加载中…
博文
标签:

甜品

甜腻腻

美食

分类: 烘焙

 

芙给我的感觉,就像芭比,小女孩子无法抵挡的甜腻诱惑之一,不管你上瘾贪吃,还是喜欢浅尝则止,反正几乎每个女生都不会排斥这小甜腻的味道,难以抗拒。

家门口开了两家‘贝儿多爸爸泡芙工房’,每每路过都会忍不住去看一看每款饱满可爱呼之欲出的泡芙,去闻一闻香甜扑鼻的味道。

找天得闲,自己来动手做一下泡芙,只要找对方子,这个其实还真是不难做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酥皮

甜品

美食

分类: 烘焙

 

时候,每年儿童节,爸爸的单位里总会给员工的每个孩子发一袋点心当礼物,里面每次总会有几样固定的东西,比如一个蝴蝶酥、一把剪刀糖、一块巧克力等。很多东西,是为了好看和好玩,但是就味道而言,我印象最深的还是蝴蝶酥,喜欢一层层掰开它的酥皮,吃上面一颗颗的砂糖,每年就是这么盼望着这个节日的到来。

 

自己动手做酥皮点心,只有过一次,很久之前做的羊角,也不是最成功,觉得可能跟用料有关系。

 

看到这个简易酥皮的方子很久了,一直心动想试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巧克力

谈奶油

甜腻

杂谈

分类: 甜品



 

天总是欲走还留,地暖关了又开,还是尚不能送走江南冬天阴冷的脚步。

 

这又何妨,如果心里已经是盼望着品尝甜腻的冰凉掠过舌尖的滋味,在这二三月的阳光下依然可以向往着盛暑里的凉意。

 

上周给咪豆生日做了蛋糕,一盒1L的淡奶油开了还没用完,想趁新鲜吃完,想来做冰淇淋是最方便又老少咸宜处理途径了。喜欢巧克力,最爱的冰淇淋口味一个是抹茶,一个就是它。

想好了做草莓口味的,前一天还特意去买了一袋草莓,结果到了临做时,突然想念巧克力的那根馋虫硬是爬了上来,于是我只好生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

上海点心

分类: 主食

 

对生煎包有奇特的嗜好,在国外生活的时候,入乡随俗,唯有生煎是让我有严重思乡情节的食物,偏偏还遍寻不着,让我一想起来便有严重的酸梅反应。

所以那个时候,我就发誓一定要学会自己做这个皮薄汁多的生煎包。

 

周末是我的闲暇时光,因为只有我和豆爸咪豆三个人,想吃什么做什么,所以我就小试了一下这个生煎包,幸而初次就及格了,不过以后还有再改进的空间。 做的时候和豆爸两个很兴奋很high,只要是上海弄堂里出来的孩子,都能体会这种感受,等待一锅香香的生煎出炉的心情~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝贝生日

爱心蛋糕

美食

分类: 烘焙



2月24是咪豆的2周岁生日,本来月初的时候,我一冲动,已经帮他团好了一个蛋糕,但是随着这个日子的临近,开始有点后悔了,想想一年一次的这个日子,居然让外买的蛋糕来充当主角太不合适了,所以决定还是自己动手。

 

提前一周想了个大概的设计,然后进原料。因为生日当天安排得紧张,提前一天做,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝吃的菜

美食

分类: 菜肴


几天做妈妈生日蛋糕多下来的一些鲜奶油,想起来要快些消耗掉,还是用来做些西式汤吧,这样原汁原味一些。

 

咪豆快两岁了,牙齿长了16颗,看似满口的牙了,还是不爱嚼东西,努力在培养他吃大人的东西,还是忍不住要单独给他开一些小灶,不然有时候看他痛苦下咽的模样,还是心有不忍。

 

于是做了这锅奶油洋葱南瓜汤,很软很香,象甜品一样的汤,结果被家人一抢而空了。

 

看来柔软香浓始终是触动人的所在,不论大人还是孩子。

 

【奶油洋葱南瓜汤】

 

【材料】:南瓜小半个切片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吐司

早餐

杂谈

分类: 烘焙


知道为什么,对做面包有点情有独钟~

但是两岁的咪豆往往会嫌小面包皮太多,或者褶皱处太多,所以我想,还是吐司更适合他些吧,毕竟里面柔软的面团体积比较大一些。

折腾半天,出来的一个吐司一顿功夫就会给家人消灭得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川香

美食

分类: 菜肴


妈身体都不好,不宜食辣。豆子有咽喉炎,吃不了辣。咪豆是个两岁的小人,一听到辣他就会自觉把手缩回来,还装模作样地把舌头夸张地伸得老长。

 

我自己的身体也不宜吃辣,我们这一家四川血统的人就这么地告别了川味良久。

 

直到近日,妈妈跟我说,口中无味,嫌吃的都不够带劲。

 

我琢磨了一下,或许川辣才是解馋的良方,看看家中正好有小排,就弄了个豆豉蒸排骨。其实也不是川菜,归入广帮更靠谱一些,但是加了豆豉朝天椒,一切就不一样了。

 

那顿晚饭,大家的精神都因这道家中偶尔出现的辣菜为之一振,辣味的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烘焙

巧克力

分类: 烘焙



妈的66岁生日,按照我们这里的风俗,做女儿的要烧66块肉,起意义雷同于33岁的乱刀斩,都是坎子上的一年。

 

老妈幸福,有两个女儿,姐姐自告奋勇来做这66快肉,那我就做个蛋糕吧。

 

送给妈妈,自己动手做的巧克力慕斯,谢谢你又陪伴我共度一年。

虽然共处一室的我们,有许许多多的意见相左、甚至吵吵闹闹;虽然有时候你也向往你的私人空间,我也怀念我的独立生活,但是亲情就是这么奇怪的东西。吵完之后我们仍然是亲密无间的母女,绝无可替代。


祝福妈妈,永远健康快乐!这个巧克力慕斯肯定不是最完美最漂亮的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 烘焙



是一年情人节,我素来对这个节日比较淡定,有得过则过,没得过拉倒,搞搞气氛凑个热闹为主,毕竟咱不是洋人。

 

但是今天豆子一早放出话来让我等收礼,偶窃喜之余,也不免开始有了心理压力起来,总也得有点礼尚往来吧~

 

好在咱豆子不是物质的人,一点DIY的心思更足以让他大大感动,嘿嘿偶就是瞅准了他这个软肋下手,谁让我是了解他多年的老婆啊

 

梅花吐司是昨天晚上做好的,晾了一个晚上,早上起来切片,组织令人满意。烤炉里回热了一下,用番茄吐司裱了一个小笑脸,搭配心形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
随行
随行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,311
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
LOHAS -- a New L
LOHAS -- a NewLifestyle
 
LOHAS(乐活族) meansLifestylesOfHealthAndSustainability. This group ofpeople loveearth,health, andhappy life. They arehealthyandoptimistic. Theirprocess of life isdo-good,feel-goodandlook-good. Their attitude isoptimisticandtolerant. LOHASpeople think taking care ofenviromentandecologyisequivalentto taking care ofoneself.
 
TheDeepest Extension of Your Soul
公告
我唠磕的地方:随行的后花园
公告
本博客图片文字均为原创,欢迎交流,如要转载,请留言。谢谢!
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
风景图片
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有