加载中…
个人资料
nissan风雅
nissan风雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,078
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-05-11 14:59)
巴基斯坦影坛老将“雷利”拄着枴杖,蹒跚地走上台来就座。主持人问道:“您还经常去看医生吗?”“是的,常去看。”“为什么?”“因为病人必须常去看医生,医生才能活下去。”台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言喝彩。主持人接着问:“您常请教医院的药师有关药物的服用方法吗?”“是的,我常请教药师有关药物的服用方法,因为药师也得赚钱活下去。”台下又是一阵掌声。“那您常吃药吗?” “不,我常把药扔掉。因为我也要活下去。”台下更是哄堂大笑。主持人最后说:“谢谢您接受我的采访”“不客气,因为你也要活下去。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-10 09:47)

有一天,隋炀帝早起梳洗的时候照镜子,看到镜子里映出一颗十分好看十分生动的头,又得意又遗憾地对老婆说:“多好一颗头啊!不知将来被谁砍了去!(好头颈,谁当斫之?)”

隋炀帝是史上的坏皇帝。不过“史”这个东西,也不能全信。就如鲁迅说的:“某朝的年代长一点,其中必定好人多;某朝的年代短一点,其中差不多没有好人。为什么呢?因为年代长了,做史的是本朝人,当然恭维本朝的人物;年代短了,做史的是别朝人,便可以很自由地贬斥异朝的人物。所以秦朝,在史的记载上连半个好人也没有。”

在隋唐历史上享有恶名的隋炀帝其实是个美男子,而且文武双全,但也是因为鲁迅说的原因,他的朝代太短,所以他没有好名声。
秦朝存在了四十二年,隋朝存在了三十七年,所以隋朝半个好人也没有,隋炀帝自然不会是好人。

隋炀帝的“好头颈”最终落在宇文化及提刀的手上。这颗漂亮头掉下来的时候,他的女儿南阳公主正在家中和驸马宇文士及闲谈,从矮窗看出去,可以看到十岁的儿子在阳光下的花园里玩耍。而同时,宇文智及正派了一名杀手赶往南阳公主的家中。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-26 15:18)
分类: 随感

     清康熙年间,湖南湘潭县出了个进士叫陈鹏年,官历江宁知府;苏州知府;死于河道知府任上;有传死于治河工地,是一个很有些作为的官员!·

    他的家乡至今流传很多关于他的故事,传得最广的就是他的胆大不怕鬼!为民做好事,此录一则,说与友听!

     陈鹏年未进士之前,经常云游于乡间,一日暮;独宿一乡间小客栈,掌灯时分,忽闻有人轻拍其房门,提灯开门;见一苍发婆婆,身着古旧蓝布袍,左手提一古旧蓝布袋,右手扶杖,鹏年见是老者,慌忙让坐于堂内并问伊有何事?老者云:“我有一宝,先生愿看”?鹏年允喏,老妇从袋内拿出绳索一根,结成一环说:“先生请将头伸入环内瞧瞧,你可见到一个非常美妙的世界!那里有世间没有的珍奇和旧时盛景......!先生请吧”!鹏年笑笑;将右手伸入环内抓了一下说:“哦.......我摸到了,真是珍奇哦......”!老妇说:“有请先生瞧瞧,机缘难得呀”!鹏年遂将右脚伸入环内笑说:“哦......我踩着了!真是些宝贝哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随感

上次悟空给小白写了一封信后,天天盼着回信,这不终于收到了来自小白的回信。两手颤抖着打开了信封,心里扑通扑通地跳个不停,一个字儿一个字儿地看了下去:

 

孙先生:


来信收到。谢谢你还记得我,但我不能嫁给你,很抱歉。我不是一个记仇的人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女。在水帘洞给你洗衣,在花果山上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒、沙和尚都看出我是一个妖精,只是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那个时候的我,确实该挨打。少不更事,成天做梦,伤害了一些人。是你把我打醒了,给了我教训,我得谢谢你。


但是,后来的事情发生了一些变化,我的想法也有了一些改变。你们取经回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 09:42)
标签:

杂谈

分类: 中日关系

今晨一上班,打开电脑就看到(日本)亚洲通讯社社长徐静波的微博文章。现转发原文及文章后面的评论如下:  

 

各位早安。日本政府发表的消息称,联合国大陆架限界委员会已经认定在日本最南端的冲之鸟岛北方海域约31万平方公里范围属于日本大陆架。冲之鸟岛原是一块礁石,后扩建成一个人工岛,东京都知事石原慎太郎曾登岛,现为东京都政府所有。附近海域是中国舰队进出太平洋的要道。中韩两国都曾表示过反对。

 
阿毛simba_:联合国顶鸟用… (2分钟前)

举报|

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随感

以前看过杨恒均先生的博客文章,知道了美国炸中国驻南斯拉夫大使馆的真相,最近又在网上看到了另一个版本:

沉寂11年:中国驻南大使馆被炸事件终于解密!

    有澳媒近日透露,11年前的中国驻前南斯拉夫大使馆“被炸事件”或有其密而不宣的原因;为彼此各自利益考虑,双方当时都不想公开'点明'这一事件背后的真实故事。其内幕被相信是在中国的一次某海军将领的私人聚会上遭披露,'虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的'。虽然以下有关内容的核心点未经中美官方公开确认,但人们更容易倾向于接受的可能是'特殊事件的内幕只能埋在坟墓里'。

  时针拔向近11年前的一天,北京时间1999年5月8日,中国驻前南斯拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 10:35)
标签:

杂谈

分类: 随感

偶然在【读者】上看到有关国学大师南怀瑾的经历,觉得很是奇异并富有哲理,就从其他地方找了一些有关他的蛛丝马迹

 

武缘起  

太极拳协会会长“立法委员”韩振声先生,曾经以“太极拳与道功”这个问题来问我,所以就我个人年轻时学拳的经验提出来与他砌磋研究,我们一致以为学太极拳到最后阶段,应该走入修道的途径较为圆满。由于那次相谈得很投契,后来又应他的邀请于“民国”五十五年(一九六六)十一月十一日,假立法院第二会议室做了此次讲演。当天报纸刊出的新闻,误以我为国术家相称,实在不是事实,只是觉得国内的武术精神,与日俱衰,令人忧心,正如今日中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 16:35)
标签:

杂谈

分类: 随感

大概是在02或03年的深秋,我去青岛出差,工作完了之后经销商的朋友带我去了崂山,下午4-5点,就是道士们吃晚饭的时候了,看到他们手捧着简单、清淡的饭菜吃的津津有味,就跟城市里盖楼修路的打工仔没有区别,只是头发被高高挽起,这一点看起来他们似乎远离尘世。

朋友们沿途给我介绍:这个院子是蒲松龄写聊斋时住过的,当时有一个小丫鬟叫牡丹,蒲松龄写聊斋的时候牡丹就给他端茶倒水。

天已向晚,山风吹来松涛阵阵,煞是肃穆。使人感觉到这里是离人间很远,离神仙很近的所在。

往山下走,快到上清宫的时候,朋友们建议帮找个有地位的道长给我算命。

朋友们说崂山的道长虽然属于神仙,但也是要食人间烟火的,还要有座驾,崂山地位最高的道长乘坐的就是nissan风度,这个车还定期到经销商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚过了母亲节,这可是个伟大的节日啊,没有母亲哪有咱人类啊。不过说真的,很不幸,发小的母亲住进了抢救室,于是马上赶到了医院。北京朝阳医院的抢救室一个床位挨着一个床位,根本就谈不上什么隐私了,躺在那里的人都是不能自理的。当然也没有能自主进食的,身上都插满了各种导管,床边放着呼吸机和监控设备,显示屏上绿色的心跳曲线,在家属眼里是最美的图案。

 

在医院里的两个小时,无疑是压抑的两个小时。隔着一个床位的病人是个小学校长,看着也得有六十多岁了。据说送来的时候就已经昏迷了,一会就见几个年纪不大的护士、医生到了她的床边,开始了人工呼吸。以前在电影里看到过,这回可是实战啊。几个人轮流按压病人的胸部,大约有三十多分钟,绿色的曲线还是没有出来,一条直线死死地钉在了显示屏上。一个奋斗了六十多年的生命就这样离去了。家属是位四十多岁的女士,看长相应该是她的女儿,她脸上挂满了泪珠,但没有哭出声来,受其感染,更重要的是他们各自的亲属也同样躺在病床上生死未卜,旁边的人也不禁潸然泪下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了徐静波博客上文章的评论,觉得日本人处理事情还是比较成熟冷静的。

  海啸灾区佐藤水产公司专务佐藤充救助中国研修生,自己却遇难的事迹,国人基本上都知道了,但是下面的事情恐怕没有多人知道吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有