加载中…
个人资料
恒石视觉一
恒石视觉一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,706
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文


       位于内蒙古克什克腾旗的贡格尔草原上有一条被称为世界上最窄的河流──耗莱河,它弯弯曲曲加起来大约有17公里长,平均水深不到50厘米,最窄的地方只有十多厘米。地理学者对它还有一个专门的名词曲流或者蛇曲,吸引了不少好事者前往。
       为什么把这么小这么短的小溪称为河?因为这条袖珍河流的河道和水流非常稳定,麻雀虽小,五脏俱全,流域内有河流型湿地和宽阔的河漫,滩具有河流定义上的所有特征。同时,它还是连接达里诺尔湖与多伦诺尔湖的纽带,它源源不断地给达里诺尔湖供水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      夏末的时候,去达里诺尔湖路过正蓝旗,顺道探访了曾是世界历史上最大帝国元王朝的首都──元上都。一代王朝,几百多年后,慢慢泯灭在辽阔的锡林郭勒草原上,只见遗址依稀尚存,墙基淹没在高高的草丛中。
       


&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

涞源

长城

塘子沟

分类: 长城专题


      去蔚县茶山,路过涞源,顺便到几年前走过的塘子沟串串门。如今的塘子沟村,与11年相比大变了样,村里盖起了长城保护站,但本来就几户人家住的村子,大多搬走了,当年留宿过的那个院子,杂草丛生,大门紧闭,主人今何在?村子空荡荡,除了那座保护站,到处凄凉满地。
      幸好,几百年存留下来的塘子沟长城,依然昂立,雄风犹在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华阴

华山

夏末

薄雾

仙境

分类: 景区


       夏末的时候,来到了华山,整个华山薄雾飘渺,若隐若现,美如仙境。
       虽是旅游淡季,五岳之一的西岳华山还是游人络绎不绝。登高望远,群山环绕,此时,东、南、西、北、中五峰笼罩在一层薄雾轻纱中,若隐若现,美如仙境,真应了那句话:此景只应天上有,人生能得几回见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      北京昌平区十三陵水库七孔桥花海景区。初冬,黄栌彩叶翻落一地,景象美丽。
      七孔桥花海景区,原来是水库坝面上的滩涂湿地,后经改造逐渐建成花海景区。千亩花海种植二十余种花木,有一年生和多年生草本花卉以及灌木、乔木。花卉花期交错,花期每年从二月到十月末,春夏秋初冬各个季节景色都有不同,或赏花或赏叶。这里也是2018年北京新十六景之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丹东

鸭绿江断桥

国庆

游览

分类: 景区


      走上断桥,心情是沉重的:当年一座坚固的铁桥,活生生被美国飞机炸断了,回想当时是多么的惨烈。
      朝鲜战争期间,丹东鸭绿江铁桥作为中方支援朝鲜前线的交通大动脉具有突出的战略地位,1950年11月8日至14日美军多次派出轰炸机轰炸,大桥被拦腰炸断,朝方一侧钢梁落入水中,并有三座桥墩被炸塌,中方所剩四孔残桥保留至今,习惯称“断桥”。1993年6月动工修整,辟为旅游景点,命名为“鸭绿江断桥”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       虎山长城位于丹东市城东十五公里的鸭绿江畔,它隔江与朝鲜的于赤岛和古城义州相望。
      几百年来虎山长城几乎是濒于湮没,以至于很长的一段时间里,人们都将万里长城的东端起点,误认为是“天下第一关山海关。其实早在《明史•兵志》中就曾有记载:“终明之世,边防慎重,东起鸭绿,西至嘉峪”就已明确明长城“东起鸭绿江,西至嘉峪关”。但直到上世纪90年代初,文物考古部门发掘出虎山南北连绵不断的长城墙体和墙基,经过罗哲文等长城专家学者实地考察认定为万里长城东端起点,使教科书中的传统说法得以改写。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      房山区涞沥水村。时已秋末,但古村秋色依旧,各种彩叶仍然妆扮着美丽的古村落。
      涞沥水村位于京城房山区的中部,清代成村,因村前水泉坡上有一处山崖,常年细水汩汩,长流不竭,人们称为“泉沥 ”,后来村子就叫“涞沥水 ”村。
      涞沥水村西南紧邻上方山,还有大名鼎鼎的始建于唐代的“药师寺 ”和“曹锟别墅 ”,秋天赏红叶的坡峰岭就在村子的边上,而驴友们常徒步穿越的“ 官财山”、三水穿越步道、红螺谷环绕着整个村子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      北京居庸关,深秋景色妆点古长城,使这个早在800年前的金代就被列为燕京八景之一的“ 居庸叠翠”更显秀美雄壮。



      居庸关长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽。居庸关是从北面进入北京的门户,有“一夫当关,万夫莫开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       东北的秋天很美丽,从田野到山山水水,到处都是色彩斑斓,五彩缤纷,令人目不暇接。国庆,从长白山看过雪景来到了吉林的集安。这个不大的县级市,可有着不寻常的悠久历史。
      集安市位于吉林东南部,东南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,是我国对朝三大口岸之一素有“东北小江南”之称。
      
      深秋时节,稻田里的水稻金黄一片,路边的波斯菊还在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有