加载中…
个人资料
莫凡
莫凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,771
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
关于我

  用键盘击打灵感,用文字让心灵舞动!

  本博除特别注明外,均为原创。如需引用或转载,请留言。谢谢

E-mail:dsly2005@126.com

 

                         

                     莫凡

                                            

我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
我的2010

1.随笔《省钱也时尚》发2010年第5期舟山广电报

2.小小说《玩香烟的女人》发百花园中外读点2010年第3期

3.随笔《寻找大黄鱼的气息》发2010年4月27日舟山日报

4.小小说《和陌生人说话》、《香水味的女人》入选当代微型小说浙江卷

5.随笔《寻找大黄鱼的气息》发5月11日今日岱山

6.《忘情丹》发百花园 中外读点第6期

7.随笔《寻找大黄鱼的气息》发群岛2010年第3期

8.随笔《赣榆—胶南,寻找徐福的足迹》发6月8日今日岱山

9.《哥诗达之旅》发11月23日舟山日报

2012
《香水味的女人》发表于小小说选刊2012年第15期
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-11-04 21:52)

知道回不去从前,所以可以由着自己作!一有不顺心就开始感慨,如果能回到从前多好!工作、生活,简简单单,纯粹而不单调。好想回到从前啊!然后就是被同学、朋友鄙视。一切照旧,继续前行!

下次再作,又是因为什么原因呢,不同的问题,相同的结。真能回到从前,你愿意吗?我......犹豫了!青春已不在,陌生的环境,不精的专业,再回到曾经的领域,已没了优势,甚至不如刚步出校门的职场新手!

所以,如果再回到从前,只是当现实比较粗鲁的时候,寻求心理的慰藉而已。但那是一剂毒药容易上瘾,成为不思进取的理由,成为逃避现实的借口。

从前,已成过去式,现在才是进行时。当你改变不了世界,那就改变自己吧!

我们都想改变命运,但有多少人是认命的过了一生,现实太残酷,改变需要付出代价,你的自由,你的金钱,甚至你的自尊,你做得到吗?

这没有对与错的问题,是值不值得的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-30 21:33)

选择。出生不是我们可以选择的,回首走过的路,我们一直在选择与被选择过程中成长与前行。大部分时间我们都是被动的,哪怕是主动的,比如上什么大学,选择哪个职业,嫁(娶)什么样的人,还是有着诸多的因素滞约的。真有机会可以自己选择,还是遵循内心吧,别把自己的希望与未来寄托在别人身上。

沟通。能融入是一种能力,与同学、同事、朋友,家人,甚至是陌生人。我们是生活在社会群体中,既要能身体力行,又要会沟通交流,没有谁能真正了解谁的内心,每个人的脚步都很匆忙,没时间研究你的微表情,有事说事。与其绞尽脑汁猜测,不如坦荡荡。选一种简单的方式,生活、工作,其实会比较轻松!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-05 21:25)
标签:

杂谈

分类: 闲人碎语•杂碎
执念。曾经看血型测性格,竟然是,拿得起,易放得下。其实正解就是对一件事没有执着到底。此话让我耿耿于怀,回首发现,自己还是有坚持下来的东西。专业也好、爱好也罢,是否就是因为有执念?真好!

细节。人生轰轰烈烈的大事真的不多,更多的是琐事的累积。真正因一件事而功成名就毕竟少数,如我等凡人更多的是要做好琐事与凡事,一粒屎坏一锅汤,一件琐事致命也未尝不可。心细则事细,树立小事即大事观念。

借口。我的博客8岁多了,最近的一篇居然是两年多前的。打着工作忙的幌子为自己的懒惰寻找借口。今天在一个创业者的工作室看到6个字:不想输不能懒。借口是懒、是不会进步的绊脚石。

思考。因为忙于应对而忘了让大脑思考,结果是说话不经过大脑,原地踏步,不再进步。提醒自己,再忙也要让脚步停下来,让大脑思考,否则脑袋长在别人身上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有