加载中…
个人资料
佳沁
佳沁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:578,030
  • 关注人气:1,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆!
 
本博图片、文字除特别注明外,均由本人原创。如需使用请联系本博,如需转载请注明出处。
 
因加好友数量已到上限,请喜欢本博的朋友加我关注吧!谢谢大家!
 
摄影业务/特约撰稿/网络宣传   请加QQ:527126319(非诚勿扰)
最爱链接
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文


州岛,距离上海一小时飞行时间,近的有点不可思议。由于交通的方便,还免签,这次已经是三入济州岛了,如果说选择去济州岛度假还不如说去体会一种情怀,这个“无乞丐、无小偷、无污染”的岛屿让我莫名地喜欢着。而它的“多风、多石、多女人(海女)”也是一种风情。所以,坐飞机去济州岛很多时候沿途都会比较颠簸,这跟多风有着很大的关系。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


场雪,一座小樽。

从新札幌站坐上JR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

直想在冬季看看银色世界的北海道,2016年的第一站北海道之旅终于如愿以偿。当飞机降落在札幌新千岁机场的时候,机窗外的层层白雪已经让我激动不已,想象着在漫天飞雪中踏雪、在白色世界中领略异国风情、品尝来自北海道的特色美食,外面再冷心已经热血沸腾。

 

定山溪温泉:与登别齐名的温泉胜地

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒙古乌兰布统草原,这个名字已经心系很久,草原的夏天虽然迷人,而且气候适宜但挑战不强,游客、度假客也不少。而冬季的乌兰布统,基本没有游客、没有度假客,此时的草原无论酒店、餐饮、娱乐项目基本已经歇业。等待前去的除了摄影爱好者、活动项目参与者,几乎无人问津。而这种状态的乌兰布统勾起了强大的好奇心,深入雪原一睹芳容。

 

从上海出发到北京,然后自驾从京承高速到承围高速,从围场北走G111国道到S351省道,到达御道口。这个时候必须有当地的司机来接上我们走一段70公里茫茫雪路,全程大概520公里,耗时大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

佛学

图片

杂谈

分类: 旅行


 
人的执念会有很多种,佛法说:只有放下执念,才能功德圆满。但人们往往忽略了遁入佛门其实也是一种天赋和缘分。所以,你是谁就是谁!无需太过纠结,这也是放下执念的其中一种境界吧!
 
从丹巴出发途径道孚县、炉霍县到达此次川藏之行的最后一站色达。这里有世界最大的藏传佛教集中地“五明佛学院”。五明佛学院全部为红教,当地人有“色达山河一片红”的说法。这里的僧舍很是壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的红色小木棚屋。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽不是很大,但装饰考究而辉煌;身披浆红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,山间时而传来声声佛音,空气也变的祥和起来。这里的人们终日只做一件事,修行。
 
色达有着最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

图片

杂谈

分类: 旅行


新都桥出发一路经过4070米的亚拉雪山口,穿过塔公草原,一直到达位于甘孜藏族自治州东部,阿坝州的丹巴县。丹巴一直有着“中国最美丽的乡村”的美誉,著名的碉楼、藏寨、美人谷就坐落于此。丹巴的自然风光神奇美丽,天然盆景、党岭风光。集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;墨尔多神山、纳山、水、林、崖、洞108圣景于一炉,现存的古碉最早修建于唐代,最迟为清朝增定大、小金川之时。古碉一般高20余米,最高达50米,内建楼层十余层至二十余层,每层可容纳10余人,每座碉容纳百余至二百余人。这些古碉的建筑形式多种多样,从形状上可分为四角碉五角碉、六角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 旅行

川藏之美 <wbr><wbr>翻过折多山来到新都桥穿过塔公草原

影家的天堂”这句话一直以来都被冠名在新都桥这个地方,其实想想谁站在这样的风景里都是摄影家吧!
从磨西镇出发,一路途径康定县,翻过4298米的折多山,新都桥就慢慢进入你的眼帘。黄昏时分的新都桥金灿灿的,满山的牦牛在兢兢业业的吃着草儿,骑着马的当地人一直会来询问是否要坐马上山,由于之前有朋友坐马不小心摔了一跤的教训在前,我们也没敢坐上高原中的马儿策马奔腾,还是自己慢慢踏着黄昏的夕阳爬上山坡吧!山坡上能看到远处雪山被夕阳照的金光闪闪,这就是所谓的“日照金山”。接近地平线的太阳让整个山头会突然消失在黑暗中。从上往下看,一个个山头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

文化

分类: 旅行



从2013年去了一趟西藏,恋恋不忘那些旅途的美景和异域风情,而这次的川藏行,在基本没有考虑的情况下出发了,不知道为什么,对于这条线路一直有种无形的吸引力,而另外一个原因我想了一下,也许是正好有志同道合喜欢摄影的朋友,并且愿意尽心组织这样的出行,很感恩组织者和同行的小伙伴们。在享受旅途美景的同时要承受高反、颠簸、塌方等等突发事件,最终能圆满走完是件很不容易的事情。

两年前去西藏,看风景、感风情、遇冰雹、尝藏餐...... 点点滴滴都充满着好奇和新鲜,而两年后再次踏上这条线路,风景略有不同,情感隐隐改变,遭遇淡定从容,美食只为不饿。而收获更多的也许是对世界、事物、情感、感知的认识和对自己的认识。

如果说之前拿起相机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 12:20)
标签:

情感

文化

杂谈

分类: 生活


好久不见,这里变的如此安静,但却一直都在,从未离开。

不知道大家现在还会打开博客吗?曾经那么的风风火火,曾经那么多的回忆和美好,但科技更新的太快,交流变的如此简便,感情如同快餐,有谁会停下脚步回头看看呢!当你不经意打开此处发现有了一篇新的文章,会不会感到意外,或者有点诧异!如今还有人会在博客更新文章,写下文字。

在有博客文字、图片可以推广的时代,我们已经感觉到世界变小,人与人的距离变近了。而当有了微信的时代,人们不愿意用写的了,有更便捷的方式沟通-语音。渐渐地,我们忽略了原本应该沉淀的东西,变的浮躁、变的焦虑、变的失去耐心...... 也许太快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

西藏之行的最后一站纳木措,当站在这画中的时候已经不需要用太多的词汇去描述她,你只需缓缓呼吸、静静倾听......

 

一只鸟儿轻盈地掠过湖面,在雪山前留下了孤独的身影;没有云的天空让原本就纯净的泪变的更加清澈,让远处的念青唐古拉雪山倒影在泪滴中显的更加楚楚动人;时而有骑马的藏民闯入画中,让画面变的更为生动;时而有情侣相拥湖边在稀薄的空气中海誓山盟......而一同见证此景的这一刻其实比海誓山盟来的真实,在最梦幻的地方感受最真实的风景,哪怕就一次...足矣!

 

此次之行运气俱佳,看到了终年被云层缭绕的南迦巴瓦峰;在适宜的气候中朝拜了红山上的布达拉宫;遇见了冰雹后美到窒息的羊湖;在细雨中聆听了扎什伦布寺的佛音;又在晴空万里的纳木措看到了美轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有