加载中…
个人资料
快乐的蓝猫
快乐的蓝猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014,812
  • 关注人气:21,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
蓝猫的公告



  看淡名利,逍遥自在。

 

蓝猫现为北京《大众理财顾问》杂志特约撰稿人。

本博文章未经本人同意不得转载,不得用于商业用途,如擅自转载或使用,后果自负。

如有约稿等事宜请与蓝猫联系,信箱地址:

lanmaokuaile@sina.com

 

新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-10-18 23:22)
标签:

股票

财经

分类: 学做股票



    说说本人新出版的这本书吧。我以前写的《5000350万炒股手记》已经脱销,不再印刷。《散户成功密码》是上一本的加强版,内容基本与上一本相同,只是增加了一点后续的操作方面的东西,算是一个完善吧。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 时事评论

记得在2月份曾经在微博里写了一段话:当前美国科技类上市公司总市值约为7.72万亿美元,而中国这一数值仅为2.08万亿美元,两者相差近4倍。美国科技类上市公司总市值占GDP比重高达39.83%,而中国该比例仅为16.42%,美国科技股GDP占比是中国的2.43倍,而我们A股里的茅台酒市值相当于贵州省GDP的八成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事评论
2017年国内十大集成电路设计企业:海思半导体 361 亿元;清华紫光展锐 110 亿元;中兴微电子(76亿元)、华大半导体(52.1亿元)、智芯微电子(44.9亿元)、汇顶科技(38.7亿元)、士兰微电子(31.8亿元)、敦泰科技(28亿元)、格科微电子(25.2亿元)、中星微电子(20.5亿元)。

2017年国内十大集成电路制造企业:三星(中国)半导体274.4 亿元;中芯国际 201.5 亿元, SK 海力士 130.6 亿元;英特尔半导体(大连)121.5 亿元;上海华虹(94.9亿元);华润微电子(70.6亿元);台积电(中国)(48.5亿元);、西安微电子技术研究所(27亿元);武汉新芯(22.2亿元);和舰科技(21.1亿元)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 08:14)
标签:

财经

杂谈

分类: 时事评论

集成电路的生产流程以电路设计为主,由设计公司设计出,然后委托芯片制造厂生产晶圆,再委托封装厂进行封装测试,最后销售给整机产品企业。

 

美国半导体行业协会(SIA)周一晚间发布的数据显示,2月全球芯片销售额同比飙升21%,至368亿美元,连续第19个月实现增长。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 19:56)
标签:

游记

分类: 旅行 休闲

游玩地点:广东省-潮州市

说是潮汕行,但并非是去这一个地方。因为去年与海王子有约,本想去听一下投资讲座,结果没去成,但总得去一次。于是趁着春暖花开去转一圈,再说广东要比上海暖和,我喜欢暖和的地方。

此次的行程是上海飞到潮汕,潮州高铁到惠东,惠东动车到厦门,厦门动车到潮州,潮州飞机到上海。下面就报一下流水账。

上海到潮汕机场,机场线很少,于是搭乘机场到高铁的免费巴士到高铁站,高铁站坐车到市区,住维也纳酒店,220~280的价格,柔软的床,热水激流,超值。附近就是汽车总站,相对热闹,晚上随便逛逛,走到哪儿吃到哪儿,牛杂,粿条等,味道还不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票实盘分析
讲个价值投资的故事:武大郎货真价实的烧饼原先卖5元一只,只因隔壁开了个煎饼果子,烧饼跌价到2元也卖不掉。此时得知蝗灾从清河县奔阳谷县而来,聪明的人随即大量买入烧饼,这个就叫做价值投资。随后饥荒出现,烧饼涨到10元一个,烧饼铺业绩翻番,这叫价值发现。武大郎大赚了一票后现金流充沛,买下了隔壁的煎饼果子摊,进行资产重组。央视得知前来采访,拍了个舌尖上的烧饼,全国各地都来品尝,烧饼涨到30元一只,谓之价值体现。于是武大郎就变成了独角兽,打算去某国IPO。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-21 22:13)
标签:

旅游

杂谈

分类: 旅行 休闲

春节转眼就过去了,今天手机上看到路上的各种堵,我在长假期间基本都是不出门的,今年春节也是如此,守着空城觉得非常的满足。然后走亲访友,天天小酒喝喝,非常的悠闲和乐趣。

 

如今春节的气氛是越来越差劲,失去了最传统的鞭炮声,总感觉却了点什么,世道在改变,这也是没办法的。话说现在的外国很多孩子都不信有圣诞老人,但那里的圣诞节还是那么热闹。可笑的是网上有言论说要过自己的节日,不知为的是什么,我喜欢过什么节你管得着吗?

朋友圈里看到杭州的断桥人满为患,担心断桥会不会被踩断。感叹长假效应依然热火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-13 22:31)
标签:

旅游

分类: 旅行 休闲

最近雪乡有点火,然后就是PGONE,然后就是坐高铁的女教师,云游在外也就是看看新闻,一浪接着一浪,就像股市一样,非常的有趣。

倒也不是我在幸灾乐祸,对于这种事情,即便是义愤填膺又如何,又改变不了什么,还是从我做起吧。今天阻止了一个跨栏杆拍照的大妈。古井旁边都用栏杆围着,非要跨进去拍照。离开后听到背后有声音:这是个上海人。这让我想起了在挪威遇到同胞们跨越铁路去拍照的场景,真是颜面扫地,感叹国人为了拍照会连生命都不顾。所以,女教师拦下了高铁也就见怪不怪了。

这几天闲着没事,趁着春节前的空隙再度来到了江西宜春,吃点山野蔬菜,吃点野生小鱼,泡泡温泉,享受一下清净悠闲的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 09:11)
标签:

杂谈

分类: 股票实盘分析

本人发表在新浪的第一篇博文是在2007年6月16日,到现在已经十年多了,在这十年里深谙人生如卷,经历了梦想·随时间起飞的历程,就如这十年没变的主页上所示。

​ 在这十年里一共写了2491篇文章,有投资知识,有实盘分析,有时事评论,也有旅行休闲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票实盘分析

没过几天就要步入2018年,今天这篇博文就算是年底最后收尾之作吧。

先盘点一下今年本人的投资收益情况,今年整体以唱空为主,年中把握了几次机会,全年收益25%不到一点,尽管收益不高,也算是跑赢了大盘。


展望明年:

2018价值为王的时代到来,如果把这句话说的完整一点,后半句是:散户会被慢慢

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票实盘分析

今日盘面,行业和题材板块下挫,商业百货燃气股、民航机场等少数一个板块强势,大盘290家上涨1042家下跌,赚钱效应不佳,可操作性不强。全天换手低于0.50%的个股有935家,成交低迷。

经济工作会议将于12月18-20日召开,加快住房制度改革和长效机制建设,这是首次在经济工作会议中提出。貌似房地产的辉煌已经在逐渐褪色。

在今年的大半时间里,我是一直在唱空的,现在临近年底,自认为判断还是比较正确,无论别人说什么,关键是我账户的钱没少,这个才是最重要的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有