加载中…
个人资料
狼图腾
狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,023
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
自定义模块
孙学军,男,1970年出生,吉林四平人。上世纪90年代开始写作,相继在《作家》、《诗刊》、《星星》诗刊、《诗歌》月刊、《绿风》诗刊、《诗神》、《诗人》等国内刊物上发表诗歌、评论300余篇(首)。近年致力于小说创作,有部分小说被《小说选刊》、《中篇小说选刊》选载。现为吉林省作家协会会员,四平市作家协会副兼秘书长。 

 

博文

请入选作品诗人跟帖告知通联,以便汇寄样刊。

汉诗经典

痖弦诗选 痖   弦004

新诗档案
于国华诗选 于国华008
时间的也是诗性的解读 于耀江011
照耀心灵的精神火炬 张振海014

世纪之约
白皮书 于耀江018
客观时间的主观分行 董   辑021
无法守住的诗歌秘密 钟   磊023
鉴定者   赵雅君025
春色很浅 郭野曦027
有没有两把不同的尺子 姜慕水029
蓬勃地讲话  刘跃辰031

吉林星空
郭力家的诗034          孙学军的诗036           杨海军的诗038
韩少君的诗040    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 15:33)

往木板上钉钉子,往皮球里,填空气。

天空中那架大飞机还在飞,它不知道我

在为它捏把汗。现在,钉子从木板的另一面

露出头,学会了紧密的结合。现在

皮球弹上天,但它不会比飞机飞的高

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
超级搞笑(转载)
 
造句
1.  题目:一边……一边……
小朋友写:他一边脱衣服,一边穿裤子。
老师批语:他到底是要脱还是要穿啊?
2.  题目:其中
小朋友写:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   传安徽诗人叶世斌被提名诺贝尔文学奖,诗坛哗然,大小诗人都生气啦,叶世斌算什么鸟人,竟比俺抢个先,到底真假啊,到底有否资格啊,在俺这儿就通不过,老董也怒啦,他母亲的这个姓叶的诗俺压根就没读过,我没读过的东西能作数么,于是就作了篇文章,俺见了,也转一下,让更多人看个乐子。

   按:叶诗人的东西咱读过,说实在的还不错,不过还真谈不上多好。我挺高兴,连这样不算最好的诗歌都能被提名诺奖,说明啥?说明中国当代汉诗写作态势良好,一拎就一大串,而且绝对的够料。诗人们,怒啥,当浮一大白啊,为了这等好事,天天都有!

 

——也谈“叶世斌提名诺贝尔文学奖事件”

 

                     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/sunxuejun1970

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有