加载中…
个人资料
东篱暗香
东篱暗香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,904
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

毛富贵

12岁0个月零6天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2005-10-03
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:19.0kg
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
    
  
    又是一个六一儿童节,不再操心自己该怎么玩,想得是该怎么让孩子开心,为母爱的博大而自豪时有没有一点儿淡淡的失落?
    想起我们小时候的六一儿童节,全是在额敏河边的绿草地上度过的。全校人马齐出动,带上吃的,手拉着手,师生一起排着队,浩浩荡荡向河坝出发,那场面那人气那恣肆的欢乐,真不是用语言能形容的。就在额
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 00:50)
     
愿生如夏花之灿烂  
   

 

    今天几人相约去了库鲁木苏看罂粟花,天气很给力,一碧如洗的蓝天,略有微风吹拂,阳光暖暖照在身上,忍不住仰面躺在山坡上享受这份难得的悠闲与惬意。
    一行6人,两个大人四个小孩,所以不能放肆行走在田间花海,幸好,有善解人意的汪琴女士,她带着喊饿的孩子回车上吃东西,我得以行至花繁处,只是回去得还是太早,最想去的那片花田只是远看了看,未能亲近,不过,人生留点遗憾也不错。
    当漫山遍野都是火红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 02:40)
昨天终于实现了去裕民看山花的心愿,400元钱包了个的,我、儿子和俺爹,三人同行,一辆车都没坐满。
    也许是因为没有绝对满意的出行吧,这次出游不是很满意,想去的地方一个也没去成。走到孙龙珍墓,一问,看巴旦杏还要再走7公里,7公里走完还要绕路,我本已翻滚的胃又蠢蠢欲动。于是回头去芍药谷,走到芍药谷路口,儿子不下车了,嚷着要回家。出来就是图高兴,咋高兴咋办,没问题,回家。
    还好,在路上,遇上片不错的景,有树,有缓缓起伏的山坡,有满眼芳草鲜花。我甚至觉着不比什么谷差,想着有机会再来玩,带上帐篷,带上吃喝,带上书、扑克,来它个休闲度假游。
    这两次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 23:57)

    五一小长假,远处去不了,近处又找不到同行者,正郁闷,老公竟然陪着我和儿子去示范农场果园看花,这算不算否极泰来呢?

    花时虽已过,但早晨欲雨的天放晴了,风已住花尚有余香,最重要是一家三口其乐融融在一起,真应了林徽因的“你若安好便是晴天”!

    明天准备和儿子去裕民看山花,会有惊喜吗?其实也无所谓啦,玩得就是一个心境,心安即是家,还是那句话,“若安好便是晴天”。

   闲话休说,上片片。

  (攻略:去时,一家三口在工商银行门口搭了去肖尔布拉克的6路车,共花9元钱。回时,因老公被单位急召,坐警车,省了9元钱。在公车上,和憨实的农民愉悦的交谈,一位打扮入时的大姐还热心地为我们指路,这次出行相当接地气啊,这时候私家车公家车什么的在我眼里顿时成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


    因为有孩子,爱逛育儿博客,尤其爱逛“外籍华裔”的育儿博客,看到人家孩子从小享受那么好的福利,得到那么好的教育,不受拘束的自由成长,我不只是各种羡慕嫉妒恨啊,我更是各种惭愧自责内疚啊,娃啊,就是因为你娘和你爹没本事,这才误了你呀!可光阴带走最初的好奇后,慢慢我却感觉到了点不对味,啥不对味尼?这些博客的内容基本是外国多多好,然后一帮还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 22:10)

另类之美

   喆妈公益阅读申请了试读,居然申请到了,很意外。收到后,又是一个小意外,因为真是加引号的美,其实大部分是很丑的一些小动物。但是儿子很喜欢,他没有恶心这样的感觉,于是想明白了一件事,你认为蜘蛛丑,蜘蛛还认为你丑呢。什么是美,看习惯的就是美的,所以我们对自然界中美丑的评判往往带很主观的色彩,所以这个世界需要宽容,对所有你不习惯的事物,要宽容;对所有不符合你的价值观的事物,你可以不去做,但应该宽容。不要轻易评判是非美丑,因为你不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-21 11:15)

 

 


    放大假了。

    这么几年了难得有这么清闲的假期,昨天中午终于成功做出一锅豆角蒸面,而且此前烤了N个蛋糕、马芬以及欧包,送了几许人;为爸爸妈妈饯行(饯行不算啥,一向嗜油爱肉的老爹居然对我简单调拌的纯素凉菜金口一开说是拌得不错,得意了好几天);请公公婆婆来吃饭,为牙痛N久的公公做了我拿手菜之一的冬瓜木耳黄花菜丸子汤,公公吃得高兴;给儿子做了吃得肚圆并指示留到下顿吃的寿司;成功地举办了有老公参加的下午茶(虽然他还是坚持喝他的绿茶,不喝我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-26 01:17)

    喜欢素菜,源自家庭,母亲喜欢炒一大盆蔬菜,总是说多吃菜好,确实好,以我的健康为证。

    欣赏素食,源自去年接触的一些素食博客,随着对素食主义了解的加深,越来越倾向素食。只是儿子太小,我暂时还做不到纯素,因为儿子只有6岁多,人生是不能有两次机会的,我不敢去冒险。

    我虽不是素食主义者,可是我给儿子吃素食菜式。早上一般有鸡蛋和牛奶杂粮,中午有谷麦蔬菜肉类包括鸡鱼牛羊肉等,因为在新疆,牛羊肉吃的比较多。最近一年,牛肉吃的最多,儿子小时候鱼和虾吃得多,因为有种种食品安全的担忧,现在一星期只吃一次鱼,虾就放弃了,来朋友了才做。晚餐就是纯素了,杂粮的粥糊加蔬菜加黄豆类。每天必有一种坚果,去年开始加了亚麻籽。儿子对这样的食物还是喜欢的。

    说来也怪,也许孕育期母亲的饮食习惯真的会通过羊水影响孩子吧。他从小就不是太爱吃肉,也不爱吃油腻的食物,对甜食也不怎么喜欢,到是现在还爱吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有