加载中…
博文
标签:

军事



图为俄罗斯米格-35战斗机,也是大名鼎鼎的米高扬设计局最新推出的三代半战斗机,该战机在米格-29M2的基础上研发,最大起飞重量增加了30%,达到29.7吨,配备了RD-33MK型涡扇发动机,最大推力为88千牛,推重比达8.5,最高速度为2.3马赫,升限为18000米,作战半径为1300公里,可携带9枚空对空导弹、空对地导弹和精确制导弹药,值得注意的是,俄罗斯宣称米格-35采用了俄T-50战机应用的雷达隐身涂料,因此具备一定的隐身能力。据俄媒报道,埃及空军已经敲定引进50架米格-35的合同,价值30亿美元,将用于取代埃及空军现有的米格-21和歼-7系列战斗机。

埃及作为中东首屈一指的军事大国,虽然没有沙特等国“财大气粗”,但是由于人口众多,且掌握苏伊士运河的交通要道,因此一向以非洲和阿拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美国“外交评论”网站报道,五角大楼日前发布报告指出,中俄军贸已经完全从低谷中走出,目前又迎来一个新的合作高峰,诸如S-400防空系统和苏-35战斗机这种俄军现役最先进武器纷纷出售给中国已经说明了一切。美专家指出,在西方制裁俄罗斯的背景下,中国的重要性与日俱增,为此俄罗斯不惜冒着中国仿制其先进武器的风险,也要出售军工技术来进行拉拢,显而易见的是,这些先进武器的到来将提高解放军的作战能力,同时还将推动中国军工再次进步,想必不久之后就能看到中国版的S-400和苏-35公开亮相了。




以中国优先引进的俄罗斯S-400“凯旋”远程防空导弹为例,每个营包括4个导弹连,每连各配备3辆发射车,除此之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



作为世界上第一款能够实现全面隐身的第五代隐形战斗机,F-22战斗机的机身外形设计使得雷达反射面不易产生,同时还运用了吸波涂料等技术,主要达到隐蔽飞行位置的作用。此外F-22的飞行性能也相当不错,飞机配备的二元矢量大推力发动机轻松实现1.5马赫超音速巡航,同时F-22还能够采用调正发动机喷口的方式在空中随时改变飞行状态,完成超高难度机动动作。

尽管F-22具备非常出色的技术水平,但其造价也不菲。所以美军对于这种战斗机保持一定的采购限制,也就200架左右。随着服役时间的加长,F-22的技术系统也在逐渐落后,又受到数量因素的影响,使其不能充分满足美军的需求。于是,美军决定研制高性价比的F-35战斗机。在性能指标上,F-35确实不如F-22,能力有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

来自英国《泰晤士报》近期消息,在一个足球场一名中国警察从一个黑色手提包中小心翼翼的取出一支科幻风格的银灰色步枪,简单的一番操作他很快就打中了目标,空中一架正在飞行的无人机随之落到地面。据了解,这支枪发射不是子弹,而是无线电波。




该报道介绍,作为世界最大的商用无人机生产国,中国精明的企业家们已经纷纷展开行动,致力于反无人机技术的研制。

报道还指出,在中国许多机场,无人机的出现引发了不安和航班延误,中国民航总局有关负责人宣称,现阶段将实施对无人机主人展开强制实名登记,并通告制造商装设阻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



据《香港经济日报》4月19日报道,渤海重工新建的潜艇总装厂房内部照片日前在网上曝光,这也是外界首次看到中国建造核潜艇的厂房内部照片。可以看出,总装厂房内部空间非常大,无论是跨度还是宽度,都超过了过去全球最大的俄罗斯北德文斯克核潜艇总装厂房,成为新的“世界之最”。在去年8月,渤海重工就曾对外证实其已经安装新的总装生产线,外界据此认为这是中国要开建新型核潜艇的标志。而现在网上又公开新的总装厂房内部照片,似乎表明中国海军建造核潜艇的力度将会很大。因为据西方媒体报道,中国之前已经拥有2条核潜艇生产线,加上现在所建的新型总装生产线,总数已达3条,可以同时建造4艘以上核潜艇。

外界分析,新的总装生产线可能是用于建造新一代095
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最近几年,中国无人机在国际市场混的风起,占了国际市场的大半分额,如今中国无人机准备再次发威,向市场推出最新型号:TYW-1,察打一体无人机。




该机由我军自用型号:BZK-005型侦察无人机发展而来,其性能足以让中国在国际市场上,将所有竞争对手甩出几条街了。具体一点说,该机最大起飞重量为1500公斤,能够携带总重300公斤的导弹或者炸弹,最大续航时间40小时以上,最大升限10000米以上,实用升限至少7000米。

如此性能确实称不上什么世界第一,在国际市场上却可以称为最好的高空长航时无人机,比它更好型号有,比如:美制全球鹰,可惜都属于无价,根本不是花钱可以买到的东西,也因此TYW-1是不存在竞争对手的。美军认为自已的全球鹰是最好的,甚至曾认为无法被击落的无机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



全世界只有美国和法国拥有核动力航母,其中美国的核动力航母已历经三代,从上世纪60年代美国首艘核动力航母“企业”号服役以来,美海军操作核航母的历史已超过半个世纪,目前最新式的福特号航母也即将服役,与美国海军丰富的核动力航母经验相比,法国海军只有一艘戴高乐号核动力航母,且满载排水量只有42000吨,配备的核反应堆直接是核潜艇反应堆,象征意义比实战意义更大。

在冷战时期,苏联曾经无限接近建造大型核动力航母,1988年,苏联海军经过多年争论,终于决定开工建造第一艘核动力航母——乌里扬诺夫斯克号,该航母排水量高达85000吨,长322米,宽为75米,尺寸与美国尼米兹级航母相仿,配备了4座KN-3型核反应堆和4台蒸汽轮机,最高时速为30节,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中航工业雷达所4月16日在题为《锐眼制霸千万里 飞鲨一跃贯长空》的报道中介绍,该所“飞鲨”罗阳青年突击队正在研制新一代机载雷达。报道称“该型号的成功与否,也直接决定我所能否在新一代雷达的研制技术上抢占先机。”根据报道分析,歼15舰载战斗机正计划换装新型雷达,中航工业雷达所设计的这款新一代雷达是其中的竞标型号之一。而从“作为新一代的雷达天线,实现多项关键技术的全新突破,必将引发未来机载雷达的革新巨浪”,“该型号虽为新一代雷达,相比之前的型号天线在系统架构上有跨越性的改变,而在有源相控阵雷达上,通过多年研究开发的经验积累,技术上优势的保留与体现尤为重要”等话语可以推知歼15要换装的必然是新型有源相控阵雷达。

从世界范
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,媒体公开了歼轰7飞豹驱逐外军战机的事迹,并且进行了表扬。报道当中,提到,歼轰7驱逐的对方战机起码要先进一代,因此就出现了2个说法,我军驱逐的是F-22隐身战机,还是什么其他战机?



但是后续报道又出现了,当时,还有对方舰艇编队在附近进行支援和配合,那么情况就出现了另外一种可能性,那就是歼轰7飞豹战机驱逐的是美军航母舰载机。F-18超级大黄蜂这种三代半战机。

采用了部分隐身设计,APG-79 有源相控阵雷达,8x8 英寸的有源矩阵 LCD,ALQ-214 对抗系统等先进系统的F-18超级大黄蜂确实要比,实际上是二代半战机的歼轰7飞豹先进了一代。但是,歼轰7战机160
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

也许很多人不知道,日本其实也有一个庞大的火箭工业,日本现在已经有推力220吨级的火箭。而且技术甚至在某些方面,还要超过我国。但是在近日,我军的一次行动,让日本发生了震动性的震撼。



在近日,我军529,530和882号等3艘军舰进入到了距离种子岛50公里的位置。同时,2架俄军伊尔38反潜机也在同日向南飞行。日本出动了战机和松雪号护卫舰对中俄舰机进行了监控。

日本的运载火箭发射基地就是在这个叫做种子岛的地方。日本现在的大型运载火箭,H2A运载火箭如果使用2台LE-7A发动机组成助推器,则可以提供220吨的推力。可将重达9吨的卫星送入到太空当中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有