加载中…
个人资料
梳雨浅画
梳雨浅画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,931
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

耕耘是辛苦的,分享是快乐的。欢迎拾穗,但请留下麦秆,著明来路与去处。谢谢

  最喜欢与博友交流,最愿意接受博友的点拨。珍藏每一份心意,珍惜每一句点评,珍爱每一个博友。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接
高考加油站
博文
标签:

佛学

第四天6月10日(八宿—然乌—米堆冰川---波密—通麦,共319公里)

      早7:50出发,42639km,经王排村、扎西则村、吉达村,翻越安久拉山(海拔4475米),42708km到白衣湖,42728km到然乌镇,在检查站领限速单,沿途可见美丽的然乌湖。经瓦巴村,在42740km处进入涉水路段,水清刺骨,轻轻擦洗了爱车。行至42760km处主道左侧有米堆冰川的大门,购门票50元/人后,需开行约7公里非常坎坷的土石路,方可到达景区。骑马往返100元/人,我们步行其实也只需1-2小时。景区打造得不太完善,如果没见过冰川的,可以去看看,像我们看过海螺沟、燕子沟等冰川的,也就觉得不那么稀奇了。下午3:15分,出米堆冰川,经宗坝村,42802km到玉普检查站;42809km经过达巴冰川,过角达村,望见壮丽的松东巴日神山。

       5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈



第三天:
6月9日(巴塘—竹巴龙—芒康--左贡—邦达--八宿,共471公里)

       早7:36出发,路码表42168km,8:11分42200km到达川藏交界处竹巴龙,留影,进入西藏界内,接受入藏第一个检查站检查,须出示行车证、驾驶证和所有通行人员身份证。42239km---42246km处,遇7公里烂路;42264km上宗巴拉山(海拔4170米);42269km到芒康。翻越拉乌山(4376米),经卡均村、如美村、竹卡,于12:45分42314km到如美镇,领限速单,限速1:30分到达;经澜沧江大峡谷、觉巴村、登巴村、罗布江村,42394km到东达山(海拔5008米),经扎玉乡,4:12分到左贡42423km。左贡油价9.44/升,西藏境内加油都要凭身份证和行驶证登记,建议提前在巴塘或推后到波密加油,价格稍便宜点。

         经过水草丰茂的列达村、田妥村、斜库村、斜马通村、梅雨乡,在克色村一定要注意分路,直行去昌都,左行才能去到八宿。我们就是在这里加油后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



第二天:6月8日(雅江—理塘—巴塘,共310公里)

    早上7:40冒雨从雅江出发,8:29到剪子湾山隧道,41884km—41892km处施工路段,再遇8公里烂路,翻越海拔4659米的剪子湾山。41984km—41991km为土石路面,上脱落拉喀山,翻卡子拉山(海拔4718米),俯瞰“世界高城”理塘。遇天津骑行的小伙子,合影。12:00进入理塘县城42000km,从右边小路进去就到了正在维修的长青春科尔寺。

       行至42086km翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

雅江

西藏

新都桥

分类: 旅游随笔

                                                                                西游日记

                                                                                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 14:32)

爸爸  您在那边还好吗

昨夜  您又回家了

回我的梦乡

静静悄悄地 躺在雪白的床上

一如您从前的模样

不言不语  安然 慈祥

您慈爱的光芒  照亮了黯淡的白墙

 

爸爸  那边一定没有病魔

没有忧伤

可也没有亲人牵动心肠

所以 您回来

常到我的梦乡

带着一如既往的慈爱与安详

默默慰藉失亲的悲怆

 

春雨纷纷的清明时节

我将种一株茉莉在您的茔旁

让“莫离”的亲情 

开一瓣永不凋谢的心香

从此   梦里梦外

弥漫前世今生 往生来世的希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-18 10:42)

 

     既能享受冬日暖阳,又不用远游天涯海角,在天府四川就能温暖过冬的自驾线路:
   成都--乐山(乌尤寺、大佛)、峨嵋(峨嵋山)、峨边(“中国百慕大”黑竹沟)--金口河大峡谷(中国最美的十大峡谷)、乌斯河--甘洛(“中国黑苦荞之乡”)、越西”(“文昌帝君诞生地)--西昌(游邛海,观航天城、彝族文化博览园)--泸沽湖(最后的母系部落,女儿国)--格萨拉(裂谷地貌、盘松、杜鹃花海、高山草甸)、盐边县--攀枝花(坐快艇游二滩水库,看二滩国家森林公园)--攀西高速(顺道看彝海结盟地)--石棉--雅安(碧峰峡、茶马古道、上里古镇)--蒲江(顺道游石像湖,战国船棺)--邛崃(平乐古镇、文君故里临邛古城)--大邑(安仁中国博物馆小镇)--成都
   独特的彝族风情、最后的母系氏族遗风、人文与科学、多生态自然风光相交融是这条线路的亮点。
  

       

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 15:46)
标签:

米亚罗

秋色

红叶

分类: 旅游随笔

  



                            
  

     米亚罗,号称“三千里红叶江山”,曾经漫山遍野层林尽染的红叶王国,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 11:10)

     从岜沙返回从江县城,我们打算沿国道去榕江。加油站的师傅告诉我们那条路很烂,小车估计过不去。于是我们只得折回八洛,经洛香上厦蓉高速到榕江。

     傍晚经过洛香,我们看到一片片金黄的菜花散落原野,感到一股暖暖的春意拂过寒冬。

  

      榕江被誉为'中国侗苗文化祖源地',车江三宝千户侗寨被视为侗族标准音基地。三宝侗寨离县城不足十公里,分上、中、下宝寨,是侗族聚居地,被誉为“天下第一侗寨”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 12:17)
标签:

岜沙

蚩尤

从江

图片

分类: 旅游随笔

        在贵州从江美丽的月亮山上,有一个民风独特的苗寨--岜沙(当地人称bia念阴平)。岜沙人自称是蚩尤的后代。他们以种稻、狩猎为主,村寨里随处可见晾禾架。

             这里被称做世界上最后一个枪手部落

 

      枪是岜沙男子的精神图腾。成年男子肩上总扛着长长的猎枪,手里握着充满火药的短枪,腰间还别着一把匕首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 08:56)

     去程阳侗寨的路上,随处可以见到古朴的侗寨里夹杂着一幢幢不伦不类的砖混楼房,与四周残留于的木楼瓦房极不协调。估计这几年寨子里外出打工的人赚了点钱,带回了这些钢筋水泥的建筑快餐。我们不能阻止人们对现代生活的追求,但眼看着那些经过历史沧桑洗礼的民族文化毫无防备地遭受冲击,渐渐沦丧,我们不得不感到痛惜。我想,经济发展与民族文化传承总不应该是非此即彼,此消彼长的关系吧。

    

       值得欣慰的是“程阳八寨”的八个侗族寨子还基本保持了侗寨原生态的风貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有