加载中…
个人资料
卷儿Emma
卷儿Emma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,613
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
宝宝资料

苗苗

13岁3个月零1天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2006-05-20
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:135.0cm
  • 体  重:33.0kg
声明

 

 所有的图片文字请不要随意转载,如有转载请留言告知。

 

访客
加载中…
评论
加载中…
小苗在成长

 

 

 

 

 

搜博主文章
妈妈美食

           

 
可爱卷卷卷
博文
(2018-02-06 18:35)
分类: ✪杂记✪
        2018年的元月,雪----婉约如怀揣浪漫的少女,又灵动如初面世界的婴孩,就这样与我们相遇,一夜之间,整座城全部染上纯白。


                   看过漫天飞雪的人才会知晓,漫步在白茫之中,时光瞬间倒流的那种怦然心动。


                   















            

                              苗同学把我拍得美哒哒,摄影技术值得一赞


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 21:10)
标签:

育儿

分类: 十岁成长记录

        
                     不相信眼泪

          心情就像一张纸,手指一划即破,它又像一片黄叶,秋风一吹即落,它又似一缕薄雾,朝阳一现即散········

     夜已深了,宁静的天空仍然挂着几颗微弱的星星,躺在床上翻来覆去睡不着·······

     今天是我值勤的好日子,“嘿嘿,得到了廖主任的认可,没准参加大队委竞选还能投我一票。”坐在电动车上,感觉速度越来越慢,完了,妈妈的电动车又不争气,要知道这里到学校还有三百多米。现在我眼中所有的东西都令我心烦意乱,哼,不迟到才怪!抓着书包背带如刘翔般的速度奔跑着,根本不管落在身后的妈妈,我看了看手表,只有宝贵的两分钟了,快了,胜利就在眼前,三步、两步、一步,我刚跨进学校大门门槛,清脆的铃声回荡在耳畔,我低着头大口大口喘着气,突然,一双熟悉的黑皮鞋闯入我的眼帘,我缓缓抬起头,妈呀!是廖主任,“知不知道你要值勤?还是中队长呢!”“我·······”我欲言又止,鼻子瞬间酸楚楚的,嘴唇都快要咬破了,春风拂过我的脸颊,吹在脸上是暖暖的,但是心却是凉凉的,“廖······廖主······任,对不起,是·······是我错了。”我终于鼓起勇气结结巴巴挤出了一句话,“你知道就好,下次注意。”说完她转身离我而去。我低头不语,迈着沉重的步伐,一旁的同学用不屑的眼神望着我:“明知道自己今天要值勤还来这么晚,真是的。”“哎!第一天就给廖主任留下不好的印象!

      闭上眼,真希望这一切都没有发生,我有些忍不住开始哽咽着,试图用手掩盖早已变红的眼眶,眼中充盈的泪光,似乎在下一秒就会滑落,我想强忍着不让自己哭出来,可是心中的委屈撞击着心灵,终于泪水如同断了线的珠子流下来,啜泣变成持续不断的低声哭泣,风拂过我的脸庞,留下两条孤零零的泪痕。

      期盼已久的大队委竞选开始了,马上就要轮到我演讲了,我的手不停揉搓着稿纸,嘴巴反复默念着演讲稿,心中有了些许的不安,“我愿意为大家服务,请把宝贵的一票投给我吧!”前一个同学完美收尾,到我了,我快步走到话筒前,心一下子提到了嗓子眼,“亲爱的老师们,同学们,我叫401班的***····”完了完了,一开始就出糗太没面子了,我看了一眼旁边的同学,他们个个捂着嘴偷笑,哎!好囧,太阳照在我的脸颊上有一丝烫烫的,一种被灼伤的感觉,我的声音渐渐变得不自信,颤抖着,拍拍胸口,深深地吸了一口气安慰着自己:加油!,放轻松点。“我是一个认真负责的班干部······慢慢地,声音变得洪亮起来,我要把我的自信传送到各个角落。

       终于,演讲顺利结束,走出广播室心情变得好舒畅,一切都是那么美好

       没过几天,当得知自己竞选大队委失败,一向信心爆棚的我难以接受这残酷的现实,越想越伤心一阵阵酸楚楚的感觉涌上鼻梁,眼睛忽然模糊起来,眼眶中突然掉下什么东西,眼泪挣扎着涌出了眼眶,像断了线的珠子一样,泪珠止不住地往下淌,轻轻滑过我的脸颊,我吸了吸鼻子想忍住不哭,但内心跌宕起伏,美美老师给我这么宝贵的机会让我去竞选,就是对我认可和信任,可惜没有选上·······一想到这我嚎啕大哭起来,泪水如瀑布般倾泻下来,浸透了衣领-----冰凉凉的。此时,风,毫不留情地撕扯着我,冷冰冰的墙,冷冰冰的风,哦······,还有我那冷冰冰的心。

     回家路上,我不再向以前蹦跳的走着,而是一味沉默,头也重得太不起来,同学们和我在一起讨论一些有趣的事,我也是一言不发,漫无目的地走着。

      回到家后,我再一次抑制不住失落的心情,扑进妈妈的怀抱里放声大哭起来:“妈妈,我没有选上大队委!”妈妈听了用柔软的手擦去我脸上的泪珠,慈祥地对我说:“你的努力我全都看到了,没选上一定是你有些地方做得还不够好。”

       妈妈一席话点醒了我,仔细想想我的确是在有些方面表现得不够优秀,比如数学课上注意力不能高度集中,以后无论上什么课眼睛跟着老师转,思想跟着老师走,积极回答每个问题;学校开展的各项活动也要更主动、热情地去参加;作为班干部的我还应该对班上的同学一视同仁,这点我平时做得不够好,对男生尤其是对调皮的那些男生们,我的态度和耐心明显180度大转弯,常常表现出一副不耐烦的面孔,对他们肆无忌惮地大吼大叫,有时还会用鄙视眼光去看他们,哎!现在想想真不该那样对他们,以后的我不再戴有色眼镜,一定会用一颗宽容的心多帮助和关心那些小调皮们。我会时时刻刻为同学们树立好的榜样,不断进取,使自己各方面更加出色。 

 妈妈摸了摸我头鼓励我:“你没选上妈妈不会责怪你,找找与同学之间的差距,你下次的拼搏和努力一定可以换来美好的明天,相信你能行的!”妈妈朝我微笑着点了点头,她的表情是那么的坚定,此时此刻,一股暖流流进了我的心田。

      我立马擦干眼泪,哭是解决不了任何问题的,要用自己的实力去证明我能行,我-----不相信眼泪!

      2017年的大队委竞选,我还会来的······

 

                                                                             2016321

 

 ········································

    关于这篇文章的选材她说考试没考好哭了不能写,学溜冰摔跤哭了也不能写,理由是选材太老套,要选新颖一点的,哎!这也不行,那也不行,一个人在桌前想啊想,一个小时过去了,终于想到写关于自己竞选失败的事,提笔就写,晚上十点多才写完,第二天交给老师看,好在她的选材得到了老师的肯定,辛苦没白费,不然选材不过关又会重写,接下来的几天作文都会反复修改三至四遍,不断完善文中不足之处,让文章达到最佳效果。

    三年级时还帮苗修改一下写得不好的地方,现在作文全靠自己,自己觉得哪里写得不够好自己修改,我最多圈掉几个多余的字和改错字。

   自从苗同学上了四年级后,作文上有了很大的进步,学会了用环境去渲染心情。今天遇到班主任老师她也这么说,但作文中也会存在一些问题,最主要的就是语言不够精炼,比起班上写得最好的同学我们还差一大截,想要赶超得付出许多才行。

    宝贝加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这人一累就什么都不想动了,苗同学的博客又好久没更新了,感觉自己越来越懒,呵呵~

   

   开学到现在每日工作排的满满的,赶了这场赶那场,到了晚上常常告诉自己要睡美容觉,可是把苗同学安顿好后再等把自己收拾一番睡觉,基本上都到了转钟的点,倒在床上没一两分钟就能睡着,哎~怎么会累成这样。

 

    除了身体累,心也很累,总有些人做出的事让我肝气不顺,让我烦躁,不知要到什么时候我才能修炼成最高境界能把一切都看成是浮云。

 

   前两天在微信里看到朋友转发的一段话:男人=工作,女人=工作+做家务+孕期+哺乳期+伺候孩子+服侍丈夫+赡养老人+应付家庭琐事+身体走形+妇科病+压力痘+皮肤松弛+三大潜伏病+对抗小三小四小五小六!也不知道是谁总结的,不过很到位       

 

    现在为了防止身体走样,平日克制自己的嘴,再累也会抽时间出来锻炼,但越是累就越想吃,美美的吃完一顿后心中只念“罪过,罪过”,哎!好矛盾

 

    看着苗同学一天天长大,镜子里的我也在慢慢变老,脸上抹再多再高级的保养品都回不到过去,不得不承认岁月就是一把杀猪刀,接受现实吧!

 

        

              

                                      烈火红唇献给亲爱滴麻麻

 

                                      

                            
                          不为倾国倾城,只为照镜子时不吓人,珍惜自己,善待自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-24 20:51)

                 

  

    开学到现在快一个月了,我感觉每天都有一大堆的事做不完,每天都好累。苗同学最近也是大忙人,学校里隔三差五就有写字比赛,画画比赛的活动,晚上除了把文化课复习巩固后还要练琴、练字,时间完全不够用。

 


    一天,苗放心回来说美术老师要求他们画一张4开大的2049年的未来武汉,晚上苗同学加班加点终于画完,结果这画真正的主题是地铁改变武汉,不过老师还是收走了画,结果不重要,我的宗旨是重在参与。

 



                                         我的梦·中国梦

 

 


                            于苗一起办的中秋小报,苗同学把嫦娥姑娘画得还是蛮可爱的。

 



    这学期开设了信息科,其实就是电脑课。苗说现在是学怎么用电脑画画,但老师要求在电脑上作画之前要先画草图,草图画得真漂亮,就不知道苗同学用电脑里能画成啥呀

 


            

     两个星期前苗被班主任选上参加了武汉市中小学生书法比赛,每个班三个名额,先在学校比,比完后学校选送最后的作品到区教育局,区教育局里再送到市里评比,层层海选非常严格。

 

     苗从来没有练过字,这学期又刚学着写钢笔,所以对苗同学来说还是不小的挑战。那几天晚上,我们天天在家勤练字,想要临时抱佛脚把字写好是不可能的,只要尽力就行了。没想到苗同学比赛那天超水平发挥,将班上学了几年写字的一位同学甩在了身后,获得了校园硬笔书法一等奖。上星期老师又让苗参加了区里的硬笔比赛,我们只好又强化练字,虽然练字时间就那么几天,但明显感觉苗的字比以前有进步多了,希望以后她能再加再励。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 10:01)
标签:

育儿

分类: 八岁成长记录
              


    昨天似乎还在感念生命传承沁润的流动,在回味你蹒跚学步的笃定,转眼你已经八岁了!八岁的你虽然还是一棵随风摇摆的稚嫩的小树苗,但在我们眼里,仿佛已经长成了一颗笔挺的小树。愿你这棵小树在成长的过程中能经受得起风吹雨打,成为苍天大树。


 

          

           

 


      

 

 

                   

 





 

 

 

 



 


 



 

 


              孩子就是天使(组图)

      

    岁月的溪流缓缓流淌,一天天,一年年,不知不觉中在这条小路上留下了苗一串串成长的脚印。也希望她在日后的成长中,无论哪个脚印,都是扎扎实实,稳稳当当得走。

 

 

 

 

    很早就想为苗同学拍一组8岁照片,可惜5月份每个周末都是阴雨天,生日照一直拖到6月才拍,今日补发。不知为什么这次给苗拍总找不到感觉,拍得不如以前好,准备放假时再继续,呵呵~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 18:08)
              

    上个星期苗告诉我班主任在班上选了12位同学并要求每天中午休息时写一篇文章,为的就是着力培养这批孩子的写作能力。

 

    苗的班主任是一位要求极高的老师,从一年级下学期开始训练他们写命题作文,对于刚刚踏入学校的苗同学难度非常大,每次都是我们在家一点点教她写,导致现在写作对我的依赖思想特别大,每次都问我怎么写,我告诉写作的大方向后还是不知怎么下笔,也不知道怎样抓重点写,写出的大多都是废话,那真叫一个急

 

    前段时间改成随堂作文,要求是掐头去尾直奔主题,详细的描写一件事。这下好,苗同学脱离了我,每次作文只能得80分,我觉得这样很好,让苗看清自己的写作能力,这方面真的要好好加油。

 

     这两天的课堂作文写得还不错,得了90分,苗很开心,而且感觉她现在开始变得独立起来。

  

     昨天写《我的妈妈》,今天写《我的爸爸》,感觉苗很用心的在写爸爸,就是高大上的形象嘛,而把我写得极爱臭美,对她极为严厉,我好冤啊

 

              

              
   

     标题上面的那两排字我看后哈哈大笑起来,苗同学昨天才写的妈妈,今天又写爸爸,怕老师有想法所以还特意解释了一番

 

    苗爸的外貌特征苗同学抓得很准,相信老师一定从苗的文章里了解了苗爸。


···············································



            

             

 

    我想为我自己辩解一下哈,我没有苗同学笔下那么臭美,每天我都是素面朝天;文中写罚她抄三篇课文也是从来没有的事,问苗为什么要把我写成这样,她说:“写作嘛,有时就要夸张一点。”

 

·················································

 

                     这是苗80分的课堂作文,与写得好的同学差距很大哦。



     对于苗同学写话虽然也有被气疯和失去耐心的时候,但孩子的学习、成长都是一件漫长的过程,犹如是牵一只蜗牛去散步,需要耐心去对待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 15:10)
                       

 

 

 

    上周五,苗学校各班开展了庆六一的活动,苗同学为大家演奏了三首曲子,尤其是当苗为同学们演奏那首耳熟能详的曲子------《喜羊羊与灰太狼》,班上的小朋友立即与苗互动起来,大家边随着节奏拍手,边大声齐唱,顿时整个气氛高涨起来

 

   

 

 



                                  吹拉弹唱,现在的孩子个个都是多才多艺。

 

 

 

                           孩子们的脸洋溢着开心、幸福的微笑,那天都沉静在快乐之中。

 






                                苗同学获校园智慧星称号,继续加油哦!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-20 10:07)
            

 

                                        身高141CM

                                        体重38kg

    今天试苗同学8岁的生日,特地为她做了一款草莓慕斯蛋糕。明年苗同学要我给她做个芭比的蛋糕,哇!好大的挑战,主要是因为裱花的功夫太糟糕,呵呵~看来得好好练练了

 


               感觉这款蛋糕是我有史以来做得最好的一次生日蛋糕,都一点不舍得吃了。



           

 


 

海绵蛋糕坯:低筋面粉100克,鸡蛋4个,细砂糖65克(加入蛋清),细砂糖40克(加入蛋黄),黄油40克

慕斯馅:淡奶油250克、吉利丁片2片、芝士150克、白砂糖30克

1、先将鸡蛋的蛋黄和蛋白分开。盛蛋白的碗需要无油无水。把蛋黄和细砂糖混合后用打蛋器打发。蛋黄打发到体积膨大,状态浓稠,颜色变浅。
2、用橡皮刮刀翻拌均匀,成为蛋黄面糊。将拌好的蛋黄面糊放在一旁静置备用。
3、将蛋白打发到湿性发泡的状态(提起打蛋器后,蛋白拉出弯曲的尖角)
4、蛋白分3次倒入蛋黄面糊中翻拌均匀。
5、把面糊倒入铺了锡纸或油纸的烤盘,抹平,并用力的震几下,让面糊内部的大气泡跑出。把烤盘放入预热好180度的烤箱,烤15-20分钟,直到表面金黄色。


1、草莓围边后,奶油奶酪隔热水打至顺滑后泥倒入奶酪中,打至顺滑无颗粒状态。

2、吉利丁片用凉水泡软,加入牛奶中,隔热水加热至溶化,放凉。

3、淡奶油打至6成发。

4、将奶酪糊、吉利丁牛奶液搅拌均匀,倒入方形模具中。

5、放入冰箱冷藏3小时,然后用吹风机沿四周吹一下,也可以用热毛巾捂一下,轻轻取走模具即可,好脱模。
        

 

            

                               最后用白巧克力屑、草莓和泡芙去装饰蛋糕。              

 


            
                                        美味泡芙,口感如同冰激凌。





 

 





                                  祝苗同学生日快乐健康成长!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 21:37)
           

 

       3D立体画展是一种新颖的互动性展览,不仅可以看,还可以玩。可以通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,出现真人和画面融为一体的奇特效果。

     去年看见朋友带孩子去韩国游玩,拍回了一些3D画展照片很是羡慕,如今不用出国在自己门口就能感受一番3D的趣味效果真是很开心。

 

     苗同学在每一张3D画前都要求拍照留念,我只选了其中一部分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    就像春天的江鲜、秋天的螃蟹、冬天的羊肉一样,夏天餐桌的主角当属小龙虾。眼下,小龙虾已“鼓须挥甲”,一场红色的美食盛宴激情上演,吃到差不多的时候,再下碗热干面到锅里,面条充分吸收油料的精髓,吃起来麻辣鲜香,酣畅淋漓武汉人的夜生活由此揭开精彩的一页。

 

    有了孩子后,不能再向以前那样晚上毫无顾忌的和朋友一起美美的大吃一顿,想吃什么只能在家自己做着解解馋了

 

 

材料:小龙虾、干辣椒、蒜、姜、花椒、八角、香叶

1、小龙虾漂用牙刷刷干净;去头去虾肠,洗干净备用。
2、锅热注油,倒入姜和蒜片一起爆香。

3、再倒入干辣椒,花椒和八角、香叶一起翻炒。

4、干辣椒约变色时,放入小龙虾大火爆炒。

5、至虾壳变红时, 依次放入少许白酒、老抽、盐和白糖一起翻炒。

6、放入一碗水约和龙虾齐平,大火烧开,汤汁,盛起装盘即可。

 

 


    小龙虾有好多种吃法,油焖、清蒸、烧烤等,我感觉怎么做都好吃。

 

 


                               苗外公每年种的红辣椒特别给力。

 

 

    ·············································

 

 

                                           除小龙虾外,香辣虾也是我的最爱,

 

 

材料:基围虾、黄瓜、姜、蒜、干辣椒、辣椒酱




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有