加载中…
个人资料
素食画者
素食画者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-08-18 18:09)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 凡高的自杀是在一种平静的状态下作出的选择
 

    凡高第一幅作品的售出没有给他的作品打开销路,等待他的依然是贫穷,贫穷使他感觉到自己是弟弟提奥的负担,甚至他意识到自己的存在是多余的,提奥的孩子的出生使他愈发感到这一点.他曾提到“我感到很凄凉,并且始终感到威胁到你,也压迫着我的那种风景,怎么办呢?你知道我通常总是尽力显出高高兴兴的样子,但是我的生命受到根本的威胁,我的脚步也在摇晃。我担心(不完全,但也有一点),我对你会成为一种负担,你回感到我是一个可怕的东西。”另外他感到画家愈来愈走投无路,的确在那个时代画家很难过活,尽管他们一直努力,他继续工作仅仅是因为他觉得欠提奥的太多了,他应当让提奥从多年的“投资”中有所收益。内疚的心理加上长期的抑郁使他想到结束自己的生命。1980年7月27日在回忆完过去后自杀了。

    凡高死于孤独和无人对他的理解与认识,而不是精神病发作。凡高的死是在非常平静的状态下作出的选择,因为他意识到孤独比死亡更可怕。凡高一生的最终结局完全是在他所预料之中的,他曾写到“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 14:35)
标签:

picture

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早些日子在新浪弄了个博客,转发了篇牢骚文,后觉不妥,随删去了,想远离新浪,一个有支那音的网站,但毕竟里面的信息还是不错的,就不“爱国”一回吧!
    昨日看到一篇写刘少牛老师和蒋大胡子的文章,看后心里也油生思念之情。大学毕业已三年了,学习绘画也有十年了,尽管有点想法、抱负但现在还仍是半瓶子醋,来到高中,先前是教基础课的,还算练了手,自从去年我变从了“政”逐渐的“远离了”那伴随我十多年的画笔,尽管性起时也涂抹两笔,但毕竟不比从前。我是半路出家,没有很好的基本功,所以高中复读了两年才上的大学,在大学认识了我的老师潘勇,一个眼窝深的象西方人,中等身材体态略瘦的人,记得刚到教师时候还戴副墨镜,当时很奇怪,后来知道是当时眼睛受了点伤,肯定是怕影响自己的形象而已。最早了解他是在大一时,因为他一直在绘画班带课,而我却在教育班,由于平时喜欢看别人的作品所以经常到隔壁绘画班看画子,时间长了和同学们聊天才开始逐渐的了解潘老师,迅速的被他的魅力折服。记得那时侯周五没事的时候经常去听他的课,下课后陪同他回家,在路上闲聊,一段美好的时光直到绘画班外美史课结束。以后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/zhangyongzi

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有