加载中…
博文
标签:

军事

内容提要:航空母舰的出现,成了主宰海洋的核心力量,航空母舰发展今天,已成为大国海军的核心兵力,在现代战争中,航空母舰作战包括海上,水下,陆,空,四个层次。特别是现如今的航母战斗群,航母战斗群具有很大的威慑力,它攻防兼备,作战能力强,而且还能遂行多种打击任务。因此备受世界海军推崇。同时航空母舰也是一个发达国家,军事,工业和科技水平与综合实力的象征。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



现代空军已进冬五代机时代,当美国研制了F22与F35,俄罗斯也搞出了T50时,中国的歼20更在2017年成功服役了,中国五代机项目终于获得重大进展,这下该轮到欧洲方面眼红不已。原因众多的欧洲国家在过去的三十年间,没造出一款五代机,有的只是所谓的计划,或者直接引进美国F35。

这也许可以称为:昔日帝国的悲哀吧,别看美国人抢先发明了飞机,但是在最初40多年间,欧洲才是世界航空业的中心,德国、法国、英国等无一不是航业大国,如今这个样子,还不如买中国歼31,起码中国可以出让全部技术,让欧方可以贴上一个欧洲制造的标签,而不是F35,仅为一个:组装权。

这样的局面自然不应继续下去,欧洲也要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国制造的军用无人机相当有名,不仅被多国订购,而且已多次投入实战,如今响当当的知名品牌,那么我军自已的无人机情况如何那?我军列装无人机的时间已有相当长的时间,且近年又组建了专门的无人机航空团,又一新型作战力量加入我军作战序列。

2016年已有相关的报道,近期又公开了更多的问题。与以往的低调不同,这回的报道相当突出,可以说,我军在高调展示全军首只无人机部队,为什么那?其实,就是一种低调的力量展示,更是炫耀我军在新的领域,取得了新的领先。如果分析一下,不难于发现许多值得关注的东西。

我军的无人机作战单位为团,这在全球也算大单位,许多国家只是以中队的单位,故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

我国陆军和空军有多强呢?俄罗斯《独立报》刊登了俄罗斯政治与军事分析研究所分析部主任亚历山大·赫拉姆奇欣的一篇文章。结论让网友们非常振奋!




首先,我国拥有庞大的人口资源,并且绝大部分都是接受过高中和高中以上教育的优等人口。还有,就是工业程度化高,世界主要500种工业产品当中,中国有一半的产量都是世界第一。

其表示,解放军陆军尽管在技术装备上与美军还有一定的差距,但是,这种差距很小,并且拥有大规模陆军集群,有能力进行高技术条件下的大规模传统地面战。并且,通过中俄联合军演发现我国快速反应部队的快速反应速度也优于俄军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国空军有多强呢?俄罗斯《独立军事评论》周刊给出了答案,俄媒认为,我国空军最重视的就是对制空权的争夺,因此,我国空军的核心就是战斗机部队。

从2005年开始,我国空军飞行员的飞行时数一直在迅猛增加,飞行员一年的飞行时数,已经达到了150-200多个小时。并且,每次飞行都会从过去的完成1-2项任务,增加为完成3-4项不同的任务。

包括了,使用航炮射击,导弹空战,近距离机动,还有电子对抗,打击和规避防空火力,搜索地面和海面固定和移动目标。使用各种精确制导和非制导导弹,炸弹对地对海攻击…….

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在2014年,美国空军杂志曾有一篇美国战略关系研究所主席,资深空军专家瑞贝卡·格兰特的文章,称解放军空军是世界空中力量领域的一个“暴发户”。到2020年,中国将拥有世界上最强大的空中力量之一,第三代战斗机数量将接近1000架。

面对美国人的如此恭维,中国空军似乎并没有多少激动心情,因为美国人很明显的低估了中国空军的发展速度。1992年6月27日,首批12架苏-27战斗机,包括8架SK单座型和4架UBK双座教练型,从俄罗斯飞赴中国,标志着中国空军正式拥有了第三代战斗机,到2017年,中国的三代机数量就已经突破了1000架,规模已经全球排名第二,中国空军也成为全球第二强的战术打击空军。

据统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

量子是目前信息技术的最前沿,最热门的研究领域,尤其是在量子计算机和量子通讯这两大块,一个将会创造世界上运算速度最快的超级计算机;另一个将会创造现有技术不可能攻克的防护。这对国防工业和战场通讯等多方面,具有深远影响。




5月3日,中国科学院对外宣布了一个最新成果,我国两台量子核算原型机面世,这两台原型机由中科大、中国科学院-阿里巴巴量子核算实验室、浙江大学、中科院物理所等单位或公司联合研制。第一台能够超越人类第一台计算机的量子计算机已经诞生。

在光量子计算方面,潘建伟等研究人员利用自主发展的综合性能国际最优的量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

现代空军已进入五代机时代,美军已有了F22与F35,2016年,歼20交付中国空军,2017年,歼20正式服役。这让日本人心急了,故而第一架自产F-35战机下线仪式办得相当热闹,可惜没等热情消退,中国又流出一张新的拍片,一架新歼20生产型正在试飞,人们注意到,其涂着15编号,也就是说,第15架量产型升空了,没想到歼20生产这么快,按这个速度,一年内要制造一个团?不算怎么算,生产已步入正轨。




也许有人认为,歼20从2016年被即开始生产型下线,如今差不多要1年半了,才生产15年,年产量只有10架,实则为相当高的产量了。美制F22的年产量一直保持在12架左右,故而歼20战机在量产第一年实现10架的产量,已经为相当不错的成绩了。至于俄罗斯T50
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



我国航母战斗群今年首次进行跨海区航行,我们注意到,这次辽宁舰航母将会携带13架歼15型舰载机,并且还有其他反潜直升机和预警直升机。并且其中最好玩的哈在后面!

这次我国三大舰队的军舰同时出现在了战斗群当中,其中包括东海舰队的052C济南号神盾级驱逐舰,北海舰队的054A烟台号导弹护卫舰和南海舰队的052D银川号神盾级驱逐舰。

现代采用垂直发射系统的大型神盾级驱逐舰其实2,3艘就已经可以对航母战斗群进行360度的区域防空保护。已经很少再需要十艘八艘的军舰把航母包围在中间了。并且,辽宁舰这次携带13架歼15飞鲨战机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据媒体报道,我国空军现在有2300多架军机,其中有2000多架战斗机和300多架运输机,加油机,预警机和轰炸机。但是,专家认为,还是存在着很多不足,在数量上虽然很多。但是,在还无法与美国空军抗衡。




首先,我国的2000多架战机当中,还有大量的二代机,比如歼7,歼8和介于二代和三代之间的歼轰7飞豹战机。其中,还有290多架歼7战机,374架各种型号的歼8和部分歼轰7飞豹战机。

这些战机在现代化战争当中的作用,正在下降。而三代机数量经过多年努力已经上升到800-900架左右,包括了歼10,歼11,苏27,歼16和苏30,歼轰7A等等战机。即便是第三代战机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有