加载中…
博文
标签:

文化


各位领导、各位老师、各位同学大家好!

 

我发言的题目是《再拍一张春光就灿烂》。这个题目起源于《苴却砚》的歌词。青花瓷以朱元璋铁腕倡廉一把莲花型的明青花始创瓷器之最著称于世,后世有周杰伦为其传唱《青花瓷》一曲与之相得益彰;而集中国“四大名砚”优点于一身的苴却砚被誉为“中国彩砚”,堪称国砚代表,却未能跻身于四大名砚之列,这可能是因为宣传力度不够而饮恨受屈。今人为其作词征曲,才使天下人知其发墨如油,存墨不腐,历寒不冻不结冰墨,呵气可研松油双宜,抚之莹润如婴儿肌肤,扣之清越有金石声韵等珍奇特征,实乃砚中珍品,该当称雄于中国砚林。大汉朝以琢玉技艺名垂千古,唐朝以诗、宋代以词、元代以曲,各个朝代各以不同的艺术形式标志时代,千古美谈,千年传承,总被后世模仿,但是至今没有人能够超越。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

家居


这里是梦中的农家小院,我们家的微信群。微信群自然是由年青一代创建的,旨在兄弟姐妹天南海北各奔前程平常难以见面方便互通信息交流生活动态,之后他们的娃们在这个平台上展示才艺,再之后老姊妹们陆续加入,成就了我们家家族分枝27位成员全部加入的大群体。这个群体的老祖宗应该追溯到我们老一辈的双亲,我的老父亲与老母亲。二老相继辞世,我们姊妹也陆续有了或者即将有隔辈人了,家族兴旺,高潮迭起,今年更是有三个孩子相继怀孕,喜讯连连,怎不叫人欣慰,叫人拍手称快呢!我们的第一个猴娃预计于十月15日也就是今天诞生,目前全家人急切地等待着临盆信息。胎儿由其长姐董玥瑶命名,唤作“朵儿”,继房妞妞、董玥玥、杨悠悠、姬甜甜之后排名第五,故而增加前缀,唤其乳名为“五朵儿”,凑成我们家下一代的五朵金花。为了迎接五朵儿喜降人世,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


      这是我们的摄影实习课。年年惦记拍红叶,年年安排,年年错过,或早或晚不能应时总出错。不是摄影人不解秋光年年好,而是年年秋老霜叶无迟早。这寒热无时,气候无常,木叶经霜变色神秘莫测,西风横扫秋叶瞬息万变,所以赶拍红叶的时间难以精准拿捏,预定行程经不住一夜风霜摧残,日前灿若春花,日后枝头萧瑟,既定行程枉叫人操碎一夜心,记尽了窗间明月痕,到头来赶到既定地点却只见到满目枯枝。这也难怪啊,非专业人士,靠经验无法准确判断拍摄红叶的最佳时机。最可气者,是一路上分明看到了红叶娇艳,等到到了山深林密游

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文、理财


上老年大学摄影课,有幸在学校摄影协会组织的摄影沙龙上聆听了徐会长主讲的《摄影构图》,作为刚刚步入影坛的初学者,有机会在课堂上听影赛资深评委站在品评参赛作品的角度详细讲解摄影构图,真是如醍醐灌顶,视听为之震撼。后来得徐会长赐读书稿,承蒙老人家青眼有加,我更是不胜荣幸。时隔一周,徐会长问我对书稿的意见和建议,我慑摄着说初学者哪敢给老同志提意见啊,没想到徐会长正色责难:“叫你帮忙在文字方面把把关么,你瞎客的啥气!你提意见、建议是给我帮忙呢,我又怎么会见怪!”

 

其实那书稿我是很仔细地阅读过了,只不过是站在读者的角度以欣赏大作的态度阅读的,没有操心找毛病,所以难免匆匆浏览。被徐会长恳切责令,我只好捧起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

让学员们在声乐课上学会健身

 

关键词:声乐  教学  中老年  健身

摘要:在声乐教学中加入健身环节,使中老年学员在学会歌唱的同时增强体质,减少病患。

 

 声乐课,顾名思义,自然是学习用人声演唱的音乐形式,可这跟健身有什么关系呢?我们是老年大学,学员基本上都是中老年,大家的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

摄影教学中的功夫在诗外

 

关键词:摄影   博学  提高

摘要:广泛学习专业以外的知识,以宽博的知识面来支持拍摄行为,拍出新境界、新立意,把渊博的知识注入作品,站在更宽广、更高深的角度上进行拍摄,使摄影水平提升到新的高度。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-29 23:35)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-18 23:08)

记得09年冬我出差去大连,工作进展极不顺利,原计划半个月的行程到了第二十天还没有完成,在工厂忙了一天,疲惫地与客户一起吃了简单的工作晚餐,饭后回宾馆的路上弟弟突然来电话说父亲病危,叫我赶紧回家,我一下子懵了,不知道如何是好。送我的冷师傅热心,见我焦虑,到宾馆后立即帮我订了机票,并叮嘱我明天早点儿下来退房,六点十分他准时过来送我去机场。一切安顿停当,冷师傅拿着工作资料送我到电梯口,一直故作坚强的我,在接过资料的那一刻终于忍不住泪如雨下。

父亲有一兄一姐,姊妹三人。奶奶过世早,我没有见过她。爷爷跟伯父过,在我十二岁那年去世。小时候的事没有留下多少记忆,只听妈妈常说他们带着姐姐和一岁多的我搬到新家的时候,只分到了三十六斤粮食苦度春荒,家里除了四间瓦房之外一无所有,一个敞口的家,连院墙都没有。穷也罢了,可是妈妈肚子里还怀着三妹。父亲豪爽好客,有一群极要好的朋友,据说搬入新家的时候是父亲的朋友们白天在生产队干活、夜里加班给我们打了围墙,并从几百米外的塬上拉土回填了打墙取土留在院子里的大坑。那么艰难的日子不知道是怎么熬过来的,到我记事的时候,记

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 

“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦……”摄影基础班课程进行到风光摄影,如何让学员拍出风光片的如画意境,李

老师与摄影协会和刘王二位班长协商,安排了到西安汉城湖遗址公园进行实地拍摄,摄影基础三个班七十余位学员参与前往。返回途中,又在临潼西恩奥莱体验了异国风情现代化的建筑风格。

 

车行西安北二环,老远就看见汉武帝伟岸的身躯直刺苍穹,风舞衣袂,广袖飘逸,鸟翔耳边,指尖挂云,仿佛是在历史长河中依然指点着汉家天下。走近公园大门,老师指着当门石刻“上善若水”,让大家在游览拍照过程中用心体味平民天子无为而治的博大胸襟,并笑说蓝天白云装点美景,难得的老天成全,大家抓紧机会赶快抓怕。及至进入景区,老师带领学员们在汉武帝塑像脚下看那一泓碧波向南延伸通向远方,让大家体验汉家天子的铁汉柔情与宽广襟怀,悲天悯人,怜惜苍生,兴修水利,惠泽天下,至今犹有摩天轮般的水车作为标榜。夹岸郁郁葱葱,湖面碧波荡漾,无一不像征着绵延千年大汉民族的繁荣景象。沿岸缓行,移步换景,柳垂长条轻点水面惊散群鱼疑似垂钓,桥拱如虹吞

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有