加载中…
个人简介
何休,男,江西安源人氏,传说中的70后,江西某高校副教授,江西作协会员。主营小小说与评论,在N多报刊杂志上发表文字,获过几个小奖。时而懒怠,时而勤奋,时而低调,时而张狂,随心随性,亦已焉哉。
新书出版

《劳动最光荣》一书于2012年1月由一级出版社台海出版社出版,是何休公开出版的第一本小小说专集,因非自费出书,出版社提供的样书非常有限,恕不能一一相赠。目前网上购书地址有:http://www.wfjsd.com/list_780141914.htmhttp://book.360buy.com/10910045.html
相册专辑
加载中…
如是我言

      小说何休:教师、报刊编辑、图文设计……最喜欢的还是码字。从1995年码出第一篇文学作品起,码进了江西作协,码字样式以小小说与评论为主。

 

     目前有多篇小小说新作待字闺中……

     红娘专线hexiu110@126.com。QQ:20055851

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
小说何休
小说何休
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,664
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 应用文写作

  [摘要]应用文教学终点还是要落到学生动手写作上来,而怎样让学生能够积极的动手应用却是教学上的一个难题。针对当前应用写作教学中的重点、难点问题,采用点面结合方式,从理论、实践两个方面展开教学研讨,分析了亟待解决问题的对策。
  [关键词]高校;应用文写作;教学;对策
  [中图分类号]H193.6[文献标识码]A[文章编号]1009―2234(2014)09―0165―02

 

  写作是生活在现代社会里的人反映综合脑力劳动的一种能力,它是一项最基本的社会实践活动。劳动的一种能力,它是一项最基本的社会实践活动。叶圣陶先生说过“大学毕业生不一定要能写小说诗歌,但是一定要能写工作和生活中实用的文章,而且非写得既通顺又扎实不可。”叶圣陶先生这番话引起了社会各界广泛的关注。随着社会文明程度的发展,实用写作在人们学习、生活、工作所占的比重越来越大,得到了社会前所未有的重视。从企业用工到选拔人才制度的考试,首先考察的是会不会写实用文章。实用写作在社会生活中所占的比重及社会重视程度实际上是反映一个社会政治、经济、文化繁荣的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 应用文写作

      内容摘要:应用文写作是一门综合性和实践性都非常强的基础工具课和能力课,然而,长期以来,课堂教学效果却不够理想。本文从当前应用文教学存在的主要问题出发,为高校应用文写作教学提出一些改革方案。
   关键词:应用文 写作教学 改革

   长期以来,因为对应用文写作教学的重要性认识不够,应用文写作课程在大学教育中一直不被重视,然而,从根本上来说,应用文写作却是一门不容轻视的课程,因为应用文写作教学不但可以训练学生熟悉地掌握这项实用性很强的工作技能,而且对学生专业素质的培养也有很大的促进作用。
   一、应用文写作教学存在的主要问题
   第一,高校对课程认识不够,课程地位逐渐边缘化。目前,高校已经在一定程度上认识到培养学生的应用文写作能力的重要性,然而,很多高校始终只是把应用文写作课程当成一门技能课来教,在课程的设置上,有的高校给予的课时远远不够;在任课教师的安排上,高学历和高职称的教师往往优先选择专业课的教学,而不去承担应用文写作课程的教学任务;在教学改革的研究课题立项上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 应用文写作

  
  摘要:语言是人类的沟通工具,任何语言活动都是在一定的交际环境中进行的。随着现代信息网络的无限延伸,网络语境正对我们的生活发挥着巨大的作用,应用文写作教学也不例外。本文基于行动导向的教育理念,探讨了如何利用网络语境的特点,更新应用文教学内容方法、激励学生参与课堂自主探究学习、优化课堂教学实践。
  关键词:网络语境;行动导向;应用文写作;教学实践
  中图分类号:G712文献标识码:A文章编号:1672-5727(2012)07-0111-02

 

  语境即言语环境,它包括语言因素与非语言因素,从狭义上讲,指的是书面语的上下文或口语的前言后语所形成的言语环境;从广义上论,则包括如交际的时间、地点、场合、时代、交际对象以及社会、文化背景、自然环境等内容。笔者所探讨的是广义上的语境,即一种生活方式、一种氛围、一种下意识的思维习惯对我们学习工作的影响。当今社会,人类已然进入网络时代,据2011年1月中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《第27次中国互联网络发展状况统计报告》,截至2010年12月底,我国网民规模突破4.5亿大关,达到4.57亿,其中10~29岁的青少年网民比例高达57.1%,大专学历的网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 应用文写作

  明明是中秋节的放假通知,但四川巴中市政府办公室的工作人员一时粗心,竟在通知内容中出现“端午节”。尽管巴中市政府办公室的工作人员发现后及时作出更正,但还是引起了网民热议。有网友称,出自市政府的如此严肃的通知都会出错,说明工作人员或素质低下或责任心不强,应问责。昨日(16),记者从巴中市机关行政效能建设办公室获悉,因巴中市政府办公室将放假通知的“中秋节”错写成“端午节”,巴中市政府有关科室的四人被问责。其中包括刚上任不久的巴中市政府办公室主任。
  中秋节放假通知:竟确保度过一个祥和平安的“端午节”
  9月9日,“巴中市人民政府办公室关于2008年中秋节放假安排的通知”的内部传真明电引起一片哗然。
  这份由巴中市人民政府办公室主任何政签批的中秋节放假通知竟出现了如下内容:各县(区)人民政府,市级各部门,市经济开发区商贸园、工业园管委会:根据《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2008年部分节假日安排通知的通知》(川机2864号)安排,2008年中秋节放假三天……节假日期间,各地各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图文作品


 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 应用文写作
{编剧秘笈}影视剧是正着看,从头看到尾,却是倒着写,从尾往头写。观众不知道结局,可有一万个猜测,增加观看乐趣。编剧不知结局,也会有一万个可能,那就让自己迷失而无法前行。不仅倒着写,还要反着写,结局是和解,前面就是误会。结局是顿悟,前面就是迷瞪,拧巴。总之,想好了最后一个高潮再下笔!


{寻找首先出拳的人}无论一部电影、一个短片,还是一个戏剧段落,开场3-5分钟,必须要有人出拳,就是第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有