加载中…
个人资料
湖光秋水
湖光秋水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,375,928
  • 关注人气:13,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
友情链接

民族文化创意产业专业委员会

民族文化方面的创意产业

公告

   博客的文章和照片是根据我们的亲身经历创作的,也有一些朋友的照片。如果引用我们的文章和照片,必须和我们商量。
   另,我们出版了
《闲草集--湖光秋水博客文萃〉;《走近世界民族--25年外事工作札记>和《真实接触--一个民族工作者眼中的世界〉3本书。在网上都能买到,希望大家喜欢它们。

   书的样本见下面的图片播放器,目录部分如果看不清楚,可以直接点开图片,就一目了然了.

 


图片播放器
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“时尚”一词已是这个世界的潮流代言词,英文为fashion,几乎是经常挂在某些人的嘴边,频繁出现在报刊媒体上。很多人对时尚的理解都不同,有人认为时尚即是简单,与其奢华浪费,不如朴素节俭;有时时尚只是为了标新立异;给人焕然一新拥有时尚王风范的感觉,现实中很多与时尚不同步的人被指为老土、落伍;所谓时尚,是时与尚的结合体。所谓时,乃时间,时下,即在一个时间段内;尚,则有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

橘子洲头位于橘子洲的南端,橘子洲则位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,形成于晋惠帝永兴二年(公元305年),距今已有一千七百多年的历史。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一,橘子洲介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



爱晚亭,位于湖南省长沙市岳麓山下清风峡中,始建于1792年,名字来源于杜牧的七言绝句《山行》。
爱晚亭与陶然亭、湖心亭、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

高雄

佛光山

旅游

摄影

分类: 游记

 

 

佛光山,位于中国台湾高雄市大树乡东北区,是中外闻名的佛教胜地,有“南台佛都”之号。1967年(民国56年),由当代高僧大德星云法师率领弟子创建,是台湾最大的佛教道场。
佛光山设立了佛教大学,以弘扬星云法师倡导的“人间佛教”学说,已发展成为台湾信众最多、最富盛名的佛教圣地。

佛光山是台湾最大的佛教道场,创办人星云法师为提倡“人间佛教”之道,一砖一瓦建立起佛光山,成为台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

在人类赖以生存的自然环境中,关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

入夏才十日,第一波热浪就迫不及待地席卷京城。17日一早,似火骄阳准点“到岗值班”,开启晴热高温模式。北京市气象台发布今年首个高温黄色预警信号称,预计17日至20日,平原地区日最高气温可达34℃至36℃,其中17日至19日的最高气温将达到35℃以上,部分地区将达到37℃左右。

北京市气象局发布数据显示,5月中旬观象台历史上(1951年至2016年)有6年出现过35℃以上的高温,有两年(1968年、2001年)出现过37℃以上的高温。极端最高气温为38.3℃,出现在1968年5月14日。5月下旬观象台共有16年出现过35℃以上的高温,有3年出现过37℃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,越南'彩色跑'火热上演,民众积极参加,粉末大战引发狂欢.

越南户外体育运动---'2017彩色跑'4月22日在越南河内龙边郡越兴坊生态都市区拉开帷幕.7000多名越南青年选手及国际游客身着T恤,在自己的脸上和身上涂抹各色颜料,在5000米的跑道中,伴随着现场动感音乐,一边赛跑,一边互相喷染料,所有选手的身上几乎都是五颜六色,满身彩虹.活动现场热闹非凡,跑道变成色彩的海洋,人们互相涂抹颜料,所到之处皆是不可思议的缤纷世界,连空气里都悬浮着彩色粉末.在终点区,所有选手聚集在大舞台上,一起与越南及国际艺术家们一起,演绎一场振奋人心的欢乐派对.

彩色跑原是印度酒红节的系列活动之一,现已经成为世界上许多国家一年一度的体育文化活动.彩色跑并不是一场赛跑,而是一场缤纷色彩的快乐体验,为每一位参与者无限精彩的未来喝彩.彩色跑以'绿色\健康\运动'为宗旨,传递青春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一带一路国际合作高峰论坛既将在北京召开,你知道北京有多美吗?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    人常说,不到喀什就不算到新疆。我却道,不到古城就不算到喀什。

    喀什老城历经2000多年的风霜雨雪,历史悠久,风情独特,被誉为“最后的西域,活着的化石”。小巷里的古老民居古朴典雅,散发出维吾尔传统民居文化的沁人芬芳。

    不过,由于年久失修,老屋百孔千疮,摇摇欲坠。当地政府因此展开一场“马拉松式的量身定制”,为居民进行一对一设计。改造后的古城保留了原始的风貌,功能却得到了显著提升。

    如今,老城中手工作坊依旧叮叮当当,民间艺人依旧在街头弹唱……千年古城风韵依旧。

    老城还开了许多民宿接待八方客人,还有艺术工作室创作绘画.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有