加载中…
个人资料
梦回子牙河
梦回子牙河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,287
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友

布丁卷

温馨一家

武乃剑

咖啡感悟生活

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-09-22 09:25)
     前几天连续的写了几篇好吃的,慧颖说:我都不看!全是肉食!有碍修行,你就不能写点别的吗?能,当然能!今天这一篇专为慧颖而作,真正的素馅儿饺子,而且是送到寺庙里给师傅吃的素馅儿饺子。
    北京南站的史居士,十分的虔诚。她70多岁的时候,有一次到寺庙里拜佛,正赶上师傅们用斋饭。她看见师傅的饭菜十分的简单,一碗白米饭,一碗白菜炖豆腐。回到家后,她开始着手准备:细细切了胡萝卜丝儿,豆腐切成小块油锅里炸了,泡了粉条,准备了排叉,发了木耳,香菇。一样一样的,精工细作。饺子包出来,个个薄皮大馅儿。煮好仔细的装在保温桶里,自己顾不上吃饭,特意赶在晚饭前送到寺庙,恭恭敬敬的捧给师傅。
    看着师傅们吃过饺子,她才收拾保温桶回家,一路上高兴的什么似的。用她自己的话说,供奉师傅就像供奉父母一样,你有好吃的、好喝的,眼看着父母吃了,比自己吃了还要高兴。史居士同她朴实的话语表达了虔诚的心愿。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:56)
标签:

     闹闹,一只黑白相间的花猫。

    闹闹刚被接来的时候,一脸的害羞相,娇小可爱,喜欢用肉肉的小爪子摆弄门帘,胆子再大一些的时候,就把脑袋从门帘里探出来,好奇的看看外面的世界。

    只几个月的功夫,闹闹就长成了一只大猫。它头上的黑白花图案,像极了一个七分的小分头,有点帅气,有点任性,更有那么一点桀骜不顺。

    又几个月的功夫,同院的多多生了五只小猫,虽然闹闹极力的想回避这件事,它见了多多和小猫们在院子里晒太阳就远远地躲开,但这有什么用呢?那五只绒球一样的小猫,有三只长了闹闹一模一样的小分头。一样的黑白鲜明,一样的帅气七分,遗传学成功的出卖了一脸无辜的闹闹。

   

    多多,本来是闹闹的堂妹,后来做了闹闹的爱妻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-24 15:07)

     早上慧颖问我:你打坐时能入镜吗?有没有杂念?

    有,怎会没有!

    是很多的,汹涌澎湃的那种,还是苦苦的纠缠你,让你不能躲闪的那种?

    怎么说呢?打坐时气血在上半身运行,大脑供血空前的好,所以这时候思维敏捷是情理之中的。但是,打坐不就是为了静心吗?慢慢的,静下心来,随其自然就好了。

    怎么能静下心来,不受困扰呢?有时候,有些想法你是摆脱不了的。

    为什么要摆脱呢?我的观点是,没有杂念时,不去追索;杂念来了,不要摆脱,就让它静静的陪你待一会儿,时间一长,它觉得无趣了,自然就离你而去了!

    …… …… ……

  其实呢?这世上的烦恼也好,困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-22 16:22)

     一提起美髯公,世人皆知是关羽关云长,可是,你们知道美髯公这个名号是谁送给关羽的吗?送关羽如此美名者,乃汉献帝也。

    话说关羽跟曹操土山约三誓以后,曹操三日一小宴五日一大宴的频频讨好关羽,羽不为所动。一日席间,关羽酒醉,面带悲色。曹操问之:将军何以如此?

    关羽一边手捋长髯,一边答道:不知吾兄身在何处?可安康否?

    曹操不愿意在关于面前讨论刘备的生死问题,这个话题对于那一刻的他和关羽都太敏感了。于是打岔到:公长髯甚美!可有数乎?

    关羽知他有意回避,也不点破,随意答道:约有几百根!只是秋天的时候,会不时的有几根脱落,所以冬天就用黑纱做一个袋子包裹上,以免折断!

    曹操遂知关羽在意这五缕长髯,就赶紧命人用纱锦做囊,送与关羽。第二天早朝之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    话说大宋年间,贫苦出身的武大郎把弟弟武松送到少林寺学武后,自己卖着炊饼艰苦度日。整日里风里来雨里去的,十分的辛苦。辛苦归辛苦,积年累月的,倒也积攒了一些银两。一日闻听一个大财主家里要卖一个丫头,心想着都是穷苦人出身,自己孤身一人,那个丫头也是孤身一人,何不买了来,搭帮过日子。于是,脱了人牙去打听,果有此事。武大郎拿出了所有的积蓄交给人牙,千拜托万拜托的说:恳请转告小娘子,武大绝不会亏待她的,到的家来,有一口吃的娘子先吃,有一口喝的娘子先喝,武大一切以娘子为尊。

    几天之后,当人牙带了潘氏过来,走进武大郎那低矮的破屋时,武大还是着实的吃了一惊。虽然在此之前,武大听说过小娘子的美名,但是当潘氏真真正正的站在武大眼前时,他还是被娘子的美貌惊呆了!整日与街头小贩嬉闹的武大,做梦也没想到人世间还会有这么美貌的人儿!这样美貌的人儿,居然做了他武大的老婆! 

    这之后的日子里,武大忘却了没有父母的凄苦,忘却了远在少林寺学艺的兄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 14:28)

     说起寒暑,人们常常用驱寒和避暑来形容。可是现在,问题来了,为什么寒可以驱之,而署则要避之?首先,驱有赶走、迫使撤退的意思,您想,寒冷的冬天,我们可以通过摄取高热量的食物来增加身体的热量,也可以通过适当有效的运动来时身体产生热量,也就是说,面对寒冷,我们可以积极主动的去跟它较量,所以,用了“驱”这个看起来比较主动的字。而面对酷暑则不一样了,暑热当前,人们既不能通过饮食来控制体温,又不能通过运动来降温,显得被动许多,所以用了“避”这个略为被动的字。

    避,就是设法躲开的意思。避暑,就是想尽一切办法逃离酷暑的包围,面对暑热,我常想到:避之唯恐不及!真的是这样,躲都躲不开,谁还愿意去沾惹它呢?

    还有一个字,常常跟避联系在一起,那就是:嫌!避+嫌=避嫌!

    避暑时,三五好友,可以同行。某人在群里一约:嗨,天气炎热,咱们一起去避暑吧!立马就有应声者:好呀,好呀,去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-02 14:52)
标签:

规矩

     上周五的早晨,在牛街路口,一辆正在白色的机动车右转弯正常行驶,东向西方向一辆电动车闯灯抢行,眼看着就要撞上了,在场的人都一声惊呼。白色的机动车一个急刹车,本能的往左打了一下轮,电动车也是一个急刹车,饶是这样,电动车的前轮差一点就贴在机动车的右前轮上。这不是关键,关键是电动车上的女人一点也不后怕,一个闪念的功夫,一歪车把,扬长而去。白色的机动车停在原地,一动不动。当时正是上班高峰,白色的机动车后面拍了好长的一串车,大家就那样静静等着,没有一辆车滴它。大概过了一分钟左右的时间,白色的机动车才慢慢启动,离开了原来的位置。我想,这辆车的司机一定是被吓坏了,离开这个路口,他得找个地方缓一缓神才好。

    不守规矩的人随处可见,八达岭的那个女人是,牛街的这个女人也是。所不同的是,八达岭的女人面对的是突如其来的老虎,具有一定野性,饥肠辘辘的老虎;牛街的女人面对的由人驾驶的机动车,人是有理智的人,车是刹车系统很灵敏的车。

    我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-01 14:48)
标签:

游戏

连连看

婚姻

婚姻是什么?

婚姻就是一场游戏!

一场叫做连连看的游戏!

等你到了该结婚的年纪,

就像打开了连连看这样一个小游戏。

你得在众多的小妖怪组成的画面里,

寻找一对一模一样的,

然后用一根红线把它们轻轻连起。

消灭这一对的同时,

也要顾及另一对的关系。

你消灭妖怪的速度如果快,

有人就谈了一场速战速决的恋爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-29 14:54)
标签:

旅行

人生就是一段旅行

打点着行囊

放一些梦想

再放一些张扬

 

人生就是一段旅行

去一个地方

看不一样的风景

领略不一样的风情

 

人生就是一段旅行

和相爱的人

去一个陌生的地方

坐在黑夜里数星星

 

人生就是一段旅行

攀上高崖

振臂欢呼

坐拥人世间的繁华

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-29 13:53)

诗和远方

仿佛都遥不可及

其实

诗就在眼前

远方也不是远方

 

生活如果没有诗意

岂是苟且那么简单

柴米油盐

鸡零狗碎

没有一样不在敲打你的意志

 

敛气凝神

气守丹田

在噪杂之中入定

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有