加载中…
我去过的地方
国内 (53篇)
国外 (0篇)
个人资料
秋水长天
秋水长天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,659
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
苦丁斋
欢迎访问苦丁斋博客圈
我加入的圈子
http://q.blog.sina.com.cn/yhtzxzgl
http://q.blog.sina.com.cn/nxtyx
http://q.blog.sina.com.cn/COTBC
http://q.blog.sina.com.cn/lysb
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
云水禅心
暂无内容
博文
(2011-08-22 11:09)
标签:

休闲

上沈丹高速,本溪下道,奔小市-田师傅-碱厂--八里甸子-大青沟--青山沟。路很好走,按路标即可。过碱厂后见路标要往桓仁方向走,不要走宽甸,那边很绕远。全程四个小时可到达。

 

第一次自己看车来青山沟,没有人替换,好在一路有朋友说笑,唱歌,帮我驱赶着困意。前后两辆车遥相呼应着,也多了一些乐趣。

 

第四次来青山沟了。尽管每次游离于同样的景区中,但每一次都是不同。心境追随山水转,风景陪伴着心情。

 

朋友租了条快艇,我们一行六人高呼跳跃进游艇,“嗖”地,快艇动力十足的驶向青山碧水的深处。行中与湖中游船想擦而过,认识不认识我们都大声与他们打招呼,大自然让我们不分你我。

 

舟随碧山转,水含青天流。虎塘沟的幽静,青山湖的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-26 20:48)

 当那一抹蓝出现的时刻,我的茶坊里充满了温馨。透过那蓝,我仿佛穿越回到了淳美悠闲的江南小镇:撑一把油纸伞,脚穿一双绣花鞋,轻踏着幽长小巷里的青石板,逐渐消失在那小巷的无尽深处......


这一抹蓝,是蓝花布做的一把壶!青青的蓝花布,经过巧手的穿针引线,以一把壶的姿态呈现在我这个喜茶人的面前,那该是怎样的一种惬意和满足呢?!


好友籣善画兰花,喜爱做布艺。一杯茶,一个休息的空间,可以让她静静的享受手工布艺的快乐。巧手拼出的姹紫嫣红,让籣的生活更加丰富多彩。籣送我的纸巾盒兰花布套,一对鱼儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。泰山崩于前而面不改色是种大气,饿死不食嗟来之食是种大气,宁死不屈“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是种大气。大气是稳重,沉静,执著,坚韧不拔。大气是坦然面对生活的困难,在困境里不停止自己追求的脚步。

    大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

    大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。

    大气是总能站在高屋建瓴的角度去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,内容让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味。一旦读起来只能让人爱不释手,从中受益非浅。

    大气是一种糊涂。不贪小利而失大节,保持内心的大原则,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五,约了好友,傍晚时出发,前往听说中好的不得了的海城天籁谷温泉探路。5点钟从苏家屯进入沈大高速,鞍山南出口下道,直行100米见到交通岗就右转,然后就沿着这条路前行,什么时候见到路右边出现天籁谷的牌子,什么时候就右转,这条路就会把我们一直带到温泉谷门前了。(大约也就二十分钟)

    之所以先啰嗦路线,是因为出发前网上收到的资讯没一条准确的!线路指示得走2个半小时,其实1个半小时准到!

     天籁谷温泉其实就是以前的东四方台温泉。经过改造后,以绿色大棚的形式把二十几个温泉池子围起来,大棚外面还有露天游泳池,由于天色已晚,我们没有享用这个可以说是专场的游泳池,没亮灯,四野漆黑,只见一池子热气~~~~~~(及其凄凉之境)

    大棚内,小桥流水,热带雨林,竹林蒲葵随处可见,还有兰花,据说这里还有大棚兰花和草莓可以参观、买卖,可惜我们都没有见到,也没有人介绍。服务员态度生硬,接待爱答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 12:13)
标签:

新店

兰茶坊

杂谈

分类: 品茗女
 老店的租期快到了。因为这所房子年老失修,跑冒滴漏随时都有发生,经常让店里员工叫苦不迭。于是,临近新租期之时,我做出了大胆决定:换地方!

    找到新店址,考察,谈判,租下,装修,搬家,开业。一个半月的时间,我完成了一系列的工作,已经不知道什么叫累了,每天吃没吃饭不知道,反正回到家里就洗澡睡觉,一觉睡到天亮,早7点起床,洗脸,出发。跟晓东---我们店里唯一的小帅哥一起又投入“战斗”。真的跟打仗似的,一场接着以场,一个问题刚解决,新的问题又来了,还得不厌其烦地去解决,周而复始。

     已经习惯了忙碌,静下来细品一杯香茗的时光显得那么奢侈!泡壶阿里山,想到了茶友老齐。老齐跟我一样喜欢台茶,我的新店开业,他带着上好的台茶从哈尔滨特意赶来祝贺,让我感动!可老齐一个劲儿地说着遗憾,他还专门定做了金蝉,写了字画,包了好茶赶到沈阳,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 21:25)
标签:

爱车

纪念

休闲

分类: 秋水心歌

开了7年的爱车,今天卖掉,被一外地朋友买去.今天下午4点钟交车,他把我的车开走了!

回家后就躺在沙发上,感觉心里很空.尽管明早要去提新车,但没有一点喜悦可言.

老公摸摸我的头,说:明天就有新车开了啊!

03年买车的时候,还很扎眼,亲朋好友中还没一人有私家车,所有知道我要买车的人都强烈反对我们买车.我和老公还是坚持买了我们喜欢的爱丽舍.01年老公学车考下驾照,02年我也学会也考下驾照.他学车时还是小货呢,我学的时候沈阳驾校刚有轿车可学.我有福气,学打轮时没有货车那么费力,练上路时也没有风吹日晒.03年6月,当我们买回属于我们家自己的车时,我们的生活半径伸长了很多,视野更开阔了,为我的旅游生活更锦上添花......

     7年了,很多朋友都有了私家车,而我的'小爱'(爱丽舍,我跟老公一直叫它小爱!)已经显得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 19:48)

      没有春天的春天毕竟还是经历了。这个春天对于我们东北人来说,实在是太漫长了!五一节都到了,大多数人还穿着毛衣裤;草没有绿花没开;零上几度的气温还随时降下来~~~~~~~无奈地面对没处躲没处可避开的生存环境,身边不断听到骂天怨地的声音!没在东北生活过的人,想象不出东北人多么期盼春暖花开的心境!当南方的人们正在品味着细雨和风流淌出春的清幽,春的妩媚之时,东北人正紧裹欲薄还厚重的冬装呢!唉~~~~~~~~~~~~~~~

      这周忽地温暖起来!终于我们感受到了阳光明媚的春天!家里花园桃红李白樱桃粉,一夜间怒放了。触不及防之时,春天翩然而入。春光如一仪态万方的小女子,温婉而宁静地走来,瞬间让人们容光四映!好温馨的春日呀,终于来临!

      好友的女儿来玩,顺手给她拍小靓影.也只有孩子花蕾般的笑脸才可与春争色~~~~~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 21:39)

沈阳今年的春季来的太迟了!连绵不断的春雨已经下了一周多,乍暖还寒的天气没玩没了,使得很多急于展示美丽冻人的美眉们,刚刚露点儿

阳光,便马上短裙现眼于街头,尽管时而腿有些凉得发抖,看得我心寒~~~~反正我可还是穿着羊绒衫裤,跟冬季着装没多少区别呢!

趁着雨停下歇息的片刻,我站在家里花园里,忽地看到李子树已经实在

是耐不住了,含苞没含住似的,一夜间怒放起来,不高的小树瞬间已经是花枝俏了。忙拿起手机,拍下花影。白色的花儿怒放缤纷,不断有鸟儿站上枝头此起彼落地鸣唱,看这些生灵就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 10:15)
标签:

默哀

祈祷

情感

分类: 秋水心歌

今天,是全国人民默哀日,为了青海玉树地震死难同胞!

昨晚看了中央电视台的全国救灾捐献晚会,很受震动。

自己的力量虽然很微薄,但我会为遇难的同胞们祈祷!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 10:43)

 

 

 

   我是一棵树,生长在湖边。
    每天,当太阳升起的时候,我都能看见这湖水泛着涟漪,有鱼儿在自由自在地穿梭,嬉戏。那是我的前世。我是水,他是水中的鱼儿。经常能听到鱼儿在问水:你怎么不嫁给我呢?水总是回答鱼儿:你天天都在水中游,我们一刻都没有分离过,还用谈什么婚嫁呢?于是,鱼儿照样穿梭,嬉戏在水中~~~~~~~~~~
    时常看到有人来到我这棵树下。男人靠着大树钓鱼,女人泡茶给男人喝。那是我的现世。女人是我,男人是我的爱人。爱人常问我:你是我的老婆么?我总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有