加载中…
新浪微博
个人资料
方泊兮
方泊兮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,436
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

方泊兮原创文学

寓言小说剧本诗歌

访客
加载中…
好友
加载中…
公告
暂无内容
博文

    “哪有越骑越好骑的自行车呢?都是这样,每天都在磨损,骑的时间长了,自然而然,不是这里坏就是那里坏。”他说。我想,人生也是如此,青春一过无少年,谁也跑不了这一天!虽然如此,应该有一种缘分是历时弥新,那就是真情!还好,人生有这一点足矣!人生际遇还不完全像一辆自行车的命运!

 

   那一天,我接孩子,好在,老婆也去了。我自行车一骑老是到一圈时响一下,据说是轮盘老了,需要换下。于是,我就由老婆接孩子。我自己去修自行车去了。

    我先到线厂附近的自行车电动车维修部,上次,我电动车锁坏了。他们开车去我单位拉我的电动车,服务挺好的。所以,我这次先去他们那里。到哪里后,老板说:“我这里没有这种零件了。你去桥头维修部吧。他那里有。”我问清楚在哪里,原来我曾去过的,于是,前往桥头维修部去修自行车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 21:30)
标签:

情感

分类: 薄荷散文

     我很少回家了!前天,我娘打电话说来看我。我很高兴。我也愿意让她来我这里住几天,刚买了电饭煲,感觉煮的饭豆都面了。我娘牙不好,吃这种粥肯定行的。真好,她终于来了。

    她是骑自行车来的,是家时的那辆破自行车。她已经六十多岁了,我有点惊讶,真没想到她会这样来。我估计应该坐车来吧。却没有。还给我捎来了不少新蒸的馒头,糖包,还有玉米面。她知道我用得着。我给我娘介绍家里新添的机器人吸尘器,还有新装的防盗窗,还有让她看我家里比以前强很多的地面。她很高兴。当然,更高兴的还是能孙子在一起,只住了一天。第二天中午,领孩子出去,非要给他买东西不可,我劝她不要去,没有什么好东西可买的,她不听。过了一会儿,听到敲门声,儿子提着一箱核桃杏仁露还有一袋什么饮料回来了。还让我帮忙去提进屋时来。让她破费真过意不去。

    娘说吃你买的豆瓣酱好吃。于是,我回来时,去超市给她买了一罐。她说村里没有卖这个的,有三块五的。我说这个是一斤半的,里面装的多。才住了一天,就要回去了。我爹的电话说要去给麦子打药,但用大喷雾器,一个人背不上去,要我娘回去帮他。是必须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

怎么能这样?是真的吗?

腐败有利于专制:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


      大道在其中默然运行,我如陶铸中一粒微尘,盛衰荣枯,如四季繁花,匆匆而过,成为笑谈。
       社会永远是这样的,不必指望几个千年万年能有什么变化。和平,战争,强盛,衰落。没有人能够改变的!

        也谈“损不足而奉有余”

     ——读了好友阿玉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我现在正在淘宝奋斗,努力成为中产阶级,资产阶级,有权阶级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    数月前,见地下室有一死鼠,知道地下室无老鼠。从老家拉来几袋麦子,有时间就磨些,自己蒸馒头。昨天,进地下室时听到堆积物中有声响,怀疑中。后来,一看麦子,被老鼠打了洞,有半袋开了口,似乎没动,想去存馒头房,提出来看看,里面的麦子碎了,原来老鼠把吃不完的也咬碎了!真是流氓老鼠!
      stop|连老鼠都这么奢侈,何况人呢?!我们活着到底是为生存还是为了不生存呢?当我们能够生存下去时,我们还在大量制造出用不完的东西,耗尽我们的资源,意欲何为??!没人管这一套,都在一个钱字的引领着忙碌着,但我们不要忘记了一点,如果我们的目标不是生存,而是获得更多的金钱。即使获得了更多的金钱,也无法保证这个社会组织能够长久啊。元朝政府官员都是经济学家,以聚敛财富为能事,结果,元朝速亡,财富极端不均所致。盛极必衰,耗费太多能源会衰竭,人类将重新开始!
      我想起我爷爷来。爷爷吃过的鸡蛋壳|记得,爷爷吃咸鸡蛋的方式,先用筷子弄破一个小口,然后,用筷子一点一点的取鸡蛋吃,最后,里面干干净净地,只有一个蛋壳,破了小口的。而且,碗也是光光的。当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

淘宝网上的秒杀包邮正品美国ALEX 儿童美术桌/3岁以上/...,价格为:¥950.4,挺不错的,还有礼呢!曾获美国大奖,分享给大家.http://t.cn/hddOoa

2011-04-28


当今国情要不是评职称,什么期刊全都办不下去了! 《我国优秀论文近年来外流严重》 http://t.cn/hB18WK( 来自@手机新浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#玫瑰战争纪实11#老婆在教孩子算账,还拿着真钱。孩子回答得很令人生气,驴唇不对马嘴。饭间,说到昨天她给我说的要交失业保险金,我打开手机看到拦截的短信上有让高一全体JS交,埋怨听了她的话,白白取出四百块钱,却不能通过自动存取款机放回。以后,再不听他话。他说有钱没,借我五十。我给他一百。
#玫瑰战争纪实12#我问了下接孩子的事,当我说到还要她还时,他生气,直想哭,把我堵在卫生间里不让出,说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结婚后曾发生过三次重大的玫瑰战争,在那个租的旧房里,我们生活了六年多,那是一个难忘的地方,狗来拜访的次数比人还要多!住在哪里,哪里就是泊兮小居。然后,婚姻的七年之痒很快就到来了……
#玫瑰战争纪实0#中午,收到了购买的厨房秤,真是袖珍哦!比巴掌大些,比小学语文课文还小。中午,我回家,老婆买了灰的白,蒜苔,没做饭,她在洗衣,当然没有洗我的。我去做饭,用新秤秤了25克紫菜,看起来好多哦!完全按网上做法去做紫菜汤,有现成的调料,我加了点盐,有点画蛇添足,因为调料里的盐已经足够了,儿子说好喝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有