加载中…
作品入选的书















编辑约稿:
  博主曾经在国内各大报刊发表多篇美食稿件。最新创作的来着乡野气息的美食趣味,文图并茂,作者富有诗意的语言,引领饕餮者品尝那些来自最纯真质朴的乡间美食,定会让编者、读者耳目一新,口舌生津!垂涎欲滴!编辑约稿联系:qq:1169270963
个人资料
山东老海
山东老海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,807
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
自由撰稿人
《包头晚报》副刊专栏作家
《四川烹饪》杂志专栏作家
著有散文集《觅魂记》一书。
欢迎编辑选稿、文友荐稿。(拒绝无酬报刊!)
约稿: laohai66666@16
公告!

   警告广州谭晓艳(又名谭小燕):立即停止对我原创作品《故土的音乐》的抄袭和侵权!所有刊发该文的报刊,其著作权应为本人所有!

严正声明:谢绝任何不付酬的网站或网刊转载本人作品,违者必究! 

 

公告(1)
作品发表:
 报纸类:
国民党革命团结报、日报、日报、光明日报、新民晚报、羊城晚报、南方都市报、大公报、扬子晚报、工人日报、检察日报、报、广西大学学报、教师报、绿色时报、电视报、建材报、矿业报、社会报、老年报、旅游报、审计报、民航报、剪报、中医药报、合作时报、北京晚报、浙江日报、京华时报、大众日报、吉林日报、渤海早报、辽宁日报、每日新报、成都日报、石家庄日报、西安日报(晚报)、福州日报、西江日报、威海日报、山西日报、晚报、联谊报、无锡日报、番禺日报、安阳日报、齐鲁晚报、珠江商报、济南日报、导报、徐州日报、贵阳日报、黄山日报、毕节日报、北海日报、石狮日报、潮州日报、自贡日报、宜兴日报、曲靖日报、镇江日报、保定日报(晚报)、荆门日报、惠州日报、芜湖日报、酒泉日报、衢州日报、丹阳日报、湛江日报、黄石日报、承德日报(晚报)闽东日报、资阳日报、合肥晚报、郑州晚报、燕赵晚报、太原晚报、浔阳晚报、河北青年报、新课程报语文导刊、导报、城市生活周刊、常州晚报、浙江工人报、江淮晨报、武汉晨报、黄河报、劳动午报、宿迁晚报、南岛晚报、盐城晚报、三峡晚报、宁波晚报、北方新报、新消息报、恩施晚报、山东侨报、报、美食导报、医药卫生报、当代健康报、牛城晚报、天水晚报、邵阳晚报、株洲晚报、中学语文报、新侨报、山西工人报、汕头都市报、深圳、美国《侨报》
杂志类:
《广西文学》《厦门文学》《岁月》《椰城》《杂文月刊》《杂文选刊》《三联生活周刊》《大家周刊》《喜剧世界》《青年文学家》《微型小说月报》》《粤海散文》《教师博览》《荷花淀》《湖南》《幽默与笑话》《燕赵散文》《散文诗》《川北风》《湿地》《中学生》《文苑》《南飞燕》《知识窗》《成才之路》《东京文学》《国学》《城市周刊》《家教》《百姓生活》《健康与素食》《福泉山》《善者》《家庭中医药》《大家周刊》《健康与生活》《语文世界》《内蒙古》《饮食科学》
入选、获奖、转载
   散文《民间艺人》入选长江文艺出版社《2007精短美文100篇》。
    2009年获首届"鲁艺杯"山东优秀散文作品评奖结果(2005年——2008年)优秀作品奖
    济宁市“爱祖国爱家乡”征文二等奖。 
   4《都有病》被《微型小说月报》2011年6期转载
   5《都有病》被《杂文选刊》2011年8月(下)转载
  6《都有病》被《文苑》2011年12期转载
  7《买辆车放家里》被《芳草阅读经典》2011年8期转载
 8《谁病的厉害》入选2011当代闪小说超值经典书系(百花洲文艺出版社)
 《到底谁有病》2011年获第三届《杂文选刊杯》全国校园杂文大赛三等奖
  10《都有病》入选漓江出版社2011年年度幽默作品(原创篇)
 11《看谁病的厉害》被2012年1期《教师博览》转载
12 获第二届孟子文学奖(2001--2011年度)
13 湖北黄冈市“献血你我健康行”征文二等奖
14:获“大美石墙”(2012年)征文二等奖
15:湖北襄阳市大汉光武“我最喜欢的一本书”征文活动三等奖(2013年)
16:获2013年首届龙泉茶大赛征文优秀奖(浙江省)
17:2013年5月获“鲁香山杯”全国征文大赛优秀作品奖(山东邹城)
18:2013年8月获首届“更香杯”茶征文三等奖(浙江省)
19:2013年12月获邹城市《印象地名》散文类二等奖
20:小小说《谁病的最厉害》入选《当代闪小说超值经典珍藏书系》,百花洲文艺出版社。
21:《一双布鞋的爱情》入选《2013年小小说精选》一书。长江文艺出版集团
22:2014年首届我和白沙溪黑茶有个约会征文二等奖
23:2014年三月四季乡风魅力邹城征文大赛三等奖
24:2013年7期《微型小说月报》第二次转载原发《羊城晚报》小说《评选分子》
25:2015年4月25日,
散文“一条流向春天的河”获第三届“孟子文学奖”提名奖
26:2015年4月28日,散文“流向春天的千河”获“美丽的渭河”全国水征文二等奖
27:2015年7月,获家住昌平征文二等奖
     本博文章系我的原创,如报刊转载或选用请联系:laohai66666@163.com或 laohai66666@sohu.com谢谢合作!
    
 

 

 

 

 

 

 

中篇小说和短篇

短篇  《椰城》

短篇《短篇小说》(软肋)

短篇 《 厦门文学 》

中篇 《东京文学》王开的树林 

短篇 《广西文学》民间艺人

短篇《小说月刊》再次相见

短篇《今天》寻找金老太

短篇《短篇小说》再见,吴伟

小中篇 《蜀南文学》杨树林

短篇 《青年文学家》远逝的渔鼓

短篇 《微型小说月报》谁有病   

短篇《南飞燕》到底谁有病  

短篇《罗山文苑》       

短篇  《福泉山》软肋

短篇 《荷花淀》煤矿上的旧时光

散文 《沂河》

散文  《岁月》

散文《古峡文学》

散文《和县文艺》

散文《燕赵散文》

散文《粤海散文》

散文《通山文艺》

散文《蒲阳花》

散文《神木》

 

 

访客
加载中…
江西电台配乐散文

江西广播电台主持人彦磊、舒扬朗诵我的作品《下雪天不冷》《旧时的花》 http://video.sina.com.cn/v/b/44150134-1762528544.html

江西广播电台主持人彦磊、舒扬对我的专访链接 http://video.sina.com.cn/v/b/44154548-1762528544.html

博文
          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
农民日报稿费不多哎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前,单篇散文稿费过千元大关的已有五篇,谢谢编辑老师们!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转载,一个资料!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月1号《羊城晚报》人文周刊专栏发表美食随笔《喝伏羊》!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去年秋,浏览网页看到邮箱,投了过去,11月刊发了一篇。今年春,和罗老师互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有