加载中…
博文
标签:

军事

中国的大飞机发展计划已经进入快车道,继运20大型运输机研发成功并量产之后,近期国产C919客机首飞成功,蛟龙600水上飞机也完成了地面滑行试验进入首飞前的最后准备阶段。最新的消息称中俄合作的宽体客机项目也进入实际操作,有分析指出,以俄罗斯伊尔96客机为基础的宽体客机,将未来成为中国最大的特种飞机改装平台。



与数量不多的现役伊尔78空中加油机以及未来自主发展的的运20加油机相比,俄罗斯基于伊尔96改装的伊尔-96-400TZ加油机,能为距自己基地3500公里之外的飞机运去65吨燃料。伊尔-78仅能为1000公里外的飞机送去60-65吨的燃料。同时航程1.2万公里的新型宽体客机也是改装空中预警指挥飞机的最佳平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

这段时间关于美国海军航母的动态备受外界关注。因为按照历史依据,美军航母战斗群的部署规模往往会决定其战略行动。一般来说,面对低强度威胁或作战能力较弱的对手时,美国海军只派出以1艘航母为核心,伴以2—3艘防空导弹巡洋舰/驱逐舰、2—3艘反潜,防空驱护舰、1—2艘核动力攻击型潜艇、1—2艘后勤支援舰,共计7—11艘舰艇组成的航母编队。


其二是双航母编队。在实施中等强度的作战或对手作战力量较强时,美国海军往往动用双航母编队的战斗编成,即包括2艘航母,伴以7—8艘防空导弹巡洋舰,驱逐舰、4艘反潜/防空导弹驱护舰、2—4艘核动力攻击型潜艇、2—3艘后勤支援舰,共计17—21艘各型舰艇。双航母编队是美国用于实战或应付海上局部战争的较为经典的编成形式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

2017年5月20日,央视全程报道火箭军洲际导弹亚洲第一旅地下封闭训练,并且全球首曝中国东风-5C洲际导弹地井发射画面,射程13000-15000公里,10-12个分导弹头打遍全球。按美国标准,5-10个分导弹头,导弹突防成功率为1,即百分百突防,无法拦截,这就是各国大力研究多弹头分导技术的原因。




注意在央视中两种型号发射画面都有,一种是早期东风-5的尖头弹,最后一组画面即为最新大杀器东风-5C,注意弹头圆钝,增大容量以便增加分导弹头数。早期东风-5只有单一弹头,后来发展到3个弹头。东风-5A则为3-5 个分导弹头,东风-5B则发展到6-8个分导弹头,最新DF-5C则为10-12个分导弹头。全球首曝中国东风5C洲际导弹发射画面,10个分导弹头打遍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



据美国航空在线网站日前报道,经过多年的观察和了解后,先前西方对俄罗斯T-50战机明显过于高估,日前中国歼-20已经取代俄罗斯T-50,成为美国F-22和F-35两款五代机的假想敌,而T-50早也已失去了最初的光环。2005年美国研制的F-22战斗机正式入列服役,这也是世界上第一款服役的隐身五代机,一年后美国的另一款五代机F-35也首飞成功,这标志着美国成为世界上唯一一个拥有两款五代机的国家,但这一局面美国并没有维持太久,2011年和2012年随着歼-20、歼-31战机的相继问世,中国成为继美国之后,世界上第二个同时试飞两款五代机的国家。

F-22隐身战斗机服役之后,使美国空军率先进入了五代机时代,而在这很大程度上刺激了俄罗斯的神经,因此,为了减小与美国空军的差距,俄罗斯也下决心研
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,据美国军工网报道称,中俄两国可能已经在联合研制反卫星武器,如果一切顺利,这一计划将大大增强两国的反卫星作战能力。有军事专家表示,反卫星作战一直是世界大国最重要的技术手段之一,如果中国反卫星技术获得大突破,这将是美国最忌惮的事情,也是国人最振奋的事情。

大多数人造卫星运行在数百、数千公里高度的近地轨道上,本来是处于相当安全的环境。但自冷战以来,卫星逐渐成为美、苏等军事强国获得的太空作战优势,这些国家并不满足于有限的侦察、通信和导航用途卫星,还要剥夺对手利用太空资产的能力,即获得制天权。




从效果上看,制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,据美国国家利益网站发表文章称,从中国官方媒体的报道中可以知道,中国火箭军近期试射了东风5B洲际核导弹,这是中国东风5B首次正式曝光试射画面,作为中国当前威力最大的核导弹,东风5B的战斗力已经让白宫感到大惊失色了。因此,有军迷表示,东风5B核导弹的试射成功,实在是让军迷太激动了。

东风-5是中国自主研发的第一种真正意义上的洲际弹道导弹。早期型东风-5洲际弹道导弹的最大射程为10000公里,足以从中国西部发射,穿越北极上空打击美国本土。为了验证早期型东风-5洲际弹道导弹的射程,中国在1980年进行了首次全射程试验。当时,试射的早期型东风-5洲际弹道导弹全程飞行了29分钟,最大射程达到了9070公里,基本上达到了预想的目标。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,我国公布了吉林一号A卫星航拍美国内利斯空军基地的照片,卫星分辨率极其清晰,能够清楚的分辨出地面上战斗机的型号,大小,甚至可以看出人头。这代表着“吉林一号A”的分辨率达到了1米以内的级别,与“吉林1号”宣称的0.72米基本相当,也打了之前说中国卫星技术不行国家的脸。

最令人惊讶的是,“吉林一号A”不是军用卫星,而是一颗商业卫星,也因此,我国的军用卫星必将达到更先进的水准。事实上,从其他方面也可以看出来,在我国长剑10巡航导弹实验的时候,官方就公布了这款导弹精度已经达到了米级,而制导系统采用了我国的“北斗”卫星导航系统,这也说明了我国军用卫星系统有多么先进,在引导射程超过2500千米的“长剑10”导弹精度都可以精确到百万分之一的水准。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最为当今世界最为最为强大的军事强国,美国军事力量的触角遍布世界各处,尤其是空军战斗机在数十年的海外军事作战中屡战屡胜,甚至一度出现零代价的重大胜利。而中国空军作为世界上最为年轻的军事力量,在过去的数十年中一度成为美国空军欺凌的对象,而随着对俄制战机的引进以及军事技术的沉淀,中国空军迅速成长为一只真正意义上的大国空军,尤其是歼20和歼31两款隐身战机的出现,使得中国空军一跃超越俄罗斯成为仅次于美国的第二空军强国,但是美国空军似乎依旧将中国的边境线当成如同虚设,就在近日当美空军侦察机大摇大摆进入我国附近空域时,中国空军两架苏30战机瞬时拦截并做出了超乎寻常的战术动作,这也是时隔16年中国派出苏30战机对美空军的再度叫板,作为正义之师的中国空军为何在16年后仅仅派出了作为二线战机的苏30便令美深感恐惧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



俄罗斯《莫斯科新闻报》的军事版块在今年4月刊载了一篇文章,作者分析了中国的防空力量的优势和不足。

文章认为,解放军已经打造了世界上最强力量的防空网,甚至超过了鼎盛时代的苏联国土防空军。其认为,凭借“从俄罗斯获得的各式防空武器,中国自己取得长足进步的各式防空武器,密布的性能出众的雷达网和极其高效的指挥联络系统,并配合大量战机”,中国人的国土防空体系已经变成了让“包括美国在内的任何强大的空中力量都感到害怕的一个超级天网”。而随着时间的进行,这张天网当然会更加密布。

但其文章却认为,中国的国土防空系统,存在一个巨大的空白区,是其软肋——缺乏专业的大型截击机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



凭借先进的技术和强大的军力,美军向来喜欢对别国进行军事侦察,打探别国军情。而执行这种任务的当仁不让的是空中侦察战斗机。但是大家都知道,美军把人看得比什么都重要,所以害怕侦察机被击落,飞行员被捉或者死亡,所以有一段时间就把打探军情的任务,交给了无人作战飞机执行。

在上个世纪六七十年代,美军多次出动无人机进入中国领空。那个时候的无人机可以说是世界最先进的战机之一,对技术要求非常高,只有美国等能生产制造出来。刚开始中国对无人机了解很少,对于美军的无人机也毫无办法。后来,随着对无人机的了解越来越深,逐步掌握了美军无人机的活动特点和日常行驶路线,中国一下子打掉美军21架无人机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有