加载中…
个人资料
包杨
包杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,383
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
新浪微博
博文
我的奋斗:活着就是为了创造奇迹。
 
2008年,全球60亿人处于金融危机中,我走上联合国的讲台与西方金融家同台演讲。

2010年,中国经济处于变革转型期,我走上北京金融讲台与成思危,李稻葵老师同台讲演。

投资金融市场13年,投资了24家影响中国经济的企业,走访了27个国家。

2014年,4个月减肥44斤,健康第一。

只有相信奇迹的人,才能创造奇迹。成长比成功更重要,继续努力,生命不息,奋斗不止。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通过电脑计算得出牛熊分界线,当指数在其上运行构成支撑,在其下运行则是压力,截止本周五分界线对指数构成压力,包赢实时资金指标显示每次由下向上突破压力时必须是红色,若是绿色则会遇阻回落(周五是绿色),耐心等待资金指标由绿变红。同时通过电脑大数据统计可以给出未来K线做参考。包杨


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要的事情说三遍:坚定看好上涨行情。坚定看好上涨行情。坚定看好上涨行情。
我们绝对不会像大多数投机者那样说一些是是而非的话。我们坚定看好市场,满仓做多。对于一些负面看空的直接删除出微信朋友圈,本周二我就删除了一个姓金的傻瓜。我们坚定的看好未来市场,每次调整都是买入真正具有业绩增长好股票的好机会。
行情要来了,发个段子乐一乐。
某卖面条的家族企业不知道做了什么缺德的事情生了一个傻小子。这傻儿子长大成人后视金子如粪土,与人初识就钧分父母的金子。几年滚下来认识各种大师,花光了父母的血汗钱,结果人人看重的是他手中的金子而不是他本人,结果他还以为别人喜欢他,自称爷,其实没有能力的人到哪里都是孙子。所以说,你有再多钱没有能力永远只能是孙子,关键是要懂得投资自己大脑让自己成为有价值的人。包杨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         近期市场成交量持续萎缩表明市场人气不足,低迷的市场从我们的大盘风险指标看,市场风险指标数值处于低位。



     虽然场内资金低迷,但是对行业及企业未来发展的产业资本自2016 年1月净卖出后,每月买入金额持续增大。

         根据安信证券统计表明截止5月30日,5月产业资本净买入已经超过140亿,接近1月熔断时卖出金额。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股票投资抛开基本面分析,技术面分析最重要的分析依据就是资金。
下图就很好的诠释了大盘涨跌的规律:图上,中,下分别是:资金进出场变化情况,上证指数和BY包赢大盘资金顶底(该指标显示:每次数值达到100时表示场外资金持续入场,市场处于牛市顶部区域图,必须保持100,牛市才能持续,警惕该指标顶部调头,市场下跌,每次数值小于20时表示场内的资金持续离场,市场处于熊市底部区域,一旦该指标底部调头,市场上涨。每一轮大牛市启动前,都有一段该指标底部不断抬高,显示资金持续进场与同期指数下跌或者是长期横盘的过程),如图所示:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天我健身结束后问教练:“你最喜欢的偶像是谁?”

 他毫不犹豫的回答说:“道恩·强森”。
我说:“道恩·强森,的确很优秀。但我更喜欢史泰龙。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       1997年6月10日长安汽车上市,上市首日换手率72.24%,其后股价一直下跌,即使99年519行情时股价也表现疲弱,直至2000年8月初股价一度收复上市首日失地,但股价在该区域停留不到一周后即下跌。再次回到该区域的时间是2012年12月9日(特别需要强调的是上证指数从2001年6月到2012年12月市场处于大熊市,指数从2242点跌落至1400点)。在指数跌幅接近腰斩的熊市环境下,长安汽车股价竟然从2002年1月开始逆风飞扬,股价逆市接近历史新高,主动解套该区域套牢盘。



熊市市场环境下投资者的心态是脆弱的,往往获利就跑,利用市场羊群效应逆向思维是很好的投资策略,长安汽车
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           今年二月当市场最低迷的时候,重庆晨报采访我时,我强调了:三月机会大于风险。3月1日至今14个交易日的时间,上证指数累计上涨9.92%,创业板指数累计上涨15.76%。本周五市场更是放量上涨,市场人气被激发。
       有朋友问我行情究竟是反弹还是反转,我的回答是:如果你买的企业未来三年的净利润增长远远大于其当前市盈率,那么你就不用理会市场短期波动,坚定持有。如果你对你的股票未来业绩增长缺少信心,那么你还是要关注一下大盘涨跌空间。
        对于大盘的观点我认为,下周初大盘将会有一次调整,调整并不意味着行情结束,千金难买牛回头,调整是买入机会。
        等行情进入重要压力区间时,到时候我再发微博或博客吧。

       
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月股市蛇尾收官,3月能否迎来艳阳天?

昨天是2月份的最后一个交易日,也是本周的第一个交易日,A股市场再次遭遇大跌,沪综指最低下探至2638.96点,几乎与前期低点持平,盘中最大跌幅约4.66%,直到尾盘时才几经挣扎收复了一些失地。到收市时,沪综指报2687.98点,跌2.86%。与沪综指相比,创业板指数的表现更糟,该指数盘中暴跌逾7%,收市时仍下跌了6.68%,报于1880点附近。

8年以来行情最糟的2月

昨天虽然没有再现千股跌停,但两市下跌的股票依然多达500余只。市场成交量继续保持萎缩状态,合计为4617亿元,与上周五反弹时基本相当。

尤其值得一提的是,昨天是2月份的最后一个交易日,沪综指在1月份暴跌22%的基础上,在2月份又累计下跌了1.81%,这也是8年以来沪综指表现最差的一个2月。

从板块来看,行业板块中,仅银行板块指数收盘翻红,概念板块中仅钒电池板块翻红

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        春节期间A股虽然休市,但欧美股市重挫,日本股市跳水,韩国指数熔断,仅开市两天的港股累计跌幅也超过5%。当前恒生指数已经跌到2011年9月30日时的位置。(月K线)如图:


从估值的角度分析,当前恒生指数已经处于非常具有投资价值的区域:

  

(本张图片引用自国信证券分析报告

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有