加载中…
个人资料
四驱兔子
四驱兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,004
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5114天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.19,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.17,我写下了第一篇博文:《骑马去蓝旗》。
  • 2007.07.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-16 18:11)

周日(2011年8月14日),黑头脱离病痛的困扰,平静安详的离开了我们,结束了他14年的生命。

到今天家人提及他的离世依然很小心,我们都还不习惯回到家没有他到门口迎接热烈的摇尾巴,不习惯吃饭的时候没有他在一边哼哼唧唧的耍赖乞食,不习惯没有他在脚边蹭来蹭去的不让你看电视,不习惯早上没人吵着你起床要去溜……

爸爸妈妈给黑头设了一个小小的祭台,放着黑头的大照片和他的骨灰,第一天妈妈在祭台上放了一只鸭腿,因为黑头临走前由于肾衰竭无法进食,两天没有吃东西,妈妈说要安慰一下馋嘴的他,第二天早上,爸爸还是悄悄地分了半个蛋黄放在了祭台上。



黑头是一个朋友家的小狗生的,种不太纯,但是非常漂亮,可以说人见人爱。他两个月大的时候被朋友送到我家,因为朋友相信我会好好养他。刚来的时候,黑头还小小的,那时候他喜欢是脚朝天肚皮向上躺在窝里睡,但是他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 14:35)

热爱驾驶的人一定要去茂宜岛。这里有从海拔0米到3300米的山路,这里有600多个弯道被森里包围的哈那公路,这里有平整多弯的柏油路,还有风景如画的海岸高速……

这是GPS上的哈那公路


这是现实中的哈那公路,就嵌在山边,一侧是密林,一侧就是蔚蓝的太平洋

山脚下的公路就伸向大海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中原走了一大圈,心里还是想着夏威夷,忍不住翻出照片来看看,回味一下纯净的幸福时光。



夏威夷是唯一一个让我觉得做什么都多余的地方,这里原本什么都没有,在现代文明发现这片海岛之前,只有三种方式可以到达这里:风、洋流和翅膀。因为这里是距离所有大陆最远的一片区域,在蔚蓝的太平洋中央。也正因为这样,这里的物种非常稀少,平均每100年才会有一个新的物种来到这片海岛。

在库克船长发现这里之后,人类带来了大批得新物种,当然还有细菌,所以习惯于纯净空气的土著数量在不断的减少,原生的动植物也面临着挑战,但尽管如此,这里仍然呈现在让世人惊异的纯净自然状态。因为像蚊子、毒蛇、猛兽类的物种,从未被带到这里,所以这里仍是名副其实的'安全'地带。

这里除了海洋、沙滩和火山,也许一切都本不属于这里,但是一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 19:03)

出差去洛阳正赶上牡丹节,整个洛阳都堵得水泄不通,据说都是来看牡丹的。

一来觉得赶上花期挺难得,二来一直被国花的名声吸引,所以早上五点半爬起来专门去了一趟王城公园,一睹国花的绰约风姿,说实话,真的很美,我一点都不后悔。时间有限,匆匆拍了两张作为留念了





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

土耳其——在我国通行的四大文明古国中,似乎从来没有一个名字与这里相关,但是拿到了土耳其的行程却惊喜的看到许多熟悉的名字:特洛伊,以佛索,阿斯潘多斯……,参观的内容也多是古城、剧场和一些与希腊神话相关的内容。于是我的学习热情一下子就被点燃,我的经验是:想要玩得好,一定要多多学习”。 

土耳其位于两大文明的交汇点:两河流域文明和希腊文明。两大文明共同孕育了这片神奇的土地。 

土耳其的地理位置也很特别,这里横跨欧亚,河流纵横土地肥沃,还连接着黑海和地中海,78万平方公里的国土面积,竟然拥有超过8000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有个朋友没去过西安,我们一核计,这不成!趁元旦开车去了一趟!

这是一次完美的美食之旅,每天徜徉于北院门,泡馍、杂碎汤、镜糕、肉夹馍、贾三包子、烤肉、涮牛肚……

这是一次幸运的自驾:31号北京-西安,中午吃了饭才出发,也没干路,在西安三环路上迎来了新年的钟声;在西安待了三天,去了兵马俑、大雁塔、法门寺、碑林、大清真寺……,除了乾陵走到山下发现上不了山之外,其他都很好;三天时间两天在下雪,比干燥的北京好,但是也很冷,幸亏我及时的买了一件羽绒服呵呵。4号回来不下雪了,路上就晴天了,还挺好走的,不得不说是幸运啊

一路光顾吃了,没顾上感慨,贴两张照片记录一下:

  • 我的标准户外服


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇原来发表于今年7月26日的博文,竟然在我完全不知情的情况下被人删了,我必须从新发表,并告知天下,同时,对新浪表示非常失望!

 

三天与凯美瑞为伴,奔驰在河西走廊的戈壁间

我得谢谢她的努力,带我走了近800公里,高速路、沙石路、搓板路……,至少我们回来了

但是,我真的不得不说,凯美瑞让我挺失望的,甚至有点说不过去

作为一款全尺寸的中高档轿车,2.4的排量应该说不小了,至少比我的马六要高,数据看着也不差,可是为啥就这么没劲儿呢,超车的时候能急死谁,转速都快到五千了,可是发动机轰鸣的同时,我真没感觉到伴随而来的蓬勃动力,不由得想到了一个形容词:声嘶力竭

虽然凯美瑞的定位不是以操控见长,但是我非常不理解,作为一款轿车的方向盘为啥调教得如此“况量巨大”?不但完全不能从转向中掌握轮胎的着地力,而且传递出来的路感也不清晰,让我完全不敢对她有信心。

刹车差强人意吧,我已经不报希望了

然而,她还是给了我一个“惊喜”,返程的途中,她出现了两次油门踏板无法回位的现象,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰国特别逗,泰国的国徽上是印度教的金翅大鹏加鲁达,传统建筑的门神是印度教的猴神哈努曼,屋角楼梯上是蛇神纳加……,但是这里是个不折不扣的佛教国家。佛教寺院比比皆是,庄严祥和的佛教塑像真的把这个国家的人民教化得平和快乐,从不会见到高声喧哗或者急赤白脸,一切都非常和谐。

这次来主要是冲着大城来的。啊育塔雅曾经是泰国大城王国的都城,但不幸的是很早被缅甸人给毁了,现在看到的是一片废墟,很美的废墟,像吴哥一样,静谧安详,不过这次来主要是休息,没有给自己太多的学习压力,就不说历史了,直接上图

(三塔寺)


(典型的缅甸风格佛塔)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于每一个喜欢旅行的人来说,西藏都是一个意义非凡的名字。这里有着每一个旅行者对壮美、苍凉、古老、神秘的期盼和向往。

我也一样,所以我一直留着这个期盼,无数次对自己说:我要做好准备再去,最少一个月,要去就要好好的走一走。也是因为这个原因吧,我去了好多次藏区,香格里拉、桑科草原、甘孜、湟南……,我就是没进藏。

结果,这一切憧憬都因为一个突发的商务行程而改变了。

十一过后第一天上班,我还带着泰国的热带阳光味道懒懒的看着北京拥挤的街道,仿佛还与这一片忙忙碌碌格格不入的时候,我得到了出差的消息,于是,11日下午五点,我买到了12日飞拉萨的最后一张机票,难道真的要去了么?依然恍惚间~~~

不由分说,睡眼惺忪的我还是如期踏上了航班,向着那个目的地,飞了……

经停成都之后,我就再也睡不着了,很快窗外已经是雪域美景了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有