加载中…
个人资料
1305462825
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,969
  • 关注人气:539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自题

夜浓月阑凭秋风

红袖添香杳无踪

绵绵细丝绣归化

潸潸清泪湿怀中

守望

那一夜
我听了一宿梵唱
不为参悟
只为寻你的一丝气息

那一月
我转过所有经筒
不为超度
只为触摸你的指纹

那一年
我磕长头拥抱尘埃
不为朝佛
只为贴着你的温暖

那一世
我翻遍十万大山
不为修来世
只为路中能与你相遇

那一瞬
我飞升成仙
不为长生
只为佑你平安喜乐!

锐博客
 
博首语
留言
加载中…
博文


    今天是我的生日,一晃真快,27岁了。

    27岁的我,现在正坐在从南京到九江的车上,奔赴汪大马的婚礼现场。没有Ipad,只能把我的小黑塞进包里背着,搭在腿上打出以上和以下的文字,尽管微博上一再声称这样的举动对男人们不好,可偶尔为之,也无所谓了。大学的时候,用小黑还是一件很摆的事情,当年我印象中只有彪哥用小黑,可现在小黑变成了Lenovo,似乎就不那么受待见了,也就这么几年的功夫,变化大了去了。十年之前,我们还都不相识,一群被高考缠身的半大孩子还在为考什么样的学校发愁;十年之后,结婚的结婚,生子的生子,一如我们父辈在延续着自然的使命,也还有独身一人,不论生活的状态如何,岁月的痕迹已经悄然呈现,在眼角,在肚腩。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-18 23:47)

  五花海全景

 

    第三天便是去的九寨沟景区了。

    九寨沟之所以名九寨,顾名思义便是有九个村寨了,都是藏民的寨子,上世纪七十年代,一群伐木工人误入了山林深处,不想却发现了这么一个风景绝佳的世外桃源。现在开放的仅有三个寨子,荷叶寨、树正寨和则渣洼寨,而就这仅开放的三个寨子,就成了四川省旅游产业的支柱了,每个村民每年都会有不菲的分红收入,再加上自己的劳动收入,的确颇多,外人要想进这些寨子的户籍,除非是入赘或是出嫁,否则就基本没戏的。但是其他六个为什么在这么大好的形势下没开放,我就不得而知了。

    车出了酒店,在路上拐来拐去,共过了九道拐,路才稍显得直一些,依然是湛蓝的天空和洁白的云朵,那山坳里绿的是青松,黄的是树叶,红的是枫,还有其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 23:32)

 

九月九日忆山东兄弟

王维

 

独在异乡为异客,

每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 23:51)

 

饮湖上初晴后雨

苏轼

 

水光潋滟晴方好,

山色空蒙雨亦奇。

 欲把西湖比西子,

淡妆浓抹总相宜。

    从灵隐寺下来,本是想中途看双峰插云的。我原先想的好,下来就能看到“双峰插云”的景象,实际上还是要爬山才能得见,更何况来杭州之前偶然在网页上看到杭州人民在抱怨“双峰插云”的景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 21:39)
标签:

中秋

幸福

快乐

杂谈

分类: 人在途中

    十五的月亮十六圆,不过昨天的月亮也挺圆。看看月亮真是挺好的,普天之下,只有此景此物,才能引得众生一起观赏,也才能有情种,有倾诉,纵千里之外,也能共婵娟。

    老天爷给了人们天大的面子,原本一直阴着天,飘着云,晚上能否看到月亮婆婆本来说是不一定的事儿,没成想到成了一定的事;反倒是我们亲爱的GOV没给面子,好好的中秋节,虽然也是三天的假,但把八月十五这一天成了假期的尾巴,苦了我们这些漂在外地赶回家过节又得赶回来上班的人,在老家赏月赏不成,只能把肚子塞的满满的,回到南京来,慢慢消化。还是人家法国人过的舒坦,春天上班,夏天度假,秋天罢工,冬天过节,哪像我们每天东奔西走,忙的不知道东西南北,却还不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 21:07)

 

望海潮

柳永

 

    东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。云树绕堤沙。怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢。

  重湖叠巘清嘉。有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙。乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。

 

    要么读书,要么旅行,身体和灵魂,至少有一个在路上。

    在微博上看到这句话,我就很喜欢。读万卷书,行万里路,对于我们而言,都是好事。09年其实有很多机会能在全国各地走上一走,结果是走到是走了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 23:59)
标签:

汽车

电动车

杂谈

分类: 金陵浮光


    就在昨天晚上,就在七夕的前夕,就在我正舒舒服服地享受着手佳正规按摩师给我正规按摩肩膀的时候,我唯一的代步工具,用了两年零二十天的代步工具,渗透着我深厚感情的代步工具,就这么被盗了,现场是惨不忍睹啊,惨不忍睹!

    你说偷了也就偷了吧,整个车子你都拖走呗,干嘛把电池撬走,把车架子留给我啊,留给你做担架啊?我还要骑着八九里地,实在骑不动了,我只能下来推着啊,有木有?不知道没有电池的电动车蹬起来狂重狂难蹬啊?不知道凌晨十二点也要蹬的一身是汗啊?不知道蹬的实在费劲只能下来推啊?

    就在我无数遍的诅咒着这可恨的小偷一遍还是只能把这身骨架往家里推的时候,我真的好想有辆自己的车子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 17:02)

 

鹊桥仙 秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

 

    今天晚上,又是牛郎会织女的日子。说这天上一日,地上一年,织女只有一天看不到牛郎,牛郎却要一年看不到织女,真是好久不见呢。七夕,本是女孩们乞求天上的仙女赋予灵巧双手,让其针织女工技法娴熟的日子,所以又名乞巧节。但是因为这段凄美的爱情传说,再加上'重利轻别离'的商人大肆附会,也好从中谋利,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    在曲阜吃完午饭,就直接朝济南去了。

    济南在我的脑袋中是没什么概念的,印象最深的就是老舍《济南的冬天》,无奈这篇课文距离我能记得的记忆太远,除了标题其他就啥也不知道了。在车上听着导游的讲解,才稍微有了些许的印象。济南三面环山,只在北边留了个缺口,这便是黄河了。因为环山,所以济南的冬天暖和,夏天就热的要命了,曾经一度也进入过全国四大火炉的排行榜。我们这次的旅程着实是天公作美的很,到济南的当天晚上就下了场雨,让闷热的天气涤荡一清,也让第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    因为山上住宿的环境极其恶劣(尽管我还是睡着了),所以我们被提前叫醒,吃完早饭还八点未到,从北天门原路返回,坐缆车至中天门,再坐小交通到山脚,泰山山脚至中天门一段,号称一百零八弯,车在山路飞驰般绕行,这对某些晕车的同志而言绝对又是一个痛苦的考验。半个小时左右,我们到了山脚,换坐上自己的大巴,朝曲阜奔去。

    “曲阜”之名最早见于《礼记》,曲阜东汉应劭解释道:“鲁城中有阜,委曲长七、八里,故名曲阜”,曲阜三皇肇启,五帝龙兴,有伏羲,有轩辕,有神农,有虞帝,有玄嚣,更有孔孟二圣,颜子、鲁班,星光璀璨,被西方人称为东方的耶路撒冷,可惜此地并不如真耶路撒冷在其教派中的地位,观光旅游的人倒真是多,几无寻道问道者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (40篇)
国外 (0篇)
西米克
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有