加载中…
个人资料
楚子
楚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,697
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
时光虽不能倒流,但可以收藏,每一段文字,每一张照片,都是一段回忆,我用心收藏属于我的生活点滴
(本博所有图片和文字均为原创,未经允许请勿转载)

孕育
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂七杂八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

体质

抵抗力

育儿

分类: 小虎宝贝


      宝宝的体质一半天生,一半靠后天打造。无论是从孕前、孕期,还是育儿过程中都有很多的书籍和专家告诉我们,怎样获得一个健康强壮的宝宝。我以自己的实际养育经验总结了几点小方法,不见得权威,但确成功打造了我家宝宝的好身体,他从出生到现在一岁七个多月几乎没怎么感冒,偶感一次风寒,没吃药自己扛两天就过去了,至今除了打预防针别的针没打过。我的方法其实很简单:

       ,衣服不要穿太多。小孩子就怕捂,但相反的是大多数家长只担心宝宝冻到,确从来不怕宝宝热到。事实上婴儿从出生后大约一周左右,皮肤就有了自我调节温
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 14:38)
标签:

育儿

分类: 小虎宝贝

 


魔法隐身衣,变,变,变! 你们看不到我了吧?

(洗澡后除了光着屁股在床上没完没了的蹦哒外,最爱玩顶盖头藏猫猫)



真人现身,哈哈……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这个手卷非常适合刚学吃饭的宝宝,自己用小手就能拿着吃。自己动手宝宝也会特别有成就感,吃得更香!


小虎虎爱不释手,吃的很欢!海苔我选的是韩国原产,专为宝宝设计的加钙低盐品种,大型超市的进口专柜有售。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小虎宝贝

 


春暖花开的日子就是好啊,小虎抓蝴蝶、捉小鸟,傻乎乎的一路追着跑

 



耍酷中……镜头中的大头堆的都是肉肉

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-19 14:11)
标签:

孩奴

日程

分类: 小虎宝贝

    孩奴的生活究竟是什么样子的呢?是有多么滴丰富多彩,还是忙碌不堪?是幸福还是悲催?今天就自我曝光一下,给即将晋升为孩奴队伍的准妈妈们,以及准备入队的姐妹们做个参照,真实的生活状态就是这样滴!

    以下为大概时间,前后略有误差。

    孩奴的一天:

早晨7:30    小虎睡醒,我跟着起床,给他冲牛奶,然后给小子穿衣起床

    8:00    做早餐,煮粥、蒸蛋(每天花样不同)

    8:45    喂自己和儿子吃早餐,接着洗脸、洗手,收拾行装出门

    9:30——12:00   带儿子户外活动,期间如有需要还会顺便去菜场或商场购买蔬菜和生活用品

    12:15   回家吃点心、水果,喝牛奶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以下两样都是我家宝宝特别爱吃的,平时经常做,每次换食材变着花样做。

1、杂粮粥

原料:大米、南瓜、红署、板栗米

做法:将所有原料入锅煮熟,板栗米挑出压碎后拌到粥里。

这款粥又香又好吃,天然果糖的口感清甜,营养丰富,润肠通便,里面的板栗末有助于宝宝的咀嚼促进牙齿萌出。

 


2、鲜虾奶酪炒时蔬

原料:西兰花、鲜基尾虾、蘑菇、宝宝奶酪

做法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-08 15:01)
标签:

自己吃饭

育儿

分类: 小虎宝贝

    小虎虎现在已经进入“自己动手丰衣足食”的时代,对自己吃饭产生了浓厚的兴趣,只要能用手抓得住的一律直接上手,但勺子还不太灵光,索性每天都是“手抓饭”版。妈妈每餐都特意做些能够直接手拿的食物,让小子多加练习,小子自己吃得是又快又好,就见着那肥膘一天天往上涨,又成小胖胖啦!

   当宝宝有了自己吃饭的兴趣,妈妈们一定要多加鼓励,千万不要怕麻烦,担心吃的到处都是,这有什么关系呢?洗洗擦擦就OK了,这是必经阶段,宝宝越早自己动手,妈妈才能越早得解放,不是么?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 14:01)

   

    每个月的2号,小虎就又长大一个月,前天正式荣升为15个月的小盆友啦!现在又开始一个人带娃了,实在没时间更新了,以前还能周刊,估计再就要变成半月刊、月刊,千万不能变成季刊,不然太对不住我家小虎虎,他快乐成长,每一天都在变化,妈妈我还是不能偷懒,要为他的童年多留点图片和文字记录!

 

小虎虎,15个月成长小结:

1)经历“幼儿急疹”,4天发烧,3天出疹,疹退病愈。大多数两岁以内幼童都会经历“幼儿急疹”,除了发高烧没有其他病发症,高烧一般在39一40度,小虎烧到最高的时候有40.4度,只需适当喂服退烧药,给予物理降温,无需特殊治疗,烧退疹出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有