加载中…
个人资料
蔡笑晚
蔡笑晚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,906,641
  • 关注人气:46,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
好友博边琼s的博
暂无内容
博文
标签:

文化

情感

教育

杂谈

  




 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

教育

历史

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

标签:

转载

拒入俗流还意味着要有社会担当意识,要做顶天立地的“大丈夫”,进入“大丈夫”精神境界。换言之,洁身自好片云独飞的清高和优雅固然不可或缺,但不能忘了“道之所在虽千万人吾往矣”那种天风海涛的阳刚世界,不能忘了“身无半亩心忧天下”那种热切感人的家国情怀,不能忘了“铁肩担道义”、“心事浩茫连广宇”的赤子之心。而在修辞方式上,或许崔卫平教授的说法更为你们所熟悉:“你所站立的地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你有光明,中国便不再黑暗。”
原文地址:寄语毕业生:拒入俗流作者:

寄语毕业生:拒入俗流

 

    本科生毕业、研究生毕业、学士硕士博士毕业、毕业、毕业——毕业的季节、放飞的季节。鸟儿们欢快地扑愣着翅膀从树上飞走了,飞向山那边,飞向海那边,飞向天那边。作为老师,尤其我这样年老的老师,心中涌起的,较之放飞的欢欣,有时更是自己飞不走的寂寞和感伤。是的,只能默默注视鸟儿们渐飞渐远,任凭自己在原地老去。他们她们年年二十二、二十五、二十八,惟独老师又准确无误刻录一圈年轮。而世人很少留意老

分数很公平吗?吃得苦中苦,方为人上人?在2016年的哈佛中国教育论坛上,曾经担任第二十三届全国学联副主席,现任北京大学考试研究院院长、北京大学教务部副部长的秦春华在论坛上的演讲,告诉我们,这些常被我们挂在嘴边的教育逻辑,却是错误的。

北京大学考试研究院院长 秦春华

标签:

书香门第

孝顺子孙

创新能力

杂谈

激发孩子求知欲的原始动力

&

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 美国科学家发现因果报应的重大秘密
原文地址:善恶有报是真正的科学吗?作者:
               善恶有报是真正的科学吗?
                      科学家
标签:

转载

一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。
(2016-10-10 11:51)
标签:

转载

原文地址:生命是一种境界作者:
[转载]生命是一种境界
标签:

转载

比曾国藩的《冰鉴》更为大气,颇有止恶扬善之功,读之耐人寻味。

 

标签:

转载

《华严经》里说:“不忘初心,方得始终”
原文地址:流传千年的四大智慧作者:

01. 不忘初心。

《华严经》里说:“不忘初心,方得始终”,意思是说只有坚守自己的本心和最初的信念,才能成就心愿,功德圆满。初心为我们指明了努力的方向,为我们提供了前进的动力,更提醒我们在迷茫彷徨时不要忘了来时的路,不要

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有