加载中…
个人资料
卓越广西
卓越广西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,504
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   一个真实的视觉,将历史的迷雾拨开,展示广西人卓越的历史风云。
   一种思想深度的记录,表现广西人智慧的人生。
   一副大气的画面,将广西的山水魅力真实呈现在世界的眼光中。
   广西,是美丽的。
   广西人,是智慧的。
   抛弃丑陋的落后过去,迎接智慧而充满价值的未来。
   首席点评:山中老人
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    山中道人:翻看中国历代史书,其实多是自我满足的记载,不管是《史记》、《汉书》、历代朝史,要么不列广西人才,要么将广西人才籍贯该为它省。广西历来视之为“南蛮”地带。故人多述为蛮人而不化者多矣。能达豁达胸襟,实事求是实为凤毛麟角。连古之三国卧龙诸葛亮,也不脱俗,谓称广西一带,蛮人好利,可智取不可猛攻。广西非无人才,实为正史不录也。今传言,800年人才兴中原,300年人才兴江浙,100年前兴中部,实为谬也!自古广西人才辈出。
 
 
  在我读书至今,离开校园,一直有许多疑惑。
    比如,为什么《史记》没有一个广西人的身影?为什么孔子、老子、庄子等离我是这么远?为什么三皇五帝在广西一点气息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴马

旱情

严重

旅游

分类: 广西发展
       
2009年1-8月巴马县境内旱情严重
 
桂经网 www.gxi.gov.cn 2009-09-15 来源:

【字体:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

 

    在改革开发的汹涌浪潮中,广西输在了路上,这是最冷酷但是应该被承认的事实,广西从90年代开始至今,用两次以全盘之利压在北部湾这个中国沿海唯一没有被开发的地方,也许方向是对的,但是实际实践中,却是完全将资源用在建设首府南宁上,发展重心偏移导致西南入海大通道魂归西天,广西为此次失败付出了沉重的代价!

      综观过去的广西,西江流域一直是广西经济发展的脊梁,工业重镇柳州曾是全国城市综合实力50强排在第27,在华南仅次于现在珠三角之首广州,那时的广西,那时的柳州是何等光彩,但是狭义的思想和封建的唯心主义却断送了90年代西江流域发展的大好形式,也让广西在纷纷扰扰十几年后一切又从头!

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周润发  我的空间 - 广西宽频网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台湾统一企业在巴马签约了

台湾统一企业投资有限公司与巴马长寿水资源开发公司签约重组资产

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南宁

文明

形象

休闲

分类: 广西发展

文明南宁出了几件不文明的大事

 

张建新

 

    南宁市最近被评为全国文明城市,但捧牌游行不久,就连连发生了不少不文明的大事,难怪王方方市长在接受网络记者采访时说:创城容易保城难。最近发生的几件大事足以反映南宁市的文明建设还要从基础抓起,不然就会文过饰非,徒有虚名了。

    事件之一:三姐妹碎尸案。案件的发生是犯罪嫌疑人今年24岁的兰某,跟三姐妹同住在南宁市嘉洲华都小区的出租房,今年过年回家时,因工作及生活等方面的原因,被其父母责怪,于是产生了杀人泄恨的想法,并将目标选定为对面房的覃氏三姐妹。杀完人还把三人的尸体拖到自己房间砍碎用电动自行车分期分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

海内外痛哭大师悄然谢世不知花落多少

民贫富敬仰先生无私贡献何分武侠高低 

 

悼念梁羽生大师(陈文统)

 

图片来源:法制晚报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

点击图片翻页

    在国内时,了解“外面的世界”并不难,然而,认识的误区只有在国外住久了,慢慢地体会才能逐渐消除。下面十个方面如果不出国,我是不会知道很清楚的……

    一、英语不努力学,是掌握不了的。

    出国以前我以为到了国外,有了英语环境,自己会不费力地通过语言关。然而,除了小孩子,成年人欲消除语言障碍谈何容易?难怪许多在国外生活了半辈子的老侨,其英语程度还属初级。

    二、从中国出口海外的食品,是给华人吃的。

    在国内时,经常看到这样的宣传:某某传统食品远销世界五大洲,深受各国人民的喜爱。到国外才知道,中国的食品绝大部分只有在华人超市里见到,是以华人为销售对象的,西人除了偶尔到中餐馆打打牙祭,平时几乎不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李宁

奥运会

火炬

体育

分类: 广西人文
李宁驾祥云点燃主火炬 中国体育人见证奥运辉煌
发表时间:2008-08-09 00:15    来源:雅虎体育     第1页/共1页 << 上一页 | 下一页 >>

 

    雅虎体育讯 奥运圣火究竟会以什么样的方式在北京点燃,这是所有人都在一直探讨的问题。北京时间2008年8月8日晚,这个悬念终于在国家体育场“鸟巢”揭开。体操王子李宁一飞冲天,并且漫步在鸟巢的墙壁之上,在经历了一圈的“太空漫步”之后,李宁点燃了连在主火炬边上的引线,他在一片祥云中点燃了北京奥运会的主火炬.  

    在万众的瞩目下,最后八棒火炬手逐一点燃火炬。他们可以说都是中国体育史上的传奇人物。他们也成就了中国体育史上无数个第一。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

袁隆平

文化

分类: 广西智慧

                           

 

陈旭
 
    近日,《袁隆平陪老伴逛车展 称酷爱汽车已有六七辆》的配图新闻热爆网络。——“杂交水稻之父”袁隆平院士一身便装,带着一家子在长沙看车展,报道中说,袁院士“家里已经有六七辆车”,还被一辆“奔驰敞篷车吸引”。与往常网络中总是充满仇富的讨伐声不同,对于袁隆平买车,网民却一边倒地支持:“袁老就是有七八架私人小飞机也配!”对此,袁隆平的助手回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 

                            见证:桂东终于结束没有火车的历史!

 

    卓越广西:请问先生对火车铁轨正式铺进梧州有何感想?

    山中老人:未语泪先流。

    卓越广西:是啊,同样的感受。

    山中老人:自古广西人杰若能以极大之包容,极大之心胸为民为国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有