加载中…
个人资料
水手
水手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,665
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
木楼人家BBS

木楼人家

四海之内皆兄弟,天下木楼是一家!

公告

时间像漏斗一样,过滤出肤浅的一切,岁月似容器,沉淀下最有分量的东西.

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
他山之石

周国平

作家中的哲学家

余华

当代中国最具有质感写作精神的作家之一

白岩松

央视名嘴

柴静

很不错的央视新闻主持人

潘年英

哥丹

陈平老师博客

居天柱二中

陆宗成老师博客

居天柱二中

龙传宁(高平居)

很感性的一位长辈

龙怀安(秋水长天)

不曾谋面的一位老师

刘燕成(巴佬)

勤奋的一位大哥

黔半支莲

雷隆燕老师

满女

居浙江

邰诗来

三穗文友

姚清源

很勤奋的一位乡友

丫头

同学朋友...

天柱文学网

地域特色,浓厚乡情。

清水江文学网

悠悠清江水,字字都传情.

木楼人家

四海之内皆兄弟,天下木楼是一家!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

转自凤凰博报郎遥远博客:http://blog.ifeng.com/article/13915580-2.html#comments

    中国民营经济发源地温州,再一次聚焦公众的目光。此番温州风云激荡,惊心动魄,不是民营经济又放异彩,而是温州老板因高利贷危机而纷纷“跑路”,接二连三“跳楼”,令人唏嘘。温州民间高利贷引发的金融危机,用“风暴”一词来形容,已也不为过。波及面之广,态势之严峻,引起中央领导高度关注。日前,温家宝总理亲率周小川谢旭人等金融财经高官,紧急前往温州安抚和督导。

    温总理与温州中小企业家座谈时,说:“事先派人来温州调查了一段时间”,对温州高利贷危机了然于胸。他开出了治疗温州高利贷危机的“药方”:一要提高对小企业不良贷款比率的容忍度;二要明确将小微企业作为重点支持对象;三要加大财税政策对小微企业的支持力度;四要切实防范金融风险。除了这疏通金融血脉的“四贴药”,温总理外加一针2008年金融危机用过的“提振信心”牌强心剂。

温总理开出这四贴药,在常态下纾缓小微企业的资金瓶颈,无疑是灵丹妙药。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 23:28)
标签:

写作

生活

博客

情感

分类: 心灵点灯

  

 

    写作与写生活固然需要感情的宣泄,但写生活却更诗意自由,我喜欢感受生活中细腻的变化,写一些来自于生活中点点滴滴的感想。

    由于个中原因,博客歇了近一年,今天由回到这里从新拾起,不是为了某种目的,也不是为了一时的兴趣,而是坚持一种关注生活写生活的习惯。

    2011年8月份的最后一天,敲着键盘写下......

    生活

    我自己

    还有孤独寂寞了很久的

    博客

           &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走一遭才无悔~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天345天啦!

2007年08月03日,在新浪博客安家。

2007年08月04日,写下了第一篇博文:《爱情PK友情》

2010年05月09日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  23篇
图 片  16张
访问人数 1913次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-09 19:58)

  



 

 

 

    2010年公务员考试报名正如火如荼的进行中,看似平静的“国考”其实已经暗潮涌动,未就业已就业者亦或者失业者都已经摩拳擦掌,甚至可以说是“磨刀赫赫”。为了早日登上这艘标榜荣耀和前程的豪华游轮,有的四处奔波“游说”关系;有的按兵不动“胸有成竹”;有的举着硕士博士的头衔“观望”;更有甚者,花上几千块钱到黑市上买个本本绞尽脑汁准备蒙混过关。

    这个时候我,看着身边忙碌的身影,自己却独得一份清闲。我之于公务员,没缘更没份,一是我玩不来官场(他们都叫势利场)的那一套,二来我看不惯某些公务员的作为(可能看法有点偏激),但主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-13 21:56)




   一个建造师必须有哲学家的头脑、社会学家的眼光、工程师的精确和实践、心理学家的敏感、文学家的洞察力、艺术家的表现力和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



  

    周末这个词最近几个月很少与我打照面,也许这样的日子将持续到6月份,慢慢地已经习惯。同学来电催促都被我委婉推掉了。所以,渐渐地感觉我的时间是如挤牙膏般费力且难得,有时也埋怨,过后又释怀了,因为我认为这紧凑的日子越煎熬越有味。

    蜗居贵阳也有一段时间了,习惯了晚上做着白天的事,习惯了夜宵的独有风味。单位下面叫和尚坡的地方摆夜摊的不少,风味各异,尤其周末喜欢邀上两三个同事一块在此共饮,就支啤酒,释怀畅饮。酒吧固有其热闹,而我们却独得一番清净与闲适,感觉啤酒散发出来的麦香都特别醇正。

    夜市摊回来路上看见两个环卫工人还在深巷道里挥舞扫帚,他们一直这样挥舞着,想扫去城市白天里的喧嚣和尘埃,扫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 10:24)

   

 

    回家本是件开心的事,但却因一些没有预料到的事而匆匆离开,五个多小时的长途汽车颠簸也没有消解这家庭不和谐所带来的烦恼。回到贵阳第一天跟老同学聚餐,一杯米酒下肚就踉跄了,应验了借酒浇愁愁更愁的古训。

    这些天公司只安排上半天班,一直到元宵节,昨天下午陪同学到黔灵公园爬山,烦恼之余也借得了半点轻松。2009年就这样匆匆的过了,收获甚多,2010年的工作刚刚开始,生活的琐事也就接踵而至,准备着客观应对就好!

                           &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

    年关将至,想家的念头来得特别强烈,电话问候家人却总不能消除这片刻间回家的冲动,就着这夜晚漂泊的思绪写下只言片语,借以慰藉一度空旷的心。

    走上工作岗位后,属于自己支配的时间便越来越少,但空间却在嘈杂的物欲社会里被无限放大,每当回过头来拾遗某些生活片段的时候却茫然了......

    过去的2009年,也是我的本命年,伴随着七月的离校毕业歌和匆忙的工作步伐,时间已经在不断逝去,带着些许感伤和工作上的小小成熟,我便匆匆迈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      这个国庆节并不孤单

                        文.西西弗楼主

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有