加载中…
个人资料
icywolf
icywolf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,516
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天一天都在下雨,天气阴冷。躺在床上,忽然想起小时候一个夏天的下午,下了场暴雨,当我游泳后回家发现我养的小麻雀蜷缩在窝里不出来,把它弄出来后发现它前胸的羽毛湿了,它冻得已经快不行了。那时候我似乎也没什么有效的加热的方法(现在知道其实用台灯照射就可以加热),我唯一能做的就是用手纸把小麻雀包裹起来让它暖和,但似乎没起什么作用。我似乎是记得那次小麻雀死了,我好后悔。它是只从树上窝里掉出来的刚出生不久,还不太会飞,长着小黄嘴叉需要喂食的小麻雀,邻居捡到了它送给了我。就是因为它很小,还不知道害怕,所以它不像其他在笼子里撞破头也要自由的成年麻雀。它把笼子当成了家,把我当成了家人。因为笼子门有点坏,它经常自己挤出来,在屋子里玩,然后我再把它弄笼子里。我后来推测下雨的那天,它可能自己从笼子里跑了出来,在纱窗门那里淋了雨,然后自己又回到了窝里。因为一个小的疏忽,那只把我当妈妈,张着小黄嘴叉管我要吃的,趴在我手掌心跟我一起睡午觉的可爱的小麻雀就这么死了。而这件事放在现在,我肯定能保护它,我肯定能让它暖和起来不至于死,可那时的我什么都不懂,既提供不了可靠的保护,自己也相当的无助。是啊,记得以前我家冬天烧煤炉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我和我的动物们

很早前就想写一下我家的梅兰竹菊了。小兰是只蓝色的母虎皮鹦鹉,小竹是只鸡尾鹦鹉,应该是公的,小菊也是只鸡尾鹦鹉,应该是母的。小梅就是我了。刚搬到望京后的有段时间里,我家只养了这三只鸟,他们散养在我家阳台上,阳台上给他们准备了一棵小树让他们栖息,那段时间正是他们生命力最旺盛的时间,他们应该活的都很快乐,我也很快乐!我想念那段美好的时光!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 20:57)
标签:

杂谈

分类: 我的作品

我的新作。 怎么看都像白萝卜刻出来的,总想咬一口,呵呵。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-27 18:05)
标签:

情感

分类: 翘曲空间

一道光 一阵风 黑暗中的绿影 我嗅到了你

日光作衣 暗夜为影 树木为你开路 落叶随你飞舞

为你灵动 这里的一切属于你

柔光中的坚毅 无声的传递

被你包围 我将誓死追随你

踏过昨夜的脚印 穿过时空的墙壁

倾听内心的呼唤 再次奔向那个崖壁

满月作画 天宇为景

长啸夜空 白狼黑影

胸中热血 瞬间凝固

跨古等待 永恒奔流

你属于那里 我就是你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 20:33)
标签:

杂谈

分类: 我的作品

二丫,只有两条腿的机器人,只会踉跄几步,现在实在没时间做了,我妈总拿他说我做事不坚持

兔年捏的泥兔子



捏的漫画版的帅气苗条的兔爷,还没加上耳朵和锤子呢,呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 20:10)
标签:

情感

分类: 我和我的动物们

    搬家10年了,但每次做梦梦见家的时候,梦见的都是以前平房的那个家。我也只能在梦里重温再次踏进那个家的感觉了。梦可以把一个人的感情放大,让你了解自己心中最深的渴望。

    前几天,在梦里我又回到了以前那个家的地方,和现实不同的是我们的房子还没有被拆掉。我再一次踏进了那个大红门,闭上眼睛闻着金银花的芳香,用手抚摸着那古老的墙壁慢慢地往院里走,回忆着以前一件件美好的往事。正这时一群人进来说要开始拆房子了,我突然意识到我还有机会挽救我的家,挽救我的回忆,挽救我之后十年的渴望。我开始号啕大哭,一遍遍地喊着:“请不要拆我的房子!”。就这么哭着我醒了,虽然是哭着,但心中却看到了希望,看到了十年来从没有过的希望,可以补救的希望。虽然是醒了,但我还没有走进现实,还停留在梦境里,因为那里有希望。等彻底清醒了,我还在犹豫:难道房子真的还没有拆?我再一次清理了头绪:没有了,房子在我们搬走后第二天就拆掉了。刚才在梦里我死命抓着的那根救命稻草只是我心中最强烈的渴望。

    昨天,我梦见我又搬家了,从一个楼房搬到了另一个楼房,虽然墙壁洁白房间明亮,但总觉得缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 14:11)
标签:

杂谈

    2008年8月21日,我破戒了。我在不知情的情况下,在国航的飞机上吃了驴肉火烧。当时那个火烧就是用铝纸包着的,什么注释都没有。我以为就是普通的火烧加肉,就吃了。下飞机后同事无意中说了一句“国航总是提供驴肉火烧”,我才知道我刚吃的是驴肉。我想我是不是应该把国航告上法庭,侵犯了我的知情权。我到不是什么宗教的信仰者,也不是吃素的,但我有我自己的原则。我不吃驴肉,马肉,因为他们是很可爱的动物,干了一辈子活,我不愿意吃他们的肉。牛羊肉因为从小就吃,就算了,但是没吃过的我就不想再开戒了。但是我还是在不知情的情况下破戒了,说不定以前坐国航时早已破戒,只是不知道而已。也许有些人觉得没什么,但如果国航提供的是狗肉火烧,估计早就被告死了。
    本人对吃并不是很在意,不愿意因为嘴馋而造太多的孽。不过既然已经吃了,只求酒肉穿肠过,佛祖心中留。
马-善解人意,我爱马,所以绝不吃马肉。
鱼翅-看电视里演,鲨鱼只有鱼翅好吃,因此渔民都是捕到鲨鱼后把他们的鳍割掉后再放到海里,那些没了鳍的鲨鱼游不动,伤口慢慢感染,只有饿死,疼死。而且我也不觉得鱼翅好吃,因此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我和我的动物们
    北京好久没有这么频繁的下雨了,而且还下这么大的雨。两次都被暴风雨淋在了路上了,但是我的心情反而更好。昨天晚上是听着雨声睡觉的,那感觉真美!
    以前在大杂院,我就喜欢关着灯坐在沙发上,看着外面雷电交加,狂风暴雨。看着窗外的香椿树在大风中疯狂摇摆,那画面给人的是一种力量,一种震撼。暴风雨能给人力量,能洗净罪恶,重新开始,它走过的地方不仅有落叶还有新生的嫩芽,在狂啸之后留给我们的是一份清新与平静。
    小时候的夏天几乎每周都会下一场暴风雨,可是现在,北京变得越来越干,越来越热,越来越污浊,需要更猛烈的暴风雨的冲刷。让暴风雨来的更猛烈些吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我和我的动物们
    昨天去新建的北小河公园遛弯,看到公园里新种的一排榕树,虽然还很细,但已经长了很多粉粉的绒花,点缀在绿色的嫩叶间,异常美丽。我已经很久没见过榕树了,又看到这样美丽的画面,让我想起了以前胡同里的那棵大榕树。大榕树已经有几十年了,记得当时要我们几个小孩合抱才抱得过来。每当他开花时,粉粉的绒花会掉落在地上一层,扑满整个胡同的宽度。每天放学路上,都会和小朋友一起在树下玩,捡起美丽的绒花,戴在头上。那时就曾惊叹,世上居然还有这么与众不同,看上去不象花却美丽胜过花的东西,而且还是长在高高的树上。看着眼前这排的小榕树,想起当年的快乐时光,想到它们十几年后也会变成大榕树,想到它们会给更多的孩子们带来快乐与回忆。
    胡同里的那棵大榕树,你现在还好吗,你每年还开那么多的花吗?有谁去东单的话,别忘了替我看看东堂子胡同中间那棵开满粉色绒花的大榕树。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-23 20:36)
标签:

杂谈

分类: 我和我的动物们
    又回到原来的大杂院,所不同的是,没有了花没有了树,没有了我的小动物们。看到的只是潮湿的砖墙,听到的是大街上的车声,闻到的都汽车的汽油味,吸进去的都是肮脏的空气。我感到窒息、心中憋闷、无处可藏。这时突然从梦中惊醒。啊,原来是梦啊。在庆幸之余不禁心中一惊:以前只要梦到大杂院,那肯定是个快乐的梦。而这次我心中的唯一净土,竟也被侵蚀,我还能去哪里?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有