加载中…
个人资料
湖光秋水
湖光秋水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,678,573
  • 关注人气:14,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
友情链接

民族文化创意产业专业委员会

民族文化方面的创意产业

公告

   博客的文章和照片是根据我们的亲身经历创作的,也有一些朋友的照片。如果引用我们的文章和照片,必须和我们商量。
   另,我们出版了
《闲草集--湖光秋水博客文萃〉;《走近世界民族--25年外事工作札记>和《真实接触--一个民族工作者眼中的世界〉3本书。在网上都能买到,希望大家喜欢它们。

   书的样本见下面的图片播放器,目录部分如果看不清楚,可以直接点开图片,就一目了然了.

 


图片播放器
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



         中国天气网讯 预计今(11日)明天,北京气温将持续下降,今夜明晨最低气温将低至-8℃,明天最高气温会跌至冰点,迎来入冬以来最寒冷的一天,开启“冷冻周”序幕。本周北京最低气温将一直在-5~-8℃的低位徘徊,周二至周四最高气温只有0~1℃出头,公众请注意防寒保暖。

  昨天冷空气来袭,北京大风呼啸,阵风达到6~7级,白天最高气温降至3~4℃,寒意明显加重。夜间风力有所减弱,北京市气象台22时15分解除大风蓝色预警信号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



伊朗,Iran,意指雅利安人的家园。在整个中东地区只有伊朗是雅利安族(Aryan),与属于闪族的阿拉伯族源迥异。西方人口中的“波斯”概念,其实远远小于伊朗。波斯一词源于阿契美尼德王朝时期的波斯帝国,这是历史上第一次出现横跨亚欧非三洲的大帝国,波斯只不过是其中的一支部落,除此之外还有米底人和帕特人。
那伊朗人的容貌究竟长什么样?只要看看波斯波利斯上的浮雕便可一目了然.
由于伊朗人是雅利安人种,所以伊朗美女非常漂亮,她们非常好客、大方,当你提出给她们照相的时候,她们会以最快的时间摆出造型,让你拍照。以下照片就是抓拍的,放在这里晒晒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中新网北京12月6日电 今日,中国首条穿越秦岭的高速铁路――西成高铁将全线开通。该线路的开通运营,不仅将成都至西安的旅行时间大幅缩短,同时也意味着秦巴贫困区一步迈入高铁时代。西成高铁也是中国第一条北上出川的高铁,今次全线贯通后,中国西部交通版图将添“动脉”。今年10月下旬,我去汉中开会,当时的西成高铁还没有正式开通,正在试运营阶段,我们从汉中乘西成高铁横穿秦岭,只用了1个多小时就到了西安,过去,这段路坐火车要走7、8个小时。亲身体验了高铁横穿秦岭的过程,非常过瘾,真是天堑变通途。

时速250公里 成都至西安只需3小时多

据了解,西安至成都的高铁自陕西省西安市引出,向南经陕西省安康、汉中市,至四川省广元市、绵阳市,在江油站与绵阳至成都至乐山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不久前去云南某大学开学术会议,住在该校的呈贡校区。那么什么是呈贡区呢?请看下面的介绍:
呈贡区,隶属于云南省昆明市,为昆明市人民政府驻地。面积461平方公里,区政府驻吴家营街道。呈贡区辖10个街道办事处,65个社区居委会。“呈贡”为彝语,意为“盛产稻谷的海湾坝子”。
2012年,呈贡区总人口35万人,少数民族占总人口的7.35%。2012年,呈贡区实现地区生产总值107.2亿元,三次产业结构调整为5.4:46.1:48.5。
呈贡是中国著名的花卉和蔬菜生产基地,呈贡被称为“中国花卉第一县”,“斗南花卉”荣获中国驰名商标,此外,呈贡区还是昆明的大学城,通往市区的地铁有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,分别坐了东航和海航去昆明往返,遇到了许多奇葩的事情,放在这里和大家分享。
先说去昆明,那是12月1号,我从北京出发,坐的是东航的空客330大飞机。登机后,我发现公务舱还有不少空位子,我突然想起要用积分升舱,连忙找出东航的会员卡,一查还有20000多积分,其中13000分到年底就过期作废了,这时,飞机已经滑入跑道准备起飞了,我连忙喊来了乘务员说明情况,她看来没有经验,不知所措,赶紧喊来了乘务长,这是一个很有经验的空姐,她听完我的情况,马上让我跟她来到了公务舱,给我安排好座位后,说一会飞行平稳了再办手续。起飞进入平行飞行后还是这个乘务长拿着一个IPAD,来到我跟前说,现在咱们可以办手续了,她问我原来坐的位子号,然后就在上面操作,不用我提供任何信息,她说我的积分都在上面显示了,然后她填了一张表格,让我签上名,就没事了。临走,她还感叹的说,你的这个积分要是换一张机票就好了。我告诉她说,我坐国航比较多,已经有十几万的积分了,所以,东航的积分能用就用了。她表示理解地点了点头。这是我第一次在国内在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在云南民族大学的学术会议上,下午主旨发言,参观微电子杂志社,和少数民族同学合影。感谢夫人的大力支持!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


因火山爆发被困巴厘岛的第一批中国游客回到北京,迎接他们的是亲人和记者,他们纷纷表示还是祖国好。第一时间把派专机把他们接回来了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


居住在贵州苗岭主峰雷公山下的苗族同胞,至今仍然保留着“以十月为岁首”的周代纪年法,每到阴历十月,五谷入仓的苗家山寨一派欢腾。芦笙声、铜鼓声、酒歌声,此起彼伏。苗族的新年就在这声震山谷的欢乐声中开始了。这是苗家人的大年,是苗族人民一年一度最隆重的传统节日。

苗年期间,整个黔东南的苗寨都是一片热闹过节的景象,苗族人最为注重苗年,这是一年中最为热闹时刻,所有的传统活动都在“大年”期间举行。除了斗牛、赛马、斗鸟、吹芦笙、跳芦笙、踩铜鼓等丰富多彩的传统娱乐活动,还有苗族芦笙舞、铜鼓舞、民歌、织锦技艺、苗医药、苗绣、吊脚楼营造技艺等,在苗年都得到集中展现。当然最值得一看的,最为盛大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

以下是我国滞留在巴厘岛的游客,在朋友圈里发回来的消息,和朋友们的问候。

桃源花溪:
@晓荷 看早间新闻那里的情况很严重,一定要注意安全!照顾好自己,盼早日回国!祝福您!
晓荷:
自由行的人们麻烦了,一切费用都是自己安排。我们同酒店有几个人,在机场排队6小时改签。乘车12小时再乘船从别的地方回家。
孟杨:
@晓荷 平安回国
晓荷:
@山涧花溪 谢谢您!真的很感动,我们就在机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

     近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。指示中说,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。
   厕所革命是联合国首先提出的,总书记对此也高度重视、十分关心。2015年4月,他就对“厕所革命”作出重要指示,在国内考察调研过程中,他走进农户家里,经常会问起村民使用的是水厕还是旱厕,在视察村容村貌时也会详细了解相关情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有