加载中…
个人资料
宏道先生
宏道先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,151,761
  • 关注人气:4,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张泊.宏道先生
周易大家族构架师
天道奇门遁甲悟创者
汉字姓名学创始人
福运天机祈福传承人
美相风水学课程总策划
北京大学首席易学导师
联系方式
QQ号码:4176116443
微信号: zb1391124
电话号:13715035535
地  址:深圳市福田区上梅林理想公馆3005

搜索

复制

好友
加载中…
友情链接

张泊-宏道先生

百年善业 千年传承

隆波田动中禅

大禅师  大智慧

空源长老

源头活水  滔滔不绝

太极高士诚直君

志向高远  前程似锦

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

人生最好的境界,是静水流深


   人到中年,我在无限关闭那扇叫做喧嚣的门,又在无限打开另一扇门,那扇通向无限安静的门。我无限渴望着,有那么一天,有那么一个属于自己的安静角落,安静地看云卷云舒,安静地赏花开花谢,不动声色地老成一泓深流静水。

 

   这个红尘,越是进步,似乎离安静越远。纷扰世间,何以解忧,唯有心静。人生最好的境界,是静水流深。

 

   有人愿意登最高的山,有人愿意喝最烈的酒,而我更愿意欣赏最静的海,甘于最深的寂寞。耐得住寂寞,不一定成功,但美好的人,一定耐得住寂寞,一定有一颗乐于安静的心,如春水澹澹,不染纤尘。

 

   我相信,用一颗无比笃静的心,去发现,去感悟,去体验生之旅程,就能活出无悔且独一无二的人生。人生的不可预测,告诉我们在任何时候都要为自己亮起希望之光;生活的五味杂陈,告诉我们,行走于世俗的阡陌,要有一颗不世俗不随流的心。

 


   活到一定年龄,忽然就有一种省悟,忽然就开始思索生命的意义,忽然就开始懂得,生命最终的圆满,是安静而来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国学智慧总裁传承班

                   

 

一、课程背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一家人,什么最重要?

和气。

古人说:“和气致祥,乖气致戾。”

意思是:和睦带来吉祥,不和招致祸患。

首先,和气带给一家子健康平安。



有研究证实,人的疾病70%由于家庭不和,癌症50%来自家庭不顺。

人活的就是一个心情,吃着山珍海味,穿着绫罗绸缎,却整天鸡飞狗跳、吵闹不休的家庭,每个人并不快乐,没有快乐也就没有健康平安。

有的家庭并不富有,但是其乐融融,日日欢笑,粗茶淡饭的生活也让人羡慕。

其次,家庭和睦才是孩子的起跑线。

家庭教育,是一切教育的起点。

孩子在一个原生家庭里,养成最基本的品行和行为习惯——生活习惯、劳动习惯、学习习惯、待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王国维:其名出自“王国克生,维周之桢”

王国维是中国近、现代相交时期一位享有国际声誉的著名学者,在教育、哲学、文学、戏曲、美学、史学等方面均有深诣和创新,著有《人间词话》、《曲录》、《观堂集林》等作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在古代的思想观念中,人们的富贵、[转载]浅谈《中国古代算命术》之文化精髓贫贱、吉凶、祸福,以及死生、夭寿、贫通、得失,乃至科场中举、货值营利,无一不取决于冥冥之中的非人类自身所能把握的一种力量,即命运是也。何为命运?所谓命就是一个人生下来带在身上的独有符号八字——出生年、月、日、时的天干地支组成的整体,运就是人在成长过程中经历的一切事物,这样统称为命运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
打坐:人体能量聚集运化妙法

  盘腿,就可以把气聚集在丹田之下,就跟生了一堆柴火似的,不但肚子这块热,腿也会感觉暖洋洋的。为什么会这样呢?因为你不盘腿的时候,能量是分散的,但是你一盘腿,就把能量聚集起来了。积聚能量,然后把它点燃。
  打坐的常用坐姿分为双盘(图1)、单盘(图2)、散盘(图3)


  图一

打坐:人体能量聚集运化妙法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人都希望自己能坐拥百万财富,享受上层人的生活,但是希望与现实总是有差距的。但是透过面相对一个人将来有没有钱往往能窥之一二。那什么样的人能够积累财富?什么样的人才是真正的有钱人?从面相来看看吧。



对于个人钱财的数量在阴阳中属于阴的一面。所以要了解一个人的是否有财气则要看他的背面。上背部是青少年时期的财务状况,背部丰厚有肉则少年得志。腰部代表一个人中年的财运,后腰间两块肉饱满突出则表示中年发达已经具有一定的原始积累,臀部代表一个人的金钱、智慧和健康,臀部结实丰满者表示晚年衣食无忧,终究富裕。如果一个人臀部的裤子空空荡荡,不是真正的有钱人,将来必然千金散去。


1、鼻独高不好,为孤寡,常常是个单干的自由人,鼻颧要相配,大鼻子一定要配上两颧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汲取商业智慧,创造品牌财富,欢迎加入周易大家族,今天我们的课题是《为什么一个好名字会价值连城?》

节目开始前我想先问听众朋友们一个问题,你们觉得一家企业什么最值钱?有的人可能会说人,有的人可能会说产品。其实李嘉诚是这样回答的,一家企业最宝贵的资产不是你的土地、厂房、设备,甚至不是你的人才,而是你的商誉和品牌。一个好的品牌应该是朗朗上口,百年流传。

可口可乐的总裁说过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有