加载中…
个人资料
湖光秋水
湖光秋水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,110,892
  • 关注人气:14,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
友情链接

民族文化创意产业专业委员会

民族文化方面的创意产业

公告

   博客的文章和照片是根据我们的亲身经历创作的,也有一些朋友的照片。如果引用我们的文章和照片,必须和我们商量。
   另,我们出版了
《闲草集--湖光秋水博客文萃〉;《走近世界民族--25年外事工作札记>和《真实接触--一个民族工作者眼中的世界〉3本书。在网上都能买到,希望大家喜欢它们。

   书的样本见下面的图片播放器,目录部分如果看不清楚,可以直接点开图片,就一目了然了.

 


图片播放器
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


袁家村也是摄影的好地方,我们访问时,正赶上一场旗袍秀表演,我就抢了几个镜头放在这里 ,供欣赏。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



不久前,去了久负盛名的关中的文化创意小镇----袁家村,喜忧参半,喜的是农民把旅游搞得红红火火,忧的是文化特色没了开始走一般旅游的老路了,引进了骑马打枪等哪里都有的旅游项目,当然,它的独特性还是很明显的。
袁家村位于中国陕西关中平原腹地,地势西北高、东南低,地貌分为南部台塬和北部丘陵沟壑区两大类。袁家村周边有着丰富的历史文化资源,距袁家村10公里的唐太宗昭陵是全国第一批文物保护单位,世界上最大的皇家陵园。唐肃宗建陵石刻,是关中地区帝王诸陵中数量最多、保存最完整的石雕石刻群。袁家村现已形成以昭陵博物馆、唐肃宗建陵石刻等历史文化遗迹为核心的点、线、带、圈为一体的旅游体系。
袁家村坐落在陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇北面的举世闻名的唐太宗李世民昭陵九嵕山下。1993
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        世界优秀民歌《龙船调》由利川灯歌《种瓜调》整理改编而成。
利川灯歌是利川土家族逢年过节,以彩龙船为道具的民间演唱形式。它发韧于清初,已经有300多年的历史。清末,灯歌在利川日益兴盛,花灯有“前八出”、“后八出”及“杂灯”等多种。《种瓜调》在湖北省西南部的恩施州利川市柏杨、谋道、汪营一带传唱,利川被称为《龙船调》的故乡

       世界优秀民歌《龙船调》作为文艺表演符号贯穿文艺展演始终,采用群众喜闻乐见、全民参与的体育文化形式,通过对《龙船调》的多种演绎,形象的阐述出“龙船之音、四海传唱”的概念,并融入“肉连响”等土家族文化精髓和特点,完美展现了同唱龙船调,共筑中国梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


每年6月左右,坦桑尼亚大草原的青草被逐渐消耗,食物变得越来越少。为了食物,草原上的动物会长途跋涉3000多公里,上演地球上最壮观的动物大迁徙场面。
2016年9月,数百万动物大军碾过茫茫大草原,场面壮观,声势浩大。它们从坦桑尼亚境内的塞伦盖蒂公园南部,迁徙至肯尼亚境内的马赛马拉野生动物保护区。 
参加大迁徙的兽群分为前中后“三军”;打头阵的是20多万匹野斑马,紧跟其后的是百万头角马,殿后的是50万只瞪羚。因为斑马喜食高层新草,中层嫩草正好是角马的食物,而底层短草便是个头矮小的瞪羚的美味了。紧跟食草动物之后,便是成群结队的非洲狮、猎豹、豺狗等凶猛食肉动物。
斑马:是 30 万头左右斑马,最喜欢长草,也就是吃草茎顶部。
角马:是超过 150
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



来了个女孩,掏出手机。说,想要这样的照片。好的,试一试吧,您看,是这样的吗,请笑纳



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



标题:健美比赛
健美,我查了一下。古老的时候就有,只是叫法不一样,服饰就更不一样了。愿望都是好的,美字开头。开心就好,健康更好,愉快就更好了



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



要了亲命了,姐俩就不在一个频道上,逗的第一张照片上的小姑娘,直笑。一直到,我给她们讲这个。从前有个山,山里有个庙,庙里有个老和尚讲故事。她们的频道,才联上。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台风

飞燕

日本

机场

灾害

分类: 游记

据关西航空公司泄露,机场报告、停车场及周边建筑物的入口走廊也出现大面积浸水。全国逾700个航班被取消。
关西国际机场是一个主要的交通和货运枢纽,位于大阪湾的人工岛上,几乎直接位于台风的路径上,截至今日仍然关闭。飞燕是25年来登陆岸上最强的热带气旋。大约有5,000人在机场过夜被困,现在滞留乘客正被送往附近的机场进行疏散。今天所有在机场服务的航班都将被取消,除了紧急交通之外,所有航班都将关闭。

发言人Izumi Arita表示,虽然洪水在很大程度上已经消退,但一些地方仍然存在,但机场并不知道何时可以恢复正常运营。据国家广播公司NHK称,关西地区至少有9人死亡,229人受伤。

截至今天上午9点,关西电力公司的服务区内仍有近6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑞士式社会主义让全世界仰望!



政治:理性与有序

2014年11月,一向低调平静的瑞士,一项公投吸引了全世界的关注。公投的内容,是决定瑞士公民可否享有每月4000瑞士法郎(约合人民币2.8万元),或每小时22瑞郎的法定最低工资。也就是说,瑞士国民,不需要上一天班,每月就可从国家领取2.8万元人民币的工资收入。这样天上掉下来的免费三餐,不用说在几十块的低保都猫腻不绝的中国,在全世界绝大多数国家,也是完全是没有悬念的事情。但是,让全世界惊讶的是,瑞士人以高达76%的反对票,居然拒绝了免费馅饼。而且,在瑞士全国23个州,没有任何一个州的最终投票结果是支持该提案的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有