加载中…
个人资料
东吴印社
东吴印社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,422
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
印社网页

东吴印社网页

中国篆刻网

印社博客圈

东吴印社圈

本社同仁博客

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
印社中人

盛静斋

莲风堂

谢峰

宝丰堂

宋咏

咏石斋

曾飞鸣

吟红斋

周新月

九病氏

不系之舟

戚泰健

沈慧钟

不尘阁

薛 

埭溪草堂

顾 

个堂

曹永坚

清香阁

访客
加载中…
博文

      4月7日,由于航班的延误的原因,年近七旬的沈沉先生于子夜时分才匆匆赶到昆山。

      4月8日,《篆刻》杂志主编沈沉先生、幸缘堂董事长陈爱东先生、东吴印社社长林尔先生、东吴印社副社长周新月先生,在昆山锦溪幸缘堂文化艺术交流中心举行了《篆刻》杂志交接仪式,并办理了具体交接手续。
      经三方协定,《篆刻》杂志落户苏州以后,由沈沉先生担任名誉主编;陈爱东先生、林尔先生担任主编;周新月先生担任执行主编;并争取杂志于下半年复刊。敬请广大篆刻爱好者关注本微信平台发布的征稿启示、征订启示。

      4月9日,沈沉先生在幸缘堂陈爱东董事长、东吴印社周新月副社长、社员李国良、马伟忠的陪同下,游览了水乡古镇锦溪、周庄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       早春二月,乍暖还寒,韩天衡老师及师母携薛春泉、顾金泉、桑梅琴、赛墨宝董事长周敬、《人民日报》走遍中国主编南沙等一行来到曲园,发表了热情的讲话,对家乡的篆刻寄予厚望,并与东吴印社社员互动。

 



 

韩天衡荣誉社长对苏州文化建设和东吴印社发展提出殷切期望,体现出老苏州的情怀:

1. 苏州文化建设与经济地位不匹配,政府和文化主管部门要重视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      今天下午二时全国甲骨文书法篆刻展在昆山锦溪古镇昆山幸缘堂文化交流中心举行,中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州市书协主席王伟林;中国书协行业建设委员会委员、西泠印社社员、江苏省书协理事、东吴印社社长林尔;昆山幸缘堂文化交流中心董事长陈爱东等出席新闻发布会,向记者们介绍了有关情况并一一回复了记者们的提问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        东吴印社社长、秘书长会议,今天下午一点在苏州曲园召开。苏州市书协副主席王国安、社长林尔、副社长周新月、盛静斋(秘书长) 、潘风、宋咏,副秘书长凌荣昌、周一红参加了此次会议。大家就印社近期工作和未来发展进行了商议和讨论,明确了有关事务和分工。尤其是沈沉先生创办的《篆刻》杂志,在国内外篆刻界声誉卓著,经双方友好沟通协商,初步决定同意移址苏州,由苏州东吴印社继续承办下去,具体交接事宜另择日举行,届时将向社会各界公布。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

        林 尔中国书协国际交流委员会委员、西泠印社社员、西泠印社美术馆顾问、北京市侨创书法社社长、江苏省书协理事、南京印社副社长、苏州东吴印社社长。

 

 

甲骨有“毒”自沉迷

 

        我的第一方甲骨文印章是1981年为同学刻的姓名印。其实也不是刻意为之的,学印之初,我走的也是工稳一路。可能与我性格有关,不安于现状。有一次美校的一位同学嘱刻,可能想卖弄一下吧,一改往日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        10月25日上午10点,由苏州市书法家协会主办,市书协篆刻与刻字委员会、苏州市青年书法家协会协办,东吴印社承办的“苏州市首届青年篆刻创作选拔赛作品展暨《东吴印刊》首发式” 在苏州十全街三元美术馆开幕。此展共展出了6位获奖作者、24位入展作者、5位评委以及19位为此展筹资义拍篆刻家的作品、1件义拍作品原拓长卷,共55件展品。此展既体现了苏州地区青年篆刻作者的最新创作成果,同时也发现了一批青年篆刻人才。

        苏州市书法家协会副主席兼秘书长王国安;东吴印社顾问卫知立、朱亚农、薛春泉;社长林尔、副社长盛静斋、潘风、宋咏;苏州市青年书法家协会主席林再成、副主席赵锟以及参展作者等同仁、爱好者100多人出席、参加了此次活动,《东吴印刊》首发式和展览座谈会同时举行。会上,大家进行了热情洋溢的发言,并对苏州篆刻的未来寄予了希望。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    湖海之约——2016浦东篆刻会 • 东吴印社主题篆刻交流展于10月23日在上海吴昌硕纪念馆隆重开幕!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

      石光泽   贵州省施秉县人,1982年8月出生,苗族。自幼喜爱书画。2014年在“盐城记忆”篆刻大赛中获二等奖,2015年入展贵州省“茫父”杯书法双年展,2016年入展“苏州市首届青年篆刻选拔赛”。

 

 

躬耕方寸觅大千

                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


        杨建宁 1980年生,祖籍甘肃庆阳,毕业于兰州财经大学艺术学院,自幼爱好绘画艺术,2015年参加童迅篆刻研修班,2016年参加首届东吴印社篆刻研修班,现为东吴印社社员。

 

 

 

喜尝旅途的苦涩

 

        认识建宁才几年时间,可在我心里却像是交往了好多年的老友。我们时常在一起交谈,平常谈得最多的还是艺术、篆刻学习心得。能有这样一位可无话不谈,又能互相激励的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有