加载中…
个人资料
浙江陈耀
浙江陈耀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,970
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情提示:
 
 
1:博客只做娱乐与文字记录和图片存档欣赏,不作为事业!

2欢迎网友们光临欣赏和探讨与点评。感谢!
 
3:可以添加博主为好友与友情链接或“加关注”。谢谢!
 
4:忙于事务,有些评论不能回复,敬请理解!
 
5:有空来看看,没空不必想着,保持随意!
 
6:喜欢你的文笔≠喜欢你的人貌!
 
7:工薪族,无力扶贫或解决就业,极抱歉!
 
8:不参加博友们聚会、拉票、没有QQ号等,惭愧!但可加我微信(手机号即可)。
 
9:荣誉和失败、开心与烦恼,过了今天全消失!
 
10:向战斗在博客的精英们致以崇高的革命敬礼!
 
11:本博的文字及个人照片,未经同意,谢绝转载!
 
12:只记人情不记风景的败笔之作!“污染”新浪博客了,哈哈!
 
博主自述:

 集艺书屋”主人:

 

           

 

       陈耀,又名陈跃。斋号“集艺书屋”。浙江台州人,自幼喜爱书画。早期曾参加浙江美术学院主办的(今为美术学院)“东方美术电视函授学院”学国画二年。为书画收藏有了良好的基础。从事金融工作后,就渐渐搁下了手爱的画笔。

 

      上世纪80年代中期起与我国当代许多名人名家交往甚密。为了替我国有朝一日子孙后代研究当代的民族书画作品多留一些墨宝,酷爱珍藏名人手迹。20世纪的重要人物之一,著名爱国人士陈立夫先生曾为此题书:《名人手迹珍藏馆》。

 

      现该馆珍藏有当代艺坛、文坛等名家的书画作品,也有享誉海内外各界名流的手迹。其收藏与研究,专访文章发表于报刊。以此涵养身心,陶冶情怀,倍感其乐无穷,积之既久,渐具规模,所藏颇丰。系收藏家协会会员,书画研究院理事,《二十世纪收藏家大全》编委。其个人传略曾被收入《当代集藏家辞典》、《世界华人精英大典》等。多家媒体曾专题介绍,其(名人名家手迹)藏品档次之高,数量之多被媒体称之为在浙江地区首屈一指。

 

     当今社会崇尚追星,报端常披露少男少女们追星追得洋相百出的,我深以恶之!幸勿以平常“追星”视之。我追的不是“明星”而是“名人”(享誉海内外的文坛、艺坛前辈)罢了。唯一不同的是与当代我国名人名家交往的年龄均在七八十岁以上,最长者达一百零九岁矣!与众多的文坛、艺坛名人前辈处得挺不错。蒙他(她)们厚爱称我这个儿孙辈的或先生或兄或老弟。学富五车,著作等身的前辈们在做人和做事上给我的教诲是润物无声。这就是我和名人前辈们所交往的情谊“追星”的“独特风格”而深感自豪!但也与那些追星族类同,我有珍藏前辈们的手札和与老先生们照相的雅好。

 

      而今,这些现代名人在这二十余载大多先后谢世。他们留下的墨迹就显得尤为珍贵!美曰藏诸箱箧,传诸后人,然终不忘时而示友人炫耀一番,掠人之美。

  

     -----诚然,我是一个凡夫俗子。

 

 

 


 

 

交流电话:

 -013806587989

 

通讯邮箱

 -

2008chengyaoqq@sina.com 

 

微信交流:

 

 -微信关注,只需用手机扫描下方的二维码,或者加微信可通过手机号即可。

 



名人题馆名:

 

 

  著名爱国人士、近现代史上赫赫有名(国民政府统治时期)的蒋、宋、孔、陈  ‘四大家族’之一:陈立夫先生於1999年在百岁诞辰(虚岁)之际应陈耀先生所邀题书馆名:《名人手迹珍藏馆》。

 

 

名人(陈立夫)简介:

 

 陈立夫(1900.7.27---- 2001.2.8) 二十世纪的重要人物之一。

      原名祖燕,号立夫,生于浙江吴兴(今湖州),25岁追随蒋介石,是国民党内“CC系”的代表人物,长时间主持人事和组织工作,以“蒋家天下陈家党”显赫一时。1922年毕业于北洋大学;1925年获美国匹兹堡大学硕士学位;1925年9月回国,任黄埔陆军军官学校校长机要秘书,随侍蒋介石;1929年任国民党党部秘书长,是国民党历史上最年轻的秘书长;1931年任国民党部长;1934年任国民政府土地主任;1938年任部长;1949年到台湾;1951年赴美国定居19年;1969年返回台湾,历任“复兴运动推行”副会长,“总统府”资政,国民党评议团等。1993年8月仍当选国民党第十四届评议。曾获韩国建国大学名誉哲学博士学位。并兼任台湾海峡两岸和平统一促进会名誉会长,还身兼台湾孔孟学会荣誉会长。

     “四大家族”、“蒋宋孔陈”等名词为20世纪的人所熟知,这“四大家族”被公认为国民党统治时期政治上、财富上的显赫家族。陈立夫在100年的漫长生涯中,前50年,他是政治人物;后50年,他潜心于研究,著述甚丰,著作等身,著有《我与马歇尔将军》、《唯生论》、《伦理学研究》、《陈立夫先生论集》等行世。并主编《概述》、《易学应用之研究》等等。再度引起华人学术界重视。但他对的挚爱以及期盼复兴的殷切情怀,却是当今海峡两岸人共同的心声。

      晚年热心于促进两岸交流和沟通,热爱祖国,阐扬,拥护祖国统一,将自己的有生之年致力于统一大业,为海峡两岸所尊敬。被誉为爱国老人。擅诗联书法。闲赋多有临池,创作大量作品,1999年百岁后宣布封笔。

 

锐博客
 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
 
 
 
                                    杨之光去后 广东人物画何时再有大风光
 
     
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今晨在新浪博客遨游,之见此文,故此,转文如下:


                                                 普洱茶的十大害处


1、疯狂的商人利用弱智的消费者进入圈套!

    广告口号:降血脂、降血压、减肥、美容、防止动脉硬化,甚至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      ( 藏头诗:主要是以名字及斋名入诗,这些诗看似信手拈来,其实里面尽显了扎实的文学功底和丰富的文化学养。因为藏头诗并不好写,虽不如律绝般严格地受律韵的限制,但要把特定的名字或寓意暗藏于诗中,又要照顾到诗的语意和语境,还要尽量地使之符合名字后面人物的性格或风貌,所以看似容易,写起来实则并不容易。让人读来情趣生动意味隽永,可谓是匠心独运。)

 

 

      在新浪博客遨游,本博有幸结识了一些文采出众的博友。为诚谢众博友的厚爱和支持,特将平时博友们为陈耀先生作的“藏头诗”在此展现,以凑雅趣!同时,也以示对博友们的一点感激之情!(不断添加中……   )

 

 

 

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    近年,“阿里巴巴集团”主要创始人马云先生在其本电商行当出尽了风头之后,心中似乎还不满足,觉得“委屈”了自己的才华,于是又涉足书画领域。猛然间来个“华丽”转身,眨眼间就成了“书画家”。随之,他不失时机地利用慈善开辟了书画艺术这“第二战场”。在公共场合大肆挥毫、媒体对他舞文弄墨的行为大肆报道和渲染,以及追星族的大肆追逐和热捧,对传统书画艺术的发展带来的是积极作用还是负面影响?这实在是值得我们思考的问题。

 

    近日,微信《书法思考》载文:“给马云的忠告:请勿糟蹋书法”。因为,马云油画创造的天价可以列入价格最高的华人在世画家10强,这无疑对中国艺术市场的秩序造成了破坏。用商业影响力和金钱来践踏艺术,既恶意破坏了艺术价值观,也恶意伤害了社会价值观。《书法思考》载文给出了一些尖锐的消息和观点:

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    当代著名山水画家、美术教育家孔仲起先生于10月5日凌晨4:56因病在浙江医院逝世,享年82岁。这位80岁还上黄山、酷爱画潮水的老先生患病已经一年半,最后的时刻在家人和十数个学生的陪伴下安然离世。留给后人的,是那老顽童式的招牌笑容,和他笔下闻名于世的钱塘潮水。

 


    孔仲起 祖籍浙江慈溪,1934年出生于上海的一个绘画世家,祖父子瑜、父小瑜、兄伯容均擅长花鸟博古画。画家师承陆俨少、顾坤伯,是浙江山水画坛与山水画教育承前启后的重要人物。

    1955年,画家入学浙江美术学院中国画系,1960年毕业后留校任教。他的山水画以大气雄浑见长,尤其在中国画的云水表现领域有开拓性的贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    近年,在网络上“土豪”成了网友描绘暴发户的新名词。有钱又爱炫耀,没有品位一味追求“金、大、贵”。

    今天,《台州19楼》网友“江南一笑”五一节爆料实拍,浙江台州市黄岩区新宅村某一户给儿子订婚的订婚礼足以吸引众人的眼球:这户订婚礼现场,摆出的礼金高达数百万元以上,同时陪礼的还有钻戒、金镯子、卡地亚手表和十多根金条等等,光是这些东西就足以让人惊叹!也有不少市民对此炫耀表现出了强烈好奇和疑问。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
                        杰出的美术史论家、当代文人画大师王伯敏先生
                                (1924年11月14日---2013年12月29日)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    沈阳故宫是清代入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”,后来就称之为沈阳故宫。是我国目前保存最为完整的两大古代宫殿建筑群之一,以具有多民族风情的宫苑建筑和独具特色的皇宫珍藏蜚声华夏。本博撷选了沈阳故宫院藏清代瓷器、玉器雕刻等文物珍品,反映了当时的宫廷文化和审美情趣,是中国艺术史上的杰作,代表了清代工艺水平的高峰。这些皇室珍玩,或工艺精湛复杂,或材质贵重罕见,件件价值连城。

 

    在中国传统文化中,笔、墨、纸、砚被称为文房“四宝”,在此之外,其实还有很多辅助文具也为世人所珍爱,笔筒就是其中的一种。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-19 08:52)

 

 

 






  1、绘画作品论尺卖。艺术作品商品化,画面论尺要价,象商人卖花布,卖皮纸,充其量是个画匠不是艺术家。真正的艺术品价值不是简单的用尺可以衡量的,好的艺术作品凝聚了艺术家的创作心血,每一幅画的价值不是用简单固定的尺寸大小重量来衡量的,那么齐白石、达芬奇、凡高的画是多少钱一平尺呢?

  2、大家帽子互相戴。自我感觉良好,啊愚奉承,大师,大家的称乎,一个人的画院、2个人的馆长满天飞。装神弄鬼,功夫在画外。现在社会上,特别是文化圈里,倒是争戴高帽,互送高帽成风。不少是“著名画家”、“国画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 




    我国著名美术史论家、当代文人画大师王伯敏先生于2013年12月29日晚19时左右在杭州去世,享年90岁。作为中国第二代最杰出的史论家之一,王伯敏先生是二十世纪下半叶中国美术史学科研究领域的杰出带头人,他的逝世,让中国艺术界又失去了一位极负盛誉的美术史理论泰斗,同时伴随着的是一位山水画大家的巨星陨落。而他耗费几近半个世纪的光景,撰写美术界所迫切需要的六部美术专史,把我国美术史的研究推进一步的奇闻异事,让所有从事美术研究的学者尊敬和折服。作为徐悲鸿的研究生,国画大师黄宾虹的底子,王伯敏的艺术成就不仅仅止步于理论层面,他以其渊博的文化学识和深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (67篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有