加载中…
个人资料
luoch5217405
luoch5217405
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

温州商人林春平被网上追捕 曾吹嘘收购美国银行

 

据悉,2011年以来,犯罪嫌疑人林春平经营的温州中寿进出口有限公司、温州哈同商贸有限公司、温州春平丽泰米业有限公司、温州双频实业有限公司、温州唐古实业有限公司涉嫌虚开增值税专用发票,用于骗取出口退税、抵扣税款发票,数额巨大,涉案金额达上亿元。

  42岁的林春平是浙江省温州市瓯海区人,2011年底,正值温州深陷局部金融危机之时,春平集团董事长林春平突然高调宣称,其斥资6000万美元收购了有85年历史、位于特拉华州的美国大西洋银行,并更名为美国新汇丰银行重新试营业。凭借此举,林春平跃升为温州民间资本突围的标杆式人物,被选为温州市九届政协委员、瓯海区慈善总会副会长。

  经新华社记者在美国特拉华州实地调查发现,林春平高价收购美国大西洋银行一事纯属子虚乌有,他只是以近乎零成本买了家已宣布破产的公司。谎言被揭穿后,林春平被迫向公众鞠躬道歉。在政府的压力下,他辞去当了71天的温州市政协委员职务,“林春平闹剧”草草收场。

  温州市人大常委会原副主任胡显钦认为,诚信是温州的生命,自去年下半年温州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥地利媒体称荷兰王子遇雪崩后或已脑死亡

 

 

  奥地利因斯布鲁克大学医院24日宣布,因遭遇雪崩而严重受伤的荷兰约翰弗里索王子恐怕永远无法苏醒。

  奥地利媒体昨天报道称,佛里索可能头部骨折,甚至已脑干死亡,荷兰女王贝娅特丽克丝到医院探望佛里索王子后离开医院,神情悲伤。

  荷兰二王子佛里索周五在奥地利西部滑雪胜地列赫滑雪时遭遇雪崩,搜救人员耗时大约20分钟把他救出,而医生花费50分钟才让弗里索的心脏重新跳动。

 

本文章转载自:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿根廷火车事故司机称刹车系统缺陷致事故发生

 

 

  出事火车的当值司机马可斯·安东尼奥·科尔多瓦24日声称,事故发生前,他曾两次刹车,甚至还启动了紧急刹车,但系统没有任何回应。他表示,自己此前已经提醒过上级,火车刹车系统有严重问题,但得到的回应是,该列车继续运行。

  科尔多瓦在事故中脸部和腿部多处撞伤和擦伤。事故发生后,警方立即对他是否及时刹车展开了调查。由于尚未有证据证明其应对事故负责,且不存在逃跑或阻碍调查的可能性,科尔多瓦已于当地时间24日晚获释,但对他的调查仍在继续进行。

 

本文章转载自:www.huliangou.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伊朗否认向叙利亚政府提供武器

 

新华网德黑兰2月25日电(记者杜源江 何光海)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特25日否认了有关伊朗向叙利亚政府提供武器援助的报道。

    据伊朗学生通讯社当天报道,梅赫曼帕拉斯特坚决否认有关伊朗向叙利亚政府提供武器的报道。他说,伊朗认为任何暴力行为均有违基本人权和国际法原则,伊朗在叙利亚问题上的立场是反对以任何形式干涉叙内部事务,支持任何有利于叙利亚人民的改革。

    此前,有西方媒体报道说,伊朗一直在向叙利亚政府提供武器,帮助叙政府镇压国内反对派。

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“增值税扩围”力促服务经济转型增强企业活力

 

中国经济网编者按:财政部税政司副司长郑建新和国家税务总局货物和劳务税司副司长龙岳辉24日在接受媒体采访时表示,“增值税扩围”将逐步推至全国。“增值税扩围”对于调整产业结构、促进分工细化都将带来深远的影响。 

    积极推广

    试点城市不断增多

    从今年1月1日起,中国正式在上海开始试点营业税改征增值税,由此拉开了“十二五”规划中有关“增值税扩围”改革的大幕。目前,上海选择在交通运输业和部分现代服务业率先开展这一改革试点。

    消息人士称,北京有望成为继上海之后第二个实施试点的城市。北京可能于2012年7月1日开始试点改革,或不晚于第三季度。

    北京市财政局副局长韩杰1月13日表示,北京已经正式提交申请报告,积极争取试点,涉及到的行业主要是交通运输业和部分现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

卫生部:河北保定发热疫情确诊为呼吸道感染

 

东方网2月26日消息:日前,有网传消息称,河北保定解放军252医院出现非典变异病毒。昨日18时,卫生部发布官方消息辟谣,该院收治的呼吸道感染发热病人确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。该病毒为人类呼吸道感染的常见病原,目前疫情已经得到有效控制。

  卫生部消息称,经与有关部门核实,已排除SARS(非典型性肺炎)、甲流、人感染高致病性禽流感等,确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。截至2月25日8时,发热病例以轻症为主,无危重病人,无死亡病例。

  什么是腺病毒55型?

  腺病毒已知有55个血清型,通常可引起呼吸道、眼部及胃肠道感染,少数情况下可引起膀胱和肝脏感染,偶见致胰腺、心肌、中枢神经系统疾病。腺病毒导致呼吸道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家清除“上吊给绳喝药给瓶”等暴力计生标语

 

本报讯计划生育是我国的基本国策,有效的宣传与解读关系到政策最终的执行效果。在很长时间内计生标语是计生宣传的主要形式和载体,往往含有冷漠、强制甚至恐吓意味,容易激起群众反感,引发社会矛盾。

  从2007年开始,国家人口计生委开始清理、更新冷漠标语,去年又启动“洗脸工程”,从群众的视角出发,力求使计生宣传与时俱进,深入群众生活。

  日前,国家人口计生委发布《人口计生户外宣传环境调研报告》,对全国除西藏以外的30个省(自治区、直辖市)的人口计生户外宣传内容、形式、数量等问题进行深入分析。

  部分地区仍有“暴力”标语

  “在农村地区,计生标语常被视为政策法规的通俗‘翻译’”。国家人口计生委宣传教育司司长张建说,计划生育初期,为了严格控制人口数量,各地编了许多严厉的标语。如 “一胎上环二胎扎,计外怀孕坚决刮”、“该扎不扎,房倒屋塌”、“逮着就扎、跑了就抓,上吊给绳、喝药给瓶”等。这些冷漠、强制甚至含有恐吓意味的标语口号,激起群众的反感和抵触情绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国货轮遭劫产疑问 是团结还是舍己为人

 

文章摘要:中国货轮遭劫:我国船员遭到海盗劫持之后,则立即向驻拉各斯领馆进行求救。总领馆高度重视,要求尼日利亚立刻采取切实措施保障我国人员人身等安全。

  正文:

中国货轮尼日利亚遭劫 船长为救船员中弹而亡

  老船长为掩护船员中弹而亡 无缘见早产儿外孙

  在外交部发布会上,官方洪磊介绍称,我国一货轮“天维”号于当地时间2月14日凌晨在尼日利亚遭海盗劫持,并造成人员伤亡等一系列损失。

  64岁船长老范(范树人)为掩护其他船员撤离,即刻拉响警报与其海盗展开斗争,并和来自台湾的机长中弹而亡。

  总领馆紧急处理货轮遭海盗袭击事件

  我国船员遭到海盗劫持之后,则立即向驻拉各斯领馆进行求救。总领馆高度重视,要求尼日利亚立刻采取切实措施保障我国人员人身等安全。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

埃及6月2日对穆巴拉克宣判

 

据埃及《金字塔报》报道,埃及开罗刑事法庭22日对埃及前总统穆巴拉克和他的两个儿子,以及前内政部长阿德利进行了最后一次庭审。审判过后,主审法官艾哈迈德·里法特宣布6月2日对穆巴拉克等人的案件进行宣判。

  据埃及国家电视台报道,穆巴拉克的律师在法庭上呈交给法官一份以穆巴拉克名义写的文件,穆巴拉克本人没有作任何发言。

  自去年8月初以来,开罗刑事法庭就开始审判穆巴拉克等人,检方要求判穆巴拉克死刑。有分析指出,假如6月2日穆巴拉克被判刑,他还有可能上诉,而届时已经举行的大选将影响民众对穆巴拉克命运的关注。

 

本文章转载自:www.huliangou.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华网华盛顿2月23日电(记者 易爱军 冉维)美国总统奥巴马23日决定把针对利比亚的紧急状态延长一年,以防范利比亚前领导人卡扎菲家人转移资产。

    巴马当天致信国会两院领导人说,鉴于利比亚呈现包括卡扎菲及其政府倒台在内的诸多积极势头,美国及其盟国正在逐步解除对这个国家实施的制裁,并且已在去年12月16日解冻利比亚政府和中央银行在美国境内所有资产。但尽管如此,利比亚当前局势仍对美国国家安全和外交构成“异乎寻常的”威胁,美国需要防范这一威胁,同时防止卡扎菲家人和前政权其他官员转移资产,因而有必要把针对利比亚的紧急状态延长一年。

    去年2月利比亚内战爆发后,奥巴马于当月25日宣布对利比亚实施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有