加载中…
个人资料
净摄
净摄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,303
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
佛教网站

佛教书籍网

佛教书籍免费下载

佛教在线

佛教信息

博文

2012年度“妙慧中医慈善”五台山义诊活动招募医学专家一同奉献爱心 

    佛说“八福田中看病福田第一福田”佛是大医王,善疗众生身心病苦,佛法是济世良药,故佛教五明中包含世间学问的“声明、工巧明、医方明、因明”和出世间的最高智慧“内明”。

  本次活动拟于2012年6月15-21日赴五台山,首次进行以寺院僧众为主的慈善义诊。

  法不孤起仗缘乃生,妙慧中医慈善义诊活动,十余年来坚持赴贫困地区为百姓进行免费义诊活动,以佛法慈悲济世的大慈悲心为初发心,累计医治数万贫困百姓。

  本次妙慧中医慈善义诊拟于2012年6月15日至21日赴五台山,与五台山佛教协会联合,面向五台山全山寺院法师及贫困人群展开全方位义诊工作。现已有众多爱心人士拟报名参与本次活动奉献爱心。为扩大本次慈善活动成效,保证活动质量,切实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

妙慧慈善义诊青海行活动圆满 六天义诊3000多人次

 


为藏区僧人义诊

 


六天累计诊治当地僧俗二众病人约3000多人次

 


合影留念

 

    2011年9月23日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    佛说“八福田中看病福田第一福田”佛是大医王,善疗众生身心病苦,佛法是济世良药,故佛教五明中包含世间学问的“声明、工巧明、医方明、因明”和出世间的最高智慧“内明”。
    释妙慧法师,系九华山佛学院第一届毕业生,现为厦门药师琉璃精舍住持。精研中医针灸二十余年,医术精湛,治病医人无数。且十余年来,妙慧法师坚持不懈的奔走于贫困地区义诊,将博大精深的佛教精髓和慈悲济世的精神诠释得淋漓尽致。
    本次妙慧中医慈善义诊青海行,妙慧法师特准备了近四十万元日常中成药,拟在今年9月22日至30日以青海省黄南州同仁县隆务寺为中心,为当地藏区百姓义诊。现已报名义工约二十人将随行。为扩大本次慈善活动成效,现诚招具有爱心的中医大夫随行,与妙慧法师共同完成本次慈善义诊活动。往返及活动期间食宿等费用将由妙慧法师全部承担。也希望具有爱心的相关人士捐钱捐物协助共献爱心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京首届“佛教禅宗巡礼”自驾游 报名

    禅宗,又称宗门,始于菩提达摩,盛于六祖惠能,也是汉传佛教最主要的象征之一。禅宗的流播地区主要为江南一带,集中于广东、湖南、湖北、江西、浙江一带。禅宗在中国佛教各宗派中流传时间最长,影响甚广,至今仍延绵不绝,在中国佛教史上有着重要的影响。“顿悟见性”是禅宗的中心内容,其根本宗旨是“直指人心,见性成佛”。


    由广大信众自发组织,北京佛教居士林协助的北京首届“佛教禅宗巡礼”自驾游活动,拟追寻禅宗发展足迹,探究禅宗内涵为目,依次寻访禅宗代表性寺院。以达到认识佛教、了解禅宗、弘扬中国传统文化的目的。


一、参访时间:2011年8月20日至2011年8月26日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教在线音乐频道隆重推出 提供大量佛乐下载


    2009年6月13日,佛教在线音乐频道http://music.fjnet.com/)在广大网友的支持下隆重推出,将以丰富的内容为网友们带来精彩绝伦的听觉新感受。

    佛教在线音乐频道坚持大众认同、大众参与、大众成就、大众分享的原则,为大家提供了丰富的音乐资讯和音乐曲目,其中包括静心禅乐、佛号圣号、密咒真言、佛赞以及佛经读诵、唱诵等,在技术上拥有流畅的在线试听效果以及高速下载,力求为广大佛友提供最好的网络佛乐资源库。

为了不断地丰富和完善更多的曲目和功能,欢迎广大的佛教音乐爱好者,能够加入佛教在线,把最美最悠扬的佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与时俱进看待少林寺商业化倾向

    27日,中国社科院世界宗教所研究员、世界宗教研究杂志社社长黄夏年在此间发表演讲时认为,从中国传统宗教的运动规律来看,佛教的世俗性与神圣性是互补而不是对立的一对矛盾。

  他表示,一直以来,少林寺商业化倾向广受关注甚至非议,但应该看到“这是当今社会发展中的一个变化,它反映了社会主流意识对佛教的影响”,因此不能简单地对其持批判态度。

  当天上午,一批来自海内外的专家和学者齐聚嵩山少林寺,进行“禅宗中国”学术研讨会。研讨会以“开启智慧,点燃心灯”为主题,以“当代社会中国知识界的人生信念、道德取向、文化要求、终极关怀”为内涵,从“哲学视野”“文学风貌”“宗教信仰”“艺术审美”等不同角度,博采众长,力争掀开“少林问禅”新篇章。黄夏年是在参加研讨会时发表上述看法的。

  近年来,少林寺不断开拓进取。在既保持传统的基础上,又有所创新,成为中国在世界上最有影响的寺院之一。但由于其商业化倾向,不时遭到海内外媒体的非议与一些佛教界人士的批评。

  对此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛门资讯》第二届世界佛教论坛特刊在网上刊载


在线阅读

 

    为了祝贺第二届世界佛教论坛的隆重召开,并纪念佛教在线创立十周年,佛教在线www.fjnet.com特别于第二届世界佛教论坛召开前出版了《佛门资讯—第二届世界佛教论坛特刊》,并于2009年4月7日,开始在网上发布,以供大家免费下载,阅读。

    在本期《佛门资讯—特刊》中,不仅包含了对首届世界佛教论坛回顾、第二届世界佛教论坛解读,及第二届世界佛教论坛主办机构负责人专题采访等重要内容,还介绍了2004—2008年中国佛教重大事件回顾暨十大佛教新闻评选活动。同时,佛教在线还通过举办“2008年最有影响力的佛教机构”网络评选活动,以中英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各地佛教场所纷纷举办清明法会

    2009年4月4日,中国传统节日清明节,各地纷纷举行法会,祭祖追思。

天津荐福观音寺举行清明节超度大法会

 

    2009年4月4日,天津荐福观音寺举行了超度法会。晚六时启建大蒙山超度仪式,数千名居士善信到寺院的报恩堂和海会堂上供礼拜,慎终追远,祭奠先灵,参加法会超度七世父母,六亲眷属和冤亲债主。

 

2 3 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届世界佛教论坛在台北圆满闭幕


“和谐之花,绽放美丽”

 

    2009年4月1日,第二届世界佛教论坛在台北闭幕,来自世界各地约50个国家和地区的1000多位诸山长老、专家学者和社会各界人士出席了在台北小巨蛋体育馆举行的闭幕式。

    闭幕式包括祈祷世界和平法会和闭幕仪式两部分。祈祷法会由108位高僧共同大德主持。

    主法台上部须弥座设九象九龙造型,九龙之口会吐出水柱,使中心的莲花在甘露浇灌之下慢慢展开,而供奉在莲花正中的佛祖真身舍利缓缓升起,寓意“花开见佛”。

    “花开见佛”之后,释迦牟尼佛说法图两侧会呈扇形喷射出多条水柱,高度将达50米,寓意将甘露洒向人间。同时,空中飘洒花瓣;1080支冷烟火齐发,在空中形成108朵祥云。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届世界佛教论坛:李连杰“希望全球佛教徒团结起来”

    在第二次世界佛教论坛上,艺人李连杰发表了演讲,在介绍他的壹基金过程中,号召全球的佛教徒团结起来,共同保护地球。

    李连杰说,家的感觉是非常重要的,男人女人为了自己的孩子,付出生命付出一切去维护这个家,那什么成了我心中的一切呢?因为虽然全球的人口有六十七亿,却是一家人,哪里是我们的家?这个地球就是我们的家。我们这个共同的家现在有点问题,环境问题、医疗健康、自然灾害等等都是我们每一个家庭成员面对的问题。

    我们怎么样在这个家里,努力地、和谐地为这个家的未来来担负应尽的的责任呢?我非常的感恩这次论坛的主题“和谐世界 众缘和合”。

    很多人说既然有生有死,反正人是要死的还要做什么?所以也有人误认为佛教是消极的宗教。作为一个佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有