加载中…
个人资料
小耳朵呆萌
小耳朵呆萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,980
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

 

每一首诗中

都有一个故事

 

第一个故事里

都记载着青春的印记

 

 

访客
加载中…
博文
(2014-05-11 21:25)
标签:

杂谈

分类: 9...生活

 

 

 

她在我手机里储存名称的前缀是傲娇天后。因为她实在是太事儿了。
小时她告诉我和我弟不能在外面吃东西、在集市家长不给买的东西不能再要,不可以接受别人给的吃的东西,当然,成绩不好时还会面临挨打。上学期间,一直特怕身边小伙伴的妈妈说他家孩子的好成绩,期末简直就是我的恶梦。


后来,我在外地上学。她没有以前那么事儿了。
但还是会问学习怎么样啊?有没有交男朋友啊,对我好不好啊?后来改问工作顺不顺利啊?同事都是谁啊?有时会我说好好好,还会回答说了他们你又不认识。心情好时会给她讲他们都是谁,有什么样的故事。不顺心时会生气的给她打电话,她小心的安慰我,还会被我反驳。那时她总是遗憾地说,不在你身边帮不上你啊。
有时和我弟电话时,偶尔会和他说说当年傲娇的她。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-14 23:35)
分类: 9...生活


同事要结婚了。她很小时父母便分开,一直是妈妈把她带大,女儿突然出嫁,她妈难过了好一阵子。情绪刚刚好些,便开始打电话,问要不要十字绣啊,婚礼怎么办啊,和男方的关系啊。好多事儿,她总是傲娇的嫌弃她妈,但其实是甜蜜的负担。
我打趣说,我妈那会儿怎么没这么为我操心呢,又想想,这也是好事儿,要不然,十字绣一定在我家的墙角。而且她什么事儿也都无比用心了。

晚给弟FaceTime,一直通了没人接,又打他电话没接。后恍然大悟。便给妈打电话。果然,老俩口去学校接弟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

 

    20120528。

    湖北五峰土家族自治县第一站,谢家坪小学。

 

    不到七点,便自然醒。闹铃设定的是七点。醒来后便拿起手机,关上了闹铃。很怕人起床后正做着事儿,手机突然响了。

    昨天老乡说的没错,早上的鸟叫声,真的——怎么形容?有咯、咯、咯的叫,也有咯——咯——咯的叫,还有发出嘎、嘎、嘎嘎的声音,还有啾啾啾(上扬)声,总之,一个早上你所听到的鸟叫声,仿佛是二十几年来听过最多的一次。嗯,是的。这就是住在山脚下的恩惠。

    不过,在五峰,人们每天都在过着这样的生活。

    山脚下、山中央、山坡中,只要是有一些些平整的土地上,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

    若不是因为此次公益活动。我想,这辈子都可能没有机会接近这里——湖北宜昌市五峰土家族自治县。

    我也出生在县城,所以对县城有一定的了解。在我的印象中,县城是古老的,还带有一些传说,人们朴实、勤劳。城市虽不华丽,但一切安静又详和。

    没错,这是我心中的县城,也是我的县城;

 

    而我们,来到了湖北五峰土家族自治县。我很雀跃、兴奋。从北京到宜昌坐了20多个小时的车也没有将心中的兴奋劲磨灭。托着行李,坐上了从宜昌开往五峰的车。

    从宜昌到五峰时长三个半小时,在前行的一个小时中,我们惊讶、欢呼、呐喊,司机师傅成了我们的导游。蜿蜒崎岖的山路绕了一圈又一圈,路边奇形怪状的石头引起大家的围观、拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有