加载中…
个人资料
心远千里
心远千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,678
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

除注明外,本博文字均为原创(图片来自网络),转载请注明出处。

西米克
喜欢我的博客吗?
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2013-01-17 15:18)
标签:

转载

我跟害虫算是老熟人,他写过一本《离婚后,只爱小男人》的小说,我很喜欢,还特地收藏了一本签名本。刚刚才知道他的姐弟恋分手了,他也离开了她的城市,不胜唏嘘。爱,从来就不容易,但愿他和她都好。祝福他们!!
原文地址:九年作者:虫小三
 我21岁的时候认识你,在30岁这一年我离开你。这九年,我们尝尽悲欢离合。正如你所说,快乐是极致 的,痛苦也是极致的。九年,对我这样一个刚满30岁的人来说,并不算短,从我18岁成年开始到现在,也只不过12年而已,而其中的九年,都是属于你的。至今为止,除了亲人之外,再也没有任何一种关系能够与我一直维持九年,有朋友,但也只是断断续续的联系而已。
这首歌,是我第一次去成都,第一次坐你的车,车里放的就是这首《婴儿》,九年后,我离开成都,你送我去机场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

    姐弟恋分手后能作姐弟么?从我开博客以来就有人问这个问题,但我一直觉得很难回答。经过一段时间的观察和思考,我觉得是可以说说这个问题的时候了。

    根据我的观察,多数姐弟恋人分手后难成为姐弟。从恋人到姐弟,是从爱情变为亲情,这是种实质性的改变。从两人的关系的亲密程度上来讲,这是一种倒退。谈过恋爱的人都知道,爱情是种全或无的感情,它的特点之一就是有的时候就有100,没有的时候就是0。男女之间的感情,前进比倒退容易得多。跨过界限容易,而退回来,却非常难。两个亲密的爱人为什么分手,除了客观上的原因之外,主观上的感情肯定也出现了问题,让两个人觉得不合适,最终分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 09:00)

    最近看了几篇关于剩女的文章,觉得我也有讨论下的必要。我原来不知道何谓剩女,刚刚百度了一下,发现剩女的定义是:高学历、高收入、高年龄的一群在婚姻上得不到理想归宿的大龄女青年。环顾四周,我发现剩女还真不少。我一个朋友,大学毕业读硕士、硕士读完读博士,博士毕业后进入博士后流动站,等到进站工作才发现,其他女同学的孩子已经好几岁了。我问她为什么早不找男朋友,她说,当初觉得应该趁年轻多读点书,而且她学的专业需要不停地深入钻研,她越研究越有兴趣,这样埋头苦读,而这样一路读下来,抬头一看,自己忽然变成了剩女。前一阵她问我该怎么办,我说,你试着找个年纪比你小的男子试试?因为解决剩女的问题,我觉得姐弟恋最合适。

    从现实的情况上看,剩女在年长和年纪相仿的男子中已很难找到合适对象。好男人总是很抢手,比剩女年长或者年纪相仿的男子中,好的早已经妻儿环绕,暂时单身的一般都眼光向下,以年轻漂亮的女孩为下手目标;不好的,剩女肯定看不上,而且男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    姐弟恋为什么那么难?总有恋爱中的姐姐和弟弟问我这样的问题。

    我了解他们的痛苦,但却总是回答不好这个问题。现在,我觉得我可以谈谈这个问题了。

    姐弟恋为什么难?原因有内外两方面。内因方面,是姐弟恋存在着一个很大的矛盾,这个矛盾就是弟弟的成熟程度。爱上姐姐的弟弟,通常是不成熟的,我这么说,可能很多弟弟不服气,但现实情况就是这样子的。弟弟都很年轻,很多人没有爱过,他们热情、单纯,不懂得女人、不懂得爱情、不懂得生活,但也正是这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     姐弟恋不再是人们通常理解的,恋母情结或者是富婆的专利,影星的时尚,已经普遍进入百姓生活情感之中,人们从偏见的不理解非议,随着社会进步,思想的开放,逐渐理解并接纳这样的情感现象,笑称国际流行趋势,社会进步发达的情感自然产生,不属于异种爱情,是爱情中的自然新生物,也可以说是对传统爱情模式的优变异,就象很多生物为了适应新环境的生存,物种自行改变的方式,因此姐弟恋是非常自然和正常的爱情关系,打破常规,勇敢面对世俗,既然是挑战就一定会有来自各方面阻力,压力,尤其要进入婚姻,这样的恋情变得更加艰难,承受更多,因此能把姐弟恋用婚姻方式实现的人们,应该是爱情的勇士和斗士,婚姻是两个家族的结合,还有社会的认同,世俗的评判,这是一个持久的战役,即使婚后也要面对诸多的问题解决,任何新生事物都有一个寻求生长的适应和应对,这需要生存环境和社会思想意识的成熟,相信会越来越被社会包容和理解。

    姐弟恋,举例说说:年龄段在男人二十五——三十,女人三十——四十之间,这个年龄段的男人,思想已经逐渐成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    最近,一对姐弟恋人给我看了他们的情书。我认识他们很久了,两人都是我的朋友,他们的感情很好。姐姐比弟弟大13岁,他们相识的时候,两人都是离婚的状态,弟弟还有一个女儿。两人不在一个城市,所以经常在网上聊天,见不到彼此的时候,他们就互相写情书。他们的这次两地书,谈到了姐弟恋,尤其是年龄差距较大的姐弟恋面对的一个很重要的问题:姐姐先弟弟进入老年。我觉得他们很好地解决了这个问题,他们的想法和做法,值得大家借鉴。征得他们的同意,我把两人的情书发在这里,当然,我删去了所有涉及他们隐私的内容并做了适当的修改,希望能给姐弟恋人借鉴。 
 

  
姐姐的情书:《接替父亲的爱》

 
亲爱的弟弟: 

    我爱你。我母亲最近身体不好,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

 

    此文已被推荐至草根名博首页“情感夜话”版,感谢“情感夜话”版编辑毛小懋

 

    又是情人节了,对于相爱的人来说,每年的这个时候,空气中似乎都飘荡着要说“我爱你”的氛围,我觉得情人节的最大意义是给了相爱的人一个表达心意的机会。我们中国人总是太害羞、太含蓄、太痴迷于心有灵犀的感觉,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        

        

                                    绵阳人民公园  挺般配的俩人在相互“诋毁”  

        

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      春节将至,到处欢天喜地,但对于姐弟恋人来说,春节是一道坎,俗话说:丑媳妇总要见公婆的,带女朋友回家过年,征得父母同意,回来结婚,是很多离家工作的小伙子当下的最大任务。但如果情况是“大”媳妇要见公婆,那就会有很多不同了。有弟弟问我有什么好办法,让他们能够过父母那一关,我这里介绍几个我知道的成功的例子,希望能对姐弟恋人有帮助。

 

    例一:实话实说。丁比蓝小6岁,在准备带蓝回家过年前,丁也确实做过一番思想斗争,但想来想去,还是觉得把实情告诉父母比较好。丁的父母很关心丁的婚事,每次他打电话回家,父母都会问起,丁故意吞吞吐吐,说有了女友,而且两人感情很好,但却不肯透漏其他细节,惹得父母心急火燎,但又无可奈何。临近回家,他又给父母打电话,把女友好处一顿猛夸,说女友漂亮温柔、善于持家、聪明贤惠,父母听后大喜,催促他早点把女孩子带给他们看。到了丁家,蓝上下逢源,把丁的父母哄得乐呵呵的,尤其是丁的妈妈,更是相当喜欢这个未来儿媳。看火候已到,丁找个单独机会和父母说明了情况,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有