加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
桦仔
桦仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,739
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天368天啦!

2007年07月30日,在新浪博客安家。

2007年07月30日,写下了第一篇博文:《美国风景》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  51篇
图 片  0张
访问人数 6803次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一句:中国百姓不缺钱!
    背景:这是CCTV一个栏目中,芮城刚和几位专家谈内需时,专家冒出的一句话!
    简评:建议专家下次再谈老百姓的时候最好事先明确一下他心目中老百姓的标准,例如居住地,例如收入保障,例如医疗保障等等。因为作为一个普通的打工者来说,我就缺钱。所以我很惶恐:难道我不是老百姓吗?那我是个什么玩意儿呢?当然后来我明白了,象我们这种缺钱的主儿,在专家眼里连玩意儿都不是。
第二句:春运铁路一票难求在于票价太低。
    背景:这是全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保的话。
    简评:又是人大代表,又是常务副局,罗局长“高墙建瓦”(原词想不起来,凑活用吧)的话当然不是说给人民的,而是说给“人民代表大会”的,别看差几个字,差别大了去了。因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-26 11:09)
标签:

杂谈

情感

新年好!向各位博友拜年了!

祝各位博友牛年更牛:博文牛、事业牛、工作牛、生活牛、家庭牛、身体壮如牛、人缘牛、财气牛,牛运亨通!

祝各位博友牛年快乐、天天快乐、永远快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

杂谈

十七届三中全会要解决农民、农村,农业问题,必须抓住关健问题解决。三农的根本问题在那儿?我认为主要是土地问题。土地的所有者是国家,土地的使用者是农民。农民按政策有终生使用土地的权力。
所以;
一、任何部门或单位要取得农民手中的土地使用权,必须与有使用权的农民直接签订协议,任何部门和单位包括地方政府都不得代签。
二、获取使用权的单位或部门必须按规定补足土地使用费,任何上级部门和政府都不得克扣,挤占,挪用,应如实足额及时给转让使用权的农民。
三、签订的协议一定要注明用途,规定年限,不得随意改变用途或转让。
四、到期应重新与土地使用权转让方(农民)办土地继续使用手续,重新给予土地使用补偿金,否则到期农民可以收回土地使用权,以保证农民始终对自已按政策所分得的土地永远有使用权。
如能按上述办法办理,才能确保农民的利益不受侵犯,才能落实农民所分土地有确确实实的使用权,才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杂文

上个周末,正当我们沉浸在中秋“把酒问青天,明月几时有”以及残奥会收尾的第一个中秋长假中,美国华尔街发生了惊人的事件:美国第四大投行雷曼兄  弟宣布破产(11号令重组),美国最大保险公司AIG摇摇欲坠;美林被美国银行以500亿美元全资收购。一时间,华尔街变成巴菲特所形容的“裸泳海滩”,不仅不穿裤子,甚至有遭水淹的危险……这一系列的金融风暴事件,至少有以下六大启示:
一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨夜,要不是胖老生我贪吃不贪睡怂恿高徐氏下楼做饭顺手打开了电视,差点漏掉了NBC播出的刘翔专题。这是个不寻常的举动,因为老美从不关心外国的人和事儿,除了伊拉克和本拉登——姚明虽不叫姚拉明倒也常常露脸但老美觉得他是NBA全明星,没当外人儿看。至于田径奥运冠军世界纪录保持者老美自己黑压压一大片(老白确实没几个),谁也没这待遇。百米明星盖伊半决赛失败也只给了俩镜头,记者问咋回事?伊说没啥,人家跑得比俺快!记者问是否旧伤复发?伊说俺不想找借口。完事。

刘翔专题大约十五分钟长,当然比不上菲尔普斯和柳金这绝代双骄——这二位的音容笑貌出现频率之高仅次于无穷无尽的广告——忽然想到这二位要是天可怜见成了小两口,他们家衣服往哪挂呀——全得用来挂金银铜牌再有多余的挂钩柳金他爹那儿还有几块!开Party时当茶杯垫使估计茶杯都没那么多!恐怖!

舌头跑远啦,揪回来说刘翔。这专题详细跟踪了刘翔从上场前踢墙止痛到下场后孤独地坐在过道旁一块奥运背板前(不知为何他没回休息室),无助的眼神望着空气。周围的志愿者或工作人员进退失据四散躲避,仿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 01:01)
标签:

奥运

杂谈

刘翔今天的表现出人预料。我仅不说今天上午的播音员是如何夸奖刘翔作好了准备,并在练跑预测中跑出了好成绩,为12.93秒,又放了他锻炼的部份录像,意思是告诉国人,刘翔将有精彩表现。但在预赛中却突然出现变故,一付苦不堪言的表情,一段起跑前的犹豫动作,让国人摸不到北,不知道发生了什么。确因脚伤可以不参于赛事,国人是理解的,组委也会同意,但刘翔却在起跑后退场,既没有良好的顶尖运动员的风度,也忘记了奥运'重在参与'的精神,表现反常。我们不知道刘翔是真伤了还是心有顾虑,是真伤了可以讲明情况,并出示医生证明,不参加比赛是完全可以的;如果是心病,就大可不必了,国人也理解'胜败乃兵家常识'的道理,只要尽力了,不会无端指责的,如果是另有隐情,那就不应该了。在这个时候,教练干啥去了,为什么不出来讲几句,赛前没讲赛后也可以补讲嘛,硬是把刘翔推入国人无法接受的境地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-15 22:58)
标签:

奥运

中国队

杂谈

二十九届奥运会截止八月十五日二十二点二十分,中国奥运军团共获得奖牌四十一枚。

其中:金牌二十六枚

      银牌九枚

      铜牌六枚

一,四十一枚奖牌中

击剑二枚      其中金牌一枚   银牌一枚

竞技体操四枚  其中金牌三枚              铜牌一枚

柔道四枚      其中金牌三枚              铜牌一枚

射击七枚      其中金牌四枚   银牌二枚   铜牌一枚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

杂谈

朋友已内退在家,朋友的夫人因病,也病休在家。朋友的大孩子在外工作,他很少回来,也仅仅偶尔打个电话问候、听听声音;朋友的小孩子大学毕业后,为了照顾二老,放弃了在外发展的机会,在老家找了一份工作,虽她尽力在做,可是她所在的单位是一家国营大企业,她又是企业的内当家,东边开会,西边检查,硬忙得不亦乐乎,在家的时间也是了了无几,即便在家也只有吃饭的功夫,她的孝心可鉴,也实出于无赖。朋友他俩你说他年纪大吧,尚未办理退休手续,说他年轻力壮吧,也未必尽然,何况还有一个不能负重的夫人需要照顾,他什么事情也干不成,什么事情也不能让他去干,他们在家也显得太寂寞太单调了些。

儿子丫头尚未成家,身边又无老人,在家的全部人马才三口,可想而知家务事能多到那里去。买菜、做饭、洗衣、打扫卫生虽然繁锁,也是每天都必须进行的工作,但真正做起来不会花多少功夫和时间。剩余的大量时间,就成了他俩和类式他俩状况千千万万个家庭的一个需要妥善安排的问题。养猫养狗太赃,而且怕得传染病,我们这里被猫抓被狗咬得狂犬病的人时有发生;打牌抹麻将消磨时间,时间长了腰酸背疼伤身体,况且不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 22:05)
标签:

杂文

杂谈

这孩子,今年二十九周岁了,大学毕业后,在广州一家公司工作。前几天回来了,我们满以为这次回家与我们商量:什么时候结婚,在那儿举办婚礼,请那些客人,新房如何布置,用什么办法迎娶新娘等,可是他只字不提结婚的事,只是到公安局办理了出国护照,就向我们告辞准备打道回府。我们心里纳闷。

作为爸妈巳在电话里多次询问过,这次回来看他身心疲惫的样子,我们想问也欲言又止了。他不提我们也不好多问。好在这孩子很孝顺,每次回来都要带一点好吃的东西去外公家坐坐,爷爷家看看,这次也不例外。外公外婆、爷爷奶奶看到了外孙、孙子自然高兴,但他们最当心的就是儿孙们安家落业的事,又很自然地就谈到他们的婚事上来了,这孩子也不回避,直接了当地说,还没准备好,也没有时间。我想这孩子房子也买了,车也开上了,在广州的家家俱一应齐全,不缺什么,还有什么没准备好?只是还有少量买房按谒款未还,这也不是问题,他俩就住房公积金也足够还款了。没有时间更不是理由,工作几年了,不仅可以请婚假,而且还有年休假,怎么没有时间呢,这肯定不是理由。那是什么呢?与女友的关系不好了?工作不顺心?女方家里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有