加载中…
个人资料
Wenyi_Notes
Wenyi_Notes
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,506
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
三人行必有我师
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

旅行

生活

旅游

分类: 英伦游学记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 到英国后我游访的第一个庄园并不是著名的霍华德庄园,而是Chatsworth House. 这座庄园因拍摄新版《傲慢与偏见》和《公爵夫人》两部电影而闻名于世. 在傲慢与偏见的影片中,这座Chatsworth House被冠之彭伯里庄园之名,为达西先生所有;而在公爵夫人中,这座庄园属于the duke of Devonshire所有. 延续至今,已传至第16世德文郡公爵. 值得一题的是这座庄园曾经的一位女主人是戴安娜王妃先祖乔治安娜.斯宾塞.而她也是个拥有传奇色彩的公爵夫人,有着与戴妃相似的婚姻经历.她本人是当时出色的社交家,引领同时期的时尚潮流.她的到来将庄园推向一个鼎盛时期. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于昆曲最早的印象来自于少时读《红楼梦》至第二十三回 [西厢记妙词通戏语,牡丹亭艳曲警芳心],那时宝玉刚与黛玉在沁芳闸桥桃花底下一起读完《会真记》,黛玉一人准备回潇湘馆。

 

“刚走到梨香院墙角外,只听见墙内笛韵悠扬,歌声婉转,黛玉便知是那十二个女孩子演习戏文。虽未留心去听,偶然两句吹到耳朵内,明明白白一字不落道 '原来是姹紫嫣红开遍,似这般付与断井颓垣'。黛玉听了,倒也十分感慨缠绵,便止步侧耳细听。又唱道是 '良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院'。听了这两句,不觉点头自叹,心下自思:'原来戏上也有好文章,可惜世人只知看戏,未必能领略其中的趣味'......再听时,恰唱道:'只为你如花美眷,似水流年'.....'  《红楼梦》

 

                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 03:54)

  在众多民乐曲中有两首与明月有关的曲目,分别为《月儿高》和《春江花月夜》。少时习琵琶,这两首曲子同为演奏曲目的精粹上乘之作。固然,这两首曲目也被其他众多民族乐器演奏,都各有千秋,各有韵味。不过我还是有所偏好的,总觉得以琵琶作为主旋律,是最为恰当的。因为琵琶的珠玉之声,如泣如诉;琴弦推拉揉拧之间,婉转至极;转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。乐声于平淡中韵律愈增,仿佛赏月之景就在眼前,使听者回味无穷。

  这两首曲目,最宜春末夏中欣赏,一则因为圆月高照,微风习习;除观月外,周景都是最为宜人之时,可使欣赏之境界达至尽美。品月儿高时,宜随性伴舞,并附碧螺春、龙井在旁,且可与友共品之;品春江花月夜,可与佳人共品之,或独享,各得其韵。最妙者,可伴张若虚词同颂之,颇得精髓。亦可习书画,烹茶,附舞以应琶音。

 

曲目《月儿高》:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-09 06:55)

  宿舍床前柜的花束从买来时的姹紫嫣红到如今无声无息地凋零也不过只有短短一周的时间。

 

  一周前,我满怀欣喜地迎接她们的到来并且为她们挑选了一个搭配的花瓶。随后亲自将清水灌入瓶中,让她们维持生命的呼吸,感觉这是一个温馨且充满祝福的过程。事实上,人们也很文艺地寄情于花,赋予她们不同的象征花语。就像这次挑选的雏菊Daisy代表着[永远的快乐],康乃馨carnations代表着[不朽的母爱],熏衣草Lavandula暗含着[等待爱情传说]的意思。感觉,因为她们的到来,我的心情变得比往常更加快乐,觉得自己不是那么形影相吊。

 

  静时,除了听到自己的呼吸声,也能感受到她的呼吸。时而,我会走近她们,看到凝结在花瓶内壁的水雾,欣慰地感叹亲爱的你们与我同在;时而,会用手触摸花瓶,或者伸手触碰瓶中水,感受到她们的温度。时而,我会在疲劳的学习中隐约嗅到弥散在空气中沁人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[慢节奏的生活]

 

如何让自己拥有快乐生活?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'When life offers you a dream so far beyond any of your expectations, it's not reasonable to grieve when it comes to an end.'

                                                   Twilight

 

清晨,被手机的闹铃吵醒后,迟迟不愿起床。

脑子里不断回忆昨晚看的电影Twilight,这个真像是做了一个美丽的梦,让人舍不得醒来:

梦中,有这样一个英俊年轻的绅士出现你的面前

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-25 21:49)

  放假的第一天,是我回归[慢节奏]生活的一天。早晨睡到自然醒,当我睁开眼时,只见明媚的阳光透过玻璃窗筛洒到房间中的每个角落,透露着一派生机的景象。这样作为一天的开始,对于热爱阳光的人来说是再好不过的!我来到阳台,望着窗外的景物,这个季节树木的叶子都凋零了、路边还有残留未化的冰块、一抹阳光似乎略去了冬日原有的寒冷和萧条,带给我一丝欣喜和憧憬。

 

  享用早餐后,就接到闺密我亲爱的初中同桌[敏]的电话,一天的[约会]就这样地开始了。当代艺术馆[香奈儿艺术文化展]是我们的第一站,感觉有点像[蒂凡尼早餐]的味道,趁着一天的清晨就接近时尚美丽的事物。香奈儿是每个男人都知道的时尚品牌,因为大部分的女人都热爱这个品牌。而在我有心地去了解翻查有关于Chanel资料的那段时间,我被朋友们戏称从[女孩变成了女人]。我一直对Chanel充满兴趣如同其它女人,我一直想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 13:10)

十年光阴弹指一挥间,2011的到来掀开了我人生又一个十年的帷幕。我很好奇等待着自己的是什么?当然我也很有自信这新一轮的十年里一定会是充满新奇和收获的,因为我有自己的梦想。并且,我的身边有着一群爱我的人和我爱的人,有了爱,生活才变得更有意义、更有憧憬。

 

2011年对于我是不同寻常的一年。因为我即将踏上留学之路,离开父母的保护伞,独自展翅翱翔。好久之前,我一直渴望独立。可是如今的我确实有点忐忑了,离开他们我有很多的不舍,甚至有些茫然。不过我知道自己一定要坚强要自立,因为这样可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  暑夜天际分外清,寥寥辰星可数,浮云微掩半轮羞月。是时,我与长妹踏月潜行,环顾城中古街旧景,亭台楼阁,错落有致,暗藏风韵。遂有感梦拟旧时淮杨,应是,千灯照碧云,笙歌彻晓闻,一派风月正浓之景。感此佳景,不免假古人佳句一二,以畅心中幽情。其间,最是那二十四桥明月夜一句尤得淮扬神韵。

 

  顷间,我与长妹已至休憩处。未料投宿之所,竟修缮得如此之古朴典雅,有水榭高台,往来庭院,院内又植有荷花及未名古树,于屋檐横梁处见沧桑,于古木楼台处见春秋。外人名曰长乐客栈。其形实有肖旧时人家,如此一来,亦累游者心之佳绪。

 

 梳洗罢,我与长妹陪坐长辈于正厅。吾一行,皆有感于此良辰美景,遂笑仿旧时人家以老爷、小姐互称,共颂天伦。嬉笑间,姨呈上金骏梅共品之。所谓金骏梅,乃属新茶类。金者,为贵;茶之眉者,形似眉,又意绿茶好芽之成者。骏字有源二,其一意为此茶长于崇山峻岭之间,另则乃假以研茶者之名命之,是故谓之以骏。佳茗在旁,古韵盈身,姨叹美事未全,言时下缺琴韵在耳。予谓是,少习琵琶、筝之古乐皆幻古楼旧月,然时下景致俱全,独缺丝竹曲乐,可叹东风欠半。幸哉,叔伯性乐春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有