加载中…
个人资料
恒石视觉一
恒石视觉一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,792
  • 关注人气:1,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文


      北京密云区花园村黑谷关,北京第一缕阳光诞生地。
      初秋的黑谷关,山野上虽然是绿绿葱葱,但庄稼黄了,水果熟了,田野里一片金色。这里位于北京的最东侧,雾灵山脚下,是北京的密云县与河北的承德县、滦平县、兴隆县四县交界处,北京的第一缕阳光就洒落在这里。
       这里有明洪武年间建的战略位置极为重要的关隘黑谷关和黑谷关城堡,乱水河从关隘流过,关隘两侧石壁高矗,绝壁顶上敌楼矗立,拱卫着这里的北京东大门。
       这里风景秀丽,明代地理学家曾游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       2022年冬奥会举办地之一的河北张家口崇礼太舞滑雪场,被称为滑雪小镇,是我国目前规模最大的综合性滑雪度假区,更是我国2022年冬奥会雪上竞赛项目的核心区。
      太舞滑雪场座落在海拔2160米的玉石梁上,雪道落差500多米,年平均气温4.2度,与世界著名的滑雪胜地落基山、阿尔卑斯山同一纬度,是世界公认的“山地度假 ”黄金地带。目前,滑雪场正在紧锣密鼓的施工中。
       记住吧,这里的秋色是这样的,四年后将是啥样子呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       张家口崇礼县四台嘴乡喜鹊梁,初秋景色,染黄了这里的崇山峻岭。2022年冬奥会,大多雪上项目就在附近举行。
       喜鹊梁是一个免费景区,梁的南侧就是四台嘴乡的桦林子村、韭菜坪和马驹沟村,北侧是多乐美地滑雪场。大山梁海拔2000米左右,东西走向,长度约7000米,北端,万里长城南北走向从太舞直至马驹沟朝宣化而去到张家口。初秋,这里的山峦层林尽染,地里庄稼熟了,到处洋溢着一片丰收的景象。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北山地与内蒙古高原交汇处的一条山顶上的路,被冠以京北第一天路。不过它有别于张北与崇礼的草原天路,这里坐拥北方最大的云杉林,是集山岳,森林,草原,湿地,农田于一体的自然生态景区。山路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南

趵突泉

暑假

山东行

分类: 景区


       暑期和小朋友山东行,最后走进了被誉为“天下第一泉”的济南趵突泉。济南被誉为泉城一点不假,当走到趵突泉时,只见清澈的池中三个泉眼的泉水翻滚,虽然冒出水面不高,但总算是呈现了涌泉的绝妙奇观。再是在趵突泉附近,散布着金线泉、漱玉泉、洗钵泉、柳絮泉、皇华泉、杜康泉、白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群,所以,泉城济南,名不虚传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       盛夏的清晨,太阳还没露头,在泰山海拔1545米的玉皇顶上,冒着从东边吹来的冷风,很多人倦缩着身子,有些裹着棉衣等御寒的衣物,向东方瞧望,等待着泰山壮丽的日出。
      泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是“天下第一山”——泰山的重要标志。随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出大地,腾空而起,整个过程像一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。
      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      夏日的暑期,带着小朋友,从北京驱车走山东沿海,从东营垦利的黄河入海口,经蓬莱烟台威海,荣城海阳青岛,直至日照万平口。一路海风习习,揽尽滨海景色。
      山东之大,走过方知,陆上有闻名遐迩五岳之首泰山,胶东半岛有漫长的海岸线景色,厚重的历史底蕴,悠远的海洋文化,令你日夜向往,怎么也走不出梦一般的萦绕……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兴隆

雾灵山

燕山之巅

分类: 景区


       从南山门上山,在云雾缭绕的盘山道上驱车18公里就到了雾灵山的主峰──歪桃峰。
       此时,山顶主峰若隐若现,一阵阵浓雾忽来忽去,飘浮不定,婉如仙境,正应了那句有着“山下飘桃花,山上飞雪花”、“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”、“三里不同天,一山有三季”之称的美誉。
       雾灵山为国家自然保护区,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一(燕山最高峰东猴顶海拔2292米 )。位于河北兴隆县城北与北京密云曹家路村交界的地方,主峰在兴隆境内,距北京130公里,驱车可以直达顶峰、各景区主要景点,由南门进入景区,可从北门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       从西四环沿阜石路高架桥往西,经门头沟区再走109国道,到妙峰山镇去水峪嘴村走京西古道上山到牛角岭,就到离京城最近的玻璃栈道了,全程大约25公里。
      去走这个玻璃栈道,虽不如天门山或白石山的那么剌激,但也足够让你惊魂,再是站在栈道上可纵览门头沟永定河山色风光京西古道,也能令你意犹未尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       海淀田村文化广场花田。往年的春天,这里的花田都种满了油菜花或向日葵,今年,花田经改造升级,将花田修建了木栈道,播种了波斯菊后重新开放。
      目前正是波斯菊盛花期,花朵颜色各种各样,有粉的红的白的,还有紫红浅粉玫瑰紫,花朵非常美丽。
       这里的花海成了“波斯菊湾 ”,吸引周边无数市民赏花休夏拍照留念,更有摄影爱好者远道而来拍摄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有