加载中…

加载中...

个人资料
快乐的蓝猫
快乐的蓝猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,242,781
  • 关注人气:21,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
蓝猫的公告



  看淡名利,逍遥自在。

 

蓝猫现为北京《大众理财顾问》杂志特约撰稿人。

本博文章未经本人同意不得转载,不得用于商业用途,如擅自转载或使用,后果自负。

如有约稿等事宜请与蓝猫联系,信箱地址:

lanmaokuaile@sina.com

 

新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-10-18 23:22)
标签:

股票

财经

分类: 学做股票



    说说本人新出版的这本书吧。我以前写的《5000350万炒股手记》已经脱销,不再印刷。《散户成功密码》是上一本的加强版,内容基本与上一本相同,只是增加了一点后续的操作方面的东西,算是一个完善吧。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 11:40)
标签:

杂谈

财经

分类: 旅行 休闲
周末又要出去云游了,乘此机会聊聊旅行的事情。

这几天有三个去瑞典的游客出名了,半夜被警察扔在了坟场,听了也吓人,于是就招来了许多喷子,然后就上升到某个高度,我真担心宜家和马路上那些沃尔沃汽车。不谈带节奏的东西,就谈那一家三口,以我的判断,凌晨到酒店,预定时间没到不能入住,想在大堂蹭时间。提出让年迈的父亲躺在大堂里休息,酒店不愿意,相信国内也不可以吧,反正我是没干过这种事。也许缠着人家,人家没办法,只能报警。看视频二个女警也真可怜,小心翼翼的抬着大男人到大街上。然后见到男主假摔,大妈席地而坐,流畅的甩着红布条哭天抢地。唉,耍泼耍到了瑞典,真是把国人的脸面都丢尽了。

不由得想起了高铁上的占座男,最后警察对他也没办法,这是在国内。然而在瑞典就不同了,规则就是规则,你妨碍了别人就可以把你抬出去,就可以把你送到远离事发点,让你别再去妨碍别人。我倒是希望国内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 21:57)
标签:

杂谈

财经

分类: 旅行 休闲
现在越来越慵懒,这篇文章居然写了半个月。


开学了,孩子们又要开始日夜奋战了,路上的车又要堵了。

想想现在的父母真可怜,现在的孩子更可怜。

今天看到一句话:小孩逼一逼可以成才的,为啥要轻松快乐的学习呢?

我回答:成才是由先天的智商决定的,把孩子逼废掉的有很多,劳逸结合最好。

可怜天下父母心,还能说什么,要是多说了可能会变成仇家,小船也会翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 20:45)
标签:

财经

股票

分类: 股票实盘分析
博文发不出,要看移步到微博

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 22:05)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股票实盘分析
记得以前打算写《石库门轶事》,用上海话写的,可是只写了几节,后来没再写下去。今天挑一段出来说说。

过街楼旁边有个吃客,到了秋天就要跑到淡水路菜场里个蟹摊头上嘎山胡,实际上来海等大闸蟹撑节,老早么冰块个,每天总归可以等到二只撑脚蟹,小的还不要,专门等大个。拎回来洋风炉上一蒸,然后到对过的槽坊里拷二两香雪海,回到门口,端一只方凳,得出一只矮凳,摊头摆好开始吃蟹,从夜到快一直吃到路灯亮,二只蟹吃好,还是二只蟹原封不动放在方凳上,张牙舞爪像活的一样。

记得小晨光吃蟹不是老稀奇,帮隔壁阿三打赌赢了一块洋钿,跑到十六铺,看到交关用草绳串成一串的大闸蟹来海卖,捡了一串,回来一家门吃,吃了舌头全部碎光还么吃光。

翻译一下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票实盘分析
IDM厂商

士兰微:公司营业总收入为 143,709 万元,较 2017 年同期增长 10.70%;公司归属于母公司股东的净利润为 9,531 万元,比 2017 年同期增加 12.90%。公司子公司士兰集昕公司 8 英寸芯片生产线在报告期内尚未达产是公司营业利润和利润总额减少的主要原因。

华微电子:公司实现营业收入 82,006.44 万元,同比增长 19.11%;实现归属于上市公司股东的净利润 5,035.22 万元,同比增长 47.28%。

捷捷微电:公司实现营业总收入25,935.13万元,较上年同期增长了25.37%;实现利润总额10,000.77 万元,较上年增长了17.06%;归属于上市公司股东的净利润为8357.03万元,较上年增长了14.99%。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 22:41)
标签:

财经

杂谈

分类: 时事评论

今天看到有个新闻,说是四个熊孩子在甘肃踩坏丹霞地貌,说是这个地貌形成要上亿年,踩一脚至少需60年才能恢复,表示“特别气愤特别心痛!”


1,因为本人不知道具体情况,只能猜测一下。如果这是一个景区,景区里有警示不能走上去,那就是熊孩子的不对,应该对此负责。如果是景区属地,景区又如何让这些熊孩子走上去的呢,景区是如何管理的呢?保护上亿年地貌的措施在哪里?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 19:06)
标签:

财经

杂谈

分类: 时事评论
最近有朋友问我育儿的事情,加上自己也碰到了几件事,所以想写一篇。

问,小毛头放到床上就哭怎么办?
我答,只要喂饱,尿布干净,让他去哭吧,练练肺活量也好,然后等他不哭了再去抱一下。几次以后这毛病会好。

记得我女儿出生的时候,我外婆开心的眯花眼笑,虽然喜欢的不得了,但是告诫我们千万不要抱,她自己也忍着不抱,只是在床边逗逗我女儿。我女儿除了吃、喝、换尿布抱起来,其余的时间都在床上渡过。从医学角度上来说,婴儿每天要睡二十多小时,多抱无益。

从养育角度来说,也是最好别一直抱,人在睡着的时候是最长身体的,让婴儿安静的多睡是有好处的。再者,让小孩一直独睡对他们的独立性也有好处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 20:07)
标签:

财经

股票

分类: 投资的一些知识

王麻子卖烧饼发了财,就在小镇上开起了钱庄,都是乡里乡亲的,小镇上的人都把银子存到了王麻子的当铺里。

自从当铺开张后,王麻子越来越有钱,钱这东西是不嫌多的,王麻子有了不可告人的目的,什么目的呢,他不仅看中了张寡妇的绸缎店,看中了孙猴子的饭庄,还看中了李乡绅的山林,怎么才能将他们的家产都变成自己的呢?于是就开始动起了坏脑筋。

王麻子就想出了一个办法,他估算了一下,小镇上一共大概有三万两银子,然后王麻子偷偷的印了三万两的银票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资的一些知识

澳洋顺昌,002245

主要从事冷轧钢板的涂层生产及涂层板、镀锌板、铝合金板等金属材料的加工,金属产品的物流,涉及LED外延片及芯片、锂电池和芯片等。

基本面方面

1,经营分布,金属物流48%,LED32%,锂电池20%,

2,业绩尚可,营收增长,利润增长,半年度同比略降

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 20:18)
标签:

财经

股票

分类: 股票实盘分析
微博说不想扫了今天反弹的兴,朋友们都说要写,那就写几句。

今天大盘结束五连阴出现反弹,弱势反弹没什么可惊喜的,但是很多人却很兴奋。

兴奋的原因是,证监会闭门在商讨,周末刚辟谣,今日又闭门开会,很是有趣。然后就是据说国家队在悄然进场,然后又是北上资金进了多少多少。好吧,大家都认为是利好,那就是利好吧。

要知道证监会只是负责股市的监管,并不会负债股市的涨跌,至于国家队,前几个月就已经是最低仓位了,博文里也提醒过,也吐过槽,多少点位不减持,结果减持的比谁都快,上周末没声音,今天进仓,难道他告诉你了

在我看来,股市这样天天跌,已经不是股灾的问题了,是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有