加载中…
个人资料
风中过客
风中过客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,120
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
风中过客
人生如浮沉,来去无痕迹。贪生苦恼心,名利两虚无。
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-11-15 11:23)
标签:

杂谈

分类: 生活日记
image.jpg


旭日东升,霞光盈空,又是美丽的一天;
祈愿崭新的开始,我有新的体悟与收获。
愿我能充满信心,快乐的学习;
无论顺逆,我都要好好珍惜这一天。
虽然我没有,聪颖的智慧,
愿我能坚定信心,不惧困难,
用奋斗不懈的精神来突破我的拙劣。
虽然我没有好的能力,
愿我能锲而不舍,不畏艰辛,自我勉励,
相信一定可以迎来进步的喜悦。
虽然我的反应不敏,
愿我能专注的学习,不着急,不攀比,不气馁,
勤能补拙,一定可以超越自己。
虽然我有满身的缺点,
愿我有一颗好学向善的心,勇于改过,努力学习,
让我成为一个合格的好人。
虽然我非常的平庸,
愿我能绽放亲切的笑容,少言、多做、多看、多行好事、不见人过,愿我的人生越走越丰盛。
如果今天遇到了挫折,
愿我能做一位坚强的勇士,挥别一切懦弱,坚定生命的力量,开阔胸怀,越挫越勇。
如果我今天不如意,
愿我能燃起生命的坚强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 茶香味浓
image.jpg

普洱茶的历史、演变与发展  晋朝、南北朝、隋朝三个时期(265年~617年),澜沧江两岸的人工种植茶渐多,据《勐腊县志》载:“曼洒茶山茶树龄在55代以上”推算,实为此历史时期种植的茶林。其后各山引种,扩种成数山的万亩茶园,成为后来的“六大茶山”。在当时,茶叶贸易是封建社会为数不多的经济项目之一,各王朝自然不会撒手茶山的占有,早在唐贞元十年(公元794年),南诏政权不顾千里之遥,于六大茶山所在地易武设置为“利润城”,视茶林为获利润之物,显示了王朝的重视程度。

  唐朝乾符六年(879年),南诏政权在六大茶山至大理的路线点即后来的普洱设置睑治,取名“步日睑”。“睑”为南诏政权的基层行政单位,“步日”字义为跟随太阳起落而行或歇,词意为千里驮茶途中随太阳升落而行或休息的一个起止地点(步日词源待考证)。当时步日睑的南方,即澜沧江外有车里土司管制,江内大片地方为步日睑辖地,自然包括江内的利润城及其六大茶山。步日睑归银生节度(驻景东)管辖。此时步日茶已传至中原,再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 23:55)
标签:

文学/原创

微距

文化

分类: 茶香味浓
周末的下午,去了一位茶友那,喝了难得一见的蛮松的当年生散茶,悠悠的松针般清香中还回荡着一种花果的气息,悠扬地飘散着,凝聚着一丝幽兰又将淡雅的清香拽回你的眼前。清亮的汤色中浮现一丝仙绿的色彩,入口的凝香伴着回甘爽滑的口感,没有一丝羞涩色样子,大方地展现她绝伦的气质。好茶总是令人难忘,难得茶主大方的献尝,此人品如此茶一样难得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5136天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.24,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.24,我写下了第一篇博文:《生命如茶,茶如人生》。
  • 2007.06.26,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天参加了超越极限的课程,一直在听梁凯恩的唤醒音乐,昨天竟然见到本人亲自演讲。非常棒!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了1条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 01:37)

以前听说过九头牛的故事,才知道九牛的价值所在。

生活中,又能有几人?能让你用九头牛的价值去对待呢?而一个人,能让人用九牛的礼遇去对待,在他人心目中又是多其重要、多么欣赏的一个人啊!

很多人,会自认为找到了同一频率的对方了。被对方的频率所吸引、折服,用爱恋的眼光去欣赏。岂不知,你是不是对方要寻找的那个频率的人呢?

如果,对方只是你喜欢的那个频率,而你却不是对方需要的频率,你的欣赏、你的爱恋只会把自己带到无底的深渊,在自我的情感漩涡中挣扎。越挣扎勒的越紧,因为放不下而让自己伤痕累累。

如果你是对方需要的那种频率的人,而对方却不是你需要的频率。因为不需要,你会被对方的电波不断骚扰,忧患不已。对方也会因为你的冷漠而无终的收场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1.时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。
2.每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。
3.一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。
4.一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
5.不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题
6.记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。
7.我忘了哪年哪月的哪一日 我在哪面墙上刻下一张脸一张微笑着 忧伤着 凝望我的脸
8.我们微笑着说 我们停留在时光的原处其实早已被洪流无声地卷走
9.有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的
10.那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。
11.你永远也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 23:09)
    不知道怎么了,上周三刚刚把我那八百万像数的相机搞丢,这种简单的操作程序,可以让我清晰的记录很多心情和经历。会有些失手的感觉,心痛的不是相机而是里面的照片,历史不会在重演的。忙碌的心情和工作让我没空间过多的去想这些。
    在这一个新的周三就为一件很小的事情,清早就在忙,累了半天才拿到结果。本来是很让人不悦的,除了感觉累了一些外,我没什么抱怨可发。过去的一切都已不重要,重要的是拿到了结果。其实就是换一种心态,另一个视角看问题,结果就不一样了。
    常常感怀上苍能给我这样一颗心,让自己在微尘中发现福德。有时,会觉得自己的心神远离人间。没有平常心,只有平淡心。这一段时期会经常反思自己,会半开玩笑半认真的对身边的友人讲,“我要重返人间了”呵呵。换种思维和视角看人生,多些求索心,保留平淡心。生活中的压力对我而言已变成了动力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    女人味是个很美很动人的词。男人对女人味的感受分三个层次:一是直接的用嗅觉感知女人身体的气味;二是给予男人的心理感觉;三是两者结合的感觉,这个层面的女人味更像一道道风景:有小桥流水,有茫茫草原,有一望无际的大海,还有无边落木萧萧下……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有