加载中…
个人资料
江南古典绿叶
江南古典绿叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,204
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

徘徊于大雅与大俗之间。文字,是抵抗虚无的一种方式。在虚无的文字里安静下来……哪一天,对自己所做的事不再寻求理解了,内心也就不再虚弱。本博客除注明转载的文章外都是原创。)

图片播放器
我去过的地方
国内 (59篇)
国外 (0篇)
全球股市
财经要闻
评论
加载中…
四处逛逛

朵一妈妈

幸福的典范

纪晓萍

温润  画家

老佘

好妈妈

九月

女人

静心山水

自然美图

王思想家

思想是什么

鲁稚的阳台

真实的世界

忽然知觉

独特视角  美的享受

图博老总

文化北京

茶道博士

影像家园

心博如海

自然魅影

哈哈走天下

梦里高原

无我

行走中的风景

天上那朵云

马凌云的国画山水

那些人

冯唐

文字如万物生长

安意如大海

游走的精灵

何葆国

乡土  命运

王跃文

官场  荒诞的现实

博文
(2018-12-08 20:00)

不过如此

文\古典绿叶

    这些天开车真是不爽,不是自己技术问题,也不是天气。而是总是碰到一些猪一样不讲规则的人。昨晚车停在闯闯学校边银行的广场车位上,停车时中间有空位,我考虑到中间他人和车出进方便,选择了边上的。在车中开了车灯看了会书,将近六点,一抬头,一辆车不知什么时候顶着我的车头,这车是车位外的,给我的车彻底扣了一顶帽子,出不去了。然后种种折腾,借着有车离开的空缺,我往后退,挪了很久,终于在闯闯放学之前移了出来。

    今日中午,去大统华为闯闯买下周吃的鲜虾饺以及一些要炒的食材,好不容易第一次停了一个斜着的车位,退出来时又遇到情况,我请了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-26 21:59)

闯闯高一生活段子

文\古典绿叶

每天吃饭,总是问闯闯:有好玩的事没?

闯闯今天说:有的。班队课主题《沉潜》,积极的革命分子一身正气的老师的大梁班长李姓女学霸主持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 14:42)
分类: 潜心生活

时间的秘密

文\古典绿叶


我发现洗碗有助于思考,拖地、洗衣服也有助于思考,做这些活的时候,一个一个问题想得特别清楚。游泳的时候我会和自己较劲,计算游了多少来回,多少米,想动作怎样做到位等等,想东西的时候少,我要督促自己达到一定的量,这样可以锻炼我的颈椎,燃烧卡路里,保持身材不发胖等等,或许还是不够放松,哪一天,我游的时候只记时间,从几点到几点,然后一边游一边想自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-22 12:26)

即刻永恒

文\古典绿叶

 

思绪比较混乱,似有接近黎明前的黑暗之感,但这种混乱带有不断整理的过程,心中可以看到曙光,突破了以前对事物、世界的理解,整个人的精神状态将会有大的飞跃,这种感觉让我安慰。

发现所有人都似乎在有一种目标生活,比如儿子要考高分,朋友要多赚钱,单位同事争取多发表狗屁论文、上作秀的课……他(她)们都会获得成功之感;另有一些人,可能如我之辈,以尊崇内心为理由(或许目标),不时地展示旅游、艺术爱好、养些小花小草来显示与芸芸众生的不同和高雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-27 21:16)

结 

文\古典绿叶

 

周末早上,老公在楼上露台用弹弓打到一只野鸽子,钢珠正中头,拿下来,鸽子头耷拉着,一粒血珠凝在头上的羽毛上,非常残忍。我侧过头,不敢看,说:你怎么这么残忍?他叫我用保鲜袋装了,将放冰箱冷冻,我立刻说:别放冰箱了,送你爸爸哪儿吧,今天闯闯最高兴,这个吃货有野鸽子吃了。

老公说:你不是刚才说残忍吗?怎么又说到吃了它了。

昏倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-27 21:12)
标签:

育儿

分类: 马驹成长

进行中……

文\古典绿叶

 

以前,中午,闯闯一进门,就说:啊,累死了。

现在,我一打开门,看到他就说:啊,累死了。他开始笑了。

他说和我说,还是不一样的。我说:我知道你会怎么说,不如我先代你说,免得你更累。

他又笑。我知道,他是说说而已,他只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-08 16:27)

吐掉就快

文/古典绿叶

 

看到铺天盖地的人拥向各种景区,看到“发呆”、“梦想”之类的词,我有种想笑也笑不起来之感。我恶心“发呆”这个词,是从2012年去云南丽江开始的。现在的丽江是让我恶心的,虽然我2012年以前从没去过,后来一想,其实并不是恶心丽江,而是恶心现在丽江的人(游客和商家甚至本地人)所营造的伪文化的氛围。也恶心现在天天秀来秀去的人,包括恶心秀的时候的自己,随时随地的生活要秀,展示多么幸福,多么快乐,多么有深度。我感觉像生了一种不轻的病一样,有一种上瘾症。然后是各种夸大其词。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-08 16:21)
标签:

情感

快乐生活

文化

分类: 潜心生活

我看;我听

文/古典绿叶

 

看《蒙面歌王》,听到曹格说:“我的确是有很多事情都没有安全感,唯一一个地方有安全感,就是家。除了家以外,我其实都还会有点害怕。”我很感动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-08 16:18)

我思;我在

文/古典绿叶

 

人生若只如初见。现在彻底体会领悟到这句话的精妙以及初见之后种种的背道而驰。发现古人真是阴险毒辣,换种说法叫有智慧,把后人所要经历的时时处处心路历程以及结果之类的早分门别类地用一两句或几个字概括好,冷不丁地悬挂某处,让你见到,然后,在云端拈指一笑说:你去悟吧。于是这些古语古训如悬挂头顶的月亮、太阳,时时照耀,真的,光天化日之下没有新鲜事。冷不丁,悟出或体会出会暗自窃喜。从另一个角度,这些古语古训其实也是心灵的安慰剂,它们总是留白,可以有千万种解读,当人误入心魔,困顿挣扎中想起,原来自己本不寂寞啊,早有过先例的啊,几下打理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-08 16:15)

七月,安好。

文/古典绿叶

 

7月末,读完了刚出版的迟子建的长篇小说《群山之巅》,非一个简单的喜欢所能概括,还有钦佩。迟子建的文字温婉,朴实,接近大地自然的浪漫,朴实的华美。如一幅偏红黄调子的油画,远看厚实醇厚,不张扬,近看内容丰富,细节值得推敲。每个人带着自己出生的历史,每个人有曲折的辛酸,念想、现实、欲望、矛盾,在不经意间糅杂,踩在大地上,抗争着,生活着。生活的背景是东北的山林,在时代中面临着种种变革、改变。这部小说,也是一部华美的交响乐,各种音色糅杂,此起彼伏,互相融合,演奏出扣人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有