加载中…
个人资料
特警队
特警队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,068,163
  • 关注人气:173,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

有个朋友问了我一个问题:“祖国这么厉害了啊,那为啥那么多大学生还抄论文,从哪能找到创新的影子呢?为啥发动机,大飞机还是没造出来,模仿还是创新?”

  从个人在网络上的体会而言,这个问题的普遍性很大,如鲠在喉,所以我觉得自己要说点什么,结果搂不住嘴了,转过来给大家当玩笑看看。

  简单说,航空发动机和大飞机属于系统集成工程,它是一个国家整体工业体系实力和基础工业应用的集中体现,诸如项目运行中的工业设计材料加工整合集成装配流程等等,也是一个国家整体科技理论及基础理论储备及工程化理论的精华所在,有说法言,工业王冠上的明珠所在嘛。

  我们工业化多少年了?也可以说我们真正形成工业门类覆盖多少年?美国和俄罗斯等工业国家是多少年?漫说发动机这东西是人家美俄等经过二战这种特殊时期,靠人命一架架摔出来的经验,这种经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

资料图:歼15降落辽宁舰。

  中国首艘航母试航及其舰载战机显示了中国海军能力的巨大飞跃。去年夏天“辽宁舰”处女航时铺天盖地的宣传,以及11月份歼-15战机的首次成功起降,都昭示着又一个世界级的航母大国的崛起。不过,文章称,自2006年中国海军舰载航空部队建立初始,中国实验型歼-15战机至少出过3次事故。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


歼-10

  【环球网综合报道】报道,巴基斯坦和中国已签署了一份有关扩展在国防领域双边合作的新协议。该文件是在由中国人民解放军副总参谋长马晓天率领的中国国防部代表团访巴期间签署的。

  据巴基斯坦军方发言人介绍,根据该协议,两国将进一步加强人员交流,同时,中国还将增加对巴武器出口的种类和数量。此外,两国还将扩展双边情报合作,加强在打击地区和国际恐怖主义方面的交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

振奋人心:中国空警3000预警机试飞技术世界顶尖
有关中国的空警-3000有没有出来,网络已成热门话题。正确的说:中国官方还没有正式公布,目前最新的预警机似乎还是空警-2000。据有所谓懂行人士分析,中国空警-2000只有4架,关键是搭载平台的问题还没有解决,因此目前技术还不成熟。当然也许此君所断言的有些道理,但可以肯定的是,只是凭借他自己的判断得出的结论。

中国对预警机作用有着较强的“战略前瞻性”。早在20世纪60年代末,中国就曾自主开展过预警机研制工作。此后,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近期来自沙特阿拉伯的消息清楚表明沙特与也门胡赛武装的战争还在持续中,对于沙特这样一个从来不生产武器的国家就需要大量采购先进武器。沙特近期在与美国的关系恶化之后,开始积极加强与其他国家的军事技术合包括中国和俄罗斯。
  中国曾向沙特供应了多达60枚东风-3导弹(另有说法据估计中方转交的导弹数量可能达到120枚),射程2800公里。其最大射程可达4000公里。导弹于1987年交付成为沙特战略导弹力量的基础。沙特战略导弹部队总部新大楼和军事学院已于2013年在利雅得落成。同时还要指出的是沙特在军事装备维护方面存在许多问题,中国专家则负责维护弹道导弹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

`  针对中日就钓鱼岛争端白热化,美国方面终于表态,针对日本政府欲将钓鱼岛“收归国有”一事,美政府高官近日称,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,但美国将不会参与中日钓鱼岛主权纷争。
  美国这这一表态非常模糊,几乎是没有立场,既然将钓鱼岛纳入到《美日安保条约》却又说不参与中日钓鱼岛纷争,逻辑矛盾。唯一可以解释的是美国故意放出这种态度,让中日争端持续,自己渔翁得利。

  中国大可不必理会美国的态度,在钓鱼岛问题上中国教训日本也是给美国提出警告,所以接下来如何在钓鱼岛反制报复日本才是关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近来,随着中日“摩擦升温”,中日在东海油问题上分歧越来越大,日本虽然表面上对中国示好,但背地里小动作不断:数颗日美间谍卫星日夜监视中国东海油田的建设情况;遇见中国飞机在东海上空飞行,日本航空自卫队便以“侵犯领空”为由派出战机拦截……为此,一些日本军事观察家一针见血地指出,这其实是日本自卫队“抓住一切机会”窥探中国军事机密。

真假:钓鱼岛上空疑似歼11双机编队飞行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中美军舰海上相遇:美舰突转向中国舰长要求其避让
 
  多年前,有一次,已成为莆田舰舰长的陆强强率舰巡逻,与美“马斯廷”号驱逐舰相遇。通信系统突然传来了美国海军舰长的呼叫,他立即回答:“美国海军89舰,我是中国海军523舰舰长,很高兴在美丽的夕阳下与你相遇。”
  这时,美舰突然向右转向,与我航向产生交叉,陆强强立刻提醒:“根据海上避碰规则,你是让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国海航苏-30MK2战机。

 

外媒配图:卫星拍摄中国海航某团基地的苏-30机群。

  【环球网综合报道】最新出版的汉和防务评论杂志刊文称,在钓鱼岛问题激化的同时,中国频繁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


俄曝光中国核弹惊人数量:解放军可能有约1800枚核弹

资料图:东风-31A洲际弹道导弹。

  星岛环球网消息:俄罗斯《军工信使》周刊报道,俄罗斯退役上将、军事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有