加载中…
个人资料
湖光秋水
湖光秋水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,022,449
  • 关注人气:14,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
友情链接

民族文化创意产业专业委员会

民族文化方面的创意产业

公告

   博客的文章和照片是根据我们的亲身经历创作的,也有一些朋友的照片。如果引用我们的文章和照片,必须和我们商量。
   另,我们出版了
《闲草集--湖光秋水博客文萃〉;《走近世界民族--25年外事工作札记>和《真实接触--一个民族工作者眼中的世界〉3本书。在网上都能买到,希望大家喜欢它们。

   书的样本见下面的图片播放器,目录部分如果看不清楚,可以直接点开图片,就一目了然了.

 


图片播放器
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

喀山,俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都,与莫斯科、圣彼得堡同为俄罗斯的历史文化城市。当然,它也是俄罗斯世界杯的举办城市之一。
喀山历经多次战乱、重建的过程,曾经有人这样记录喀山:这是一座拥有超乎寻常美丽的城墙及城堡的城市。
巴图林大街(Baturin_street)与卡赞卡河(Kazanka_river)
(Photo by Олег73рус)


喀山街头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




这是个大型活动,报名的模特58人。摄影师100多人,多数是空降。几个年轻貌美的小模特,被一抢而空。今天我上传的这个小孩,有特色,什么特色呢?就是孝敬老人。一路为她的母亲,拉着道具箱,累的小腰都疼了。现在能像她一样的孩子,可能真不多了。我特地选了个地方,为她们母女,拍了合影。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



说起翡翠肯定人人都知道,但是说起翡翠湖,知道的人也只是知道在安徽合肥有个翡翠湖,但是今天我要给各位驴友们介绍的翡翠湖,就连那个地方的本地人也很少知道他。但是随着“天空之境”的美景开始刷爆朋友圈,这个还未开发的翡翠湖,也渐渐进入人们的视线。


翡翠湖可能会告诉你真正的仙境是梦也梦不到的。这是一个连青海人都很少听说过的地方。这里有许多大小不一颜色不同的湖泊,蓝色的、绿色的、黄色的,在蓝天白云衬托下,格外艳丽。适时乘车穿越柴达木无人区,顺路拍无人区的公路大片感受上帝的佳作。

青海位于伊克柴达木湖东北侧、大柴旦镇区西北十公里处的“翡翠湖”盐湖,是由“柴达木人”命名,因湖水颜色如翡翠般美丽,故名。该盐湖地处海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



假山是园林中以造景为目的,用土、石等材料构筑的山。

假山具有多方面的造景功能,如构成园林的主景或地形骨架,划分和组织园林空间,布置庭院、驳岸、护坡、挡土,设置自然式花台。还可以与园林建筑、园路、场地和园林植物组合成富于变化的景致,借以减少人工气氛,增添自然生趣,使园林建筑融汇到山水环境中。因此,假山成为表现中国自然山水园的特征之一。

在假山上拍美女可以衬托出美女的气质和秉性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果用万众瞩目这个词来形容4年一次的世界杯再好不过了。作为足球迷们盛宴,世界杯总是能够带给人们取之不尽的话题。巴西队、德国队、法国队、西班牙队都是本届俄罗斯世界杯冠军的有力争夺者。而对于球员们来说,如果能够在世界杯上大放异彩,将对他们未来在俱乐部的职业生涯起到非常好的作用。

每届世界杯,都会造就不少的球星,比如哥伦比亚队的J罗、比利时队的默滕斯等。而在场下,世界杯同样也造就了很多出名的美女球迷。虽然韩国国家队在2002年韩日世界杯上淘汰意大利队的表现引起了外界的指责,但是他们的女球迷却丝毫没有受到影响,依旧在为自己的球队加油助威。

相比较之下,日本队女球迷就要保守很多,她们不会在看台上大喊大叫,但是这并不影响她们希望球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



女儿琳琳选了我最爱吃的火锅店,开了很远的车过来请我吃饭,一家人高高兴兴提前一天给我过父亲节,这就是幸福的日子

以前过节,是我们给孩子买衣服。现在是孩子们给我买了,且都是名牌。孩子孝顺,事业进步,很幸运,我是幸福的父亲!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天下午,在北京电影学院举行了著名影视人类学家刘湘晨作品《祖鲁》研讨会。电影界一致认为这部片子是电影界的一股清泉,接地气、学术化,还充满诗意。

刘湘晨,集探险家、作家、摄影家、影视导演、文化学者多种身份于一身,常年游走在中国地理的最边缘,透过镜头记录中国珍贵的少数民族地理与文化资源,探讨各种地域文化的迥异与共生共融,挖掘作品内涵的深度和世界意义。

新疆电视台纪录片导演,中国纪录片学术委员会23位'十年特殊贡献奖'获得者之一,香港《阳光卫视》曾为其安排为期4个半月的个人作品专题展播。其作品《太阳部族》被美国《国家地理》频道连续播放4年。

2005年,继伊拉克、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚看了俄罗斯世界杯开幕式,预测俄罗斯赢沙特二比零,结果是五比零,看来我有点保守。在未来的一个月里俄罗斯世界杯将开始,我会密切关注的。

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是第21届世界杯足球赛。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。 

这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。2017年11月10日凌晨,国际足联在俄罗斯发布了2018年世界杯比赛用球“电视之星(Telstar) 18”。2017年11月16日,2018年俄罗斯世界杯32强全部产生。2017年12月1日,201
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


地坛公园又称方泽坛,是古都北京五坛中的第二大坛。地坛公园位于北京市东城区定门外大街,占地37.4公顷。公园始建于明代嘉靖九年(公元1530年),是明清两朝帝王祭祀'皇地袛神'的场所,也是中国现存的最大的祭地之坛。地坛公园有方泽坛、皇只室、牌楼、斋宫等著名旅游景点。1984年被评为北京市文物保护单位。
这是在地坛公园拍的美女特写。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
让球迷等待了四年的世界杯,马上就要在俄罗斯拉开战幕。虽然中国足球去不了世界杯,但广大的球迷们已经跃跃欲试了!有些球迷在家里已经坐好准备。有些球迷开始准备行囊,即将开始自己的俄罗斯看球之旅。



其实还有一种出行的方式会让你此次的赴俄罗斯看球之旅更加丰富,你想过坐着火车去莫斯科吗?是不是听着就觉得很酷很刺激呢!那么怎样坐火车去莫斯科呢?本人在20世纪九十年代曾经2次坐火车去莫斯科,下面的照片反应了那两次旅行,好的 不得了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有