加载中…
个人资料
花子tt
花子tt 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,154,646
  • 关注人气:76,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于花花

山东济南人,曾留学西班牙,经济学双硕士。爱生活、爱旅行、爱拍照、爱美食。

图文原创

请勿剽窃

好友已满

谢谢关注

 

生活并非处处美好,我们需要的,是发现美的眼睛和心灵~

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

  提起佛山武术,你的第一反应是什么?这里人人会功夫,个个无影脚?“哼哼哈嘿快使用双节棍”的李小龙还是一代宗师叶问?这些响当当的名字,在佛山功夫界可谓熠熠生辉。

  俗话说:“天下功夫出少林,南派武林盛佛山”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    二十四节气的“小雪”悄然而至,生活在北方的人们又到了“候鸟迁徙的季节”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  身为一个不旅行会死星人,其实每次出国的前一天都是我最烦躁的时候。想到要收拾沉重的行李和接下来先高铁去北京/上海,再乘坐几个甚至十几个小时的飞机,实话实说这种已知的疲惫感远远大于目的地未知的兴奋感。然而,这种情况也有例外哦,就拿今年的捷克之旅来说吧,当得知是乘坐卡塔尔航空的商务舱体验多哈——布拉格首航之旅时,提前好几天就开始期盼啦!说到底,还是贫穷限制了我的生活……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我们说着只有彼此才知道的秘密,喝着对方喜欢的饮料,互相拍照,一起疯闹一起笑……想一想,虽然一年中有三分之一的时间在路上,却已经许久没有和闺蜜一起旅行了。当大家各自组建了家庭,仅有的几天假期也都会拿来陪父母孩子和老公,这样的机会更是少之又少。于是今年十一前和闺蜜一拍即合,找个时间短又适合姐妹出游的地方,一起重返18岁吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  经常有朋友问起,为什么喊你老公五十步先生,而称自己百步呢?其实,这源于我们两个的共同爱好——吃!六、七岁相识那会儿,我俩都是圆脸的小胖子,不经意间就滋生了革命战友的情怀,直到现在,去新开的饭店尝鲜或是选旅游目的地,品美食一直是我们生活中非常重要的事情,于是关于谁更馋这件事儿,就一直无法达成共识。争论来争论去,其实也不过是五十步笑百步,所以十年前,这两个称呼就诞生了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    几乎每个星期,我都会在微博、博客收到同样的私信或留言:“怎样才能成为和你一样的旅游博主呢”?回答的多了,我也时常会回想这一路走来经历。从国外留学时开始写博客记录生活的点滴和旅行的趣事,到毕业回国受到邀请开始走上职业旅行博主的道路,这十年来,虽然中间有许多的辛苦和阻碍,可我却一直跟随着自己的内心做自己喜欢的事情,享受着与大部分坐办公室的同龄人更自我的生活。其实旅行的机会人人都有,一年有那么一两次,与家人朋友一同享受高档的酒店、品尝米其林星级的餐厅也并不难,所以我想大家羡慕我的,更多的是自由自在的身份,和随时就能拥有想走就走的旅行的洒脱。

    虽然不用坐班也时常能够出国,可兴趣一旦成为工作后,就变得没那么舒服随意。尤其随着年龄的增长和成家后需要应对的各种琐事,其实我也很久没有为自己谋划一次轻松自在的旅行了。上周末正好要从北京飞布拉格,于是决定提前两天去,随性的溜达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  因为爸爸工作的关系,在我上小学的时候就知道东阿阿胶了。

  那时,每到秋冬季节,妈妈都会熬些阿胶膏方滋补身体。为了调理我手脚冰凉的体质,她也会用少许阿胶配上冰糖、黑芝麻和雪梨一块炖给我吃。等稍微大了一些,我们当地的东阿阿胶专卖店开始提供免费打粉服务,而阿胶的吃法也越来越多。近几年,我吃的最多的是阿胶糕,独立的小包装非常方便,每天想起来就吃一个,补养气血又养颜,有如它的名字:真颜。我还经常给产后需要调理的女朋友们送一点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    墨尔本刚刚连续第7年获得了本年度全球最宜居的城市,没有在此长期生活过的我的确没有发言权,可作为一个游客,却真切感受到这是一个非常适合华人生活的城市。清新的空气,对皮肤的滋润度绝不亚于优质化妆品;无论你多么肥胖,在墨尔本都是窈窕淑女;走进中式牌楼的唐人街,烤鸭、水饺、火锅样样俱全。初来乍到怎么玩?这就带你去看那些墨尔本不可错过的景点。

世上没有免费的午餐,但有免费的电车

​    走在墨尔本的大街上,耳边总是传来叮叮当当的声音。如果没坐过免费的环城电车那你就OUT了!墨尔本是澳洲唯一拥有有轨电车的城市,墨城的电车网络可谓四通八达,当地市政府更是常常呼吁市民乘坐电车出行,环保意识超强。尽管现如今大部分的电车都被换成了新式空调车,可用于城市观光的免费35路环城电车,仍旧保留着可爱的老样子,只要坐上它,几乎站站都是墨尔本人气极高的热门景点,全程连续美景与特色地标。先不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    巴黎是一片名副其实的海洋,任凭什么探测器也无法知道她的深浅。每一个游客来到这里,都有着许多个要在愿望清单上打钩的地方——藏宝无数的卢浮宫、高耸入云的埃菲尔铁塔、维克多.雨果笔下的巴黎圣母院,而这一切似乎都属于“法国名片”式的艺术和浪漫。可是许多人并不知道,原来巴黎也有个迪士尼,这是欧洲第一座也是唯一一座迪士尼乐园,而且它今年已经25周岁了!这里既有美国式的童趣与快乐,又颇具欧洲古典花园的精致与优雅,有幸与全世界17个国家的VIP一同为巴黎迪士尼庆祝生日,实在是太过瘾啦!

​    巴黎迪士尼原名为欧洲迪士尼乐园,也许用“巴黎”两个字更让人印象深刻,也多了些浪漫和神秘的元素。Disney Resort是个非常大的度假村,包括两个主题公园和三个游览区,整体上看起来非常像一只小乌龟。两个主题乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

大阪

七尾

金泽

分类: 花花世界

  一年中最开心的暑假又来啦,大家想好去哪里玩儿了吗?对于我这种研究生毕业后就没坐过班的人来说,一把年纪了还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有