对不起那些装备行头。

     一家老小回来前先清理冰箱,那叫一个浪费啊,成瓶成罐的没开封的调料因过期扔掉,扔的时候是那样的流连,以后是能用多少尽量够用就行,不能一买就一大堆,又不是专业厨师,怎么能用那么多呢,父母又不喜欢这些洋玩意的口味。想想和在菜场采买时,和小贩因缺斤少两争执两句,寻价格更合适,东西更好的要逛6、7个摊位,因此能便宜5毛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有