加载中…
个人资料
羽毛
羽毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,045
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

铂程斋

好男人读好书

意林刘世佳

爱微笑爱爬山

读者原创

清雅扑面

大卫小字

诗人睥睨天下

姜钦峰

人若其文

不退居士

禅意生活

凉月满天

踏歌而行

漂者无尘

雅俗共赏

访客
加载中…
好友
加载中…
个人介绍

“你也许能漫步于整个世界,但最终必须回到你自身。”

当你装得下整个世界,你就是世界。

如需转载或刊发本博客文章,请发邮件至chenmin619@126.com.
博文

 他坐在北京东三环一家小宾馆的椅子上,很自在,两条腿拉直伸长,脚尖搭在一起。说起话来慢条斯理,眉毛一跳一跳,两只手或摊开或紧握,总能灵活地传达意思。网络热词信手拈来,对红尘中的种种烦劳也了然于心,既有“此生何必”的开导,又自创冷幽默热场,哪怕窗外正狂风暴雨,这方室内如沐春风。
    一身法衣的延参法师,一种祥和欢喜的气场。虽已半百,依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 15:23)
标签:

杂谈

张泉灵:爱和创造

 


                      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 15:22)
标签:

杂谈

一种情绪退潮

如同百万重兵撤退

风和日丽  又风雨交加

 

世界破碎,山河依旧

战争悄然结束

 

野百合 

不在春天    盛开

也不在秋天  跌落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 22:42)
标签:

杂谈

    有块石头,一直窝在一个很大的沙漠里。一棵树都没有。一个人都没有。骆驼摇着驼铃,远远经过,从没拐到这里来过。哪怕一坨鸟粪,也不曾落在它的头上。石头并没觉得什么。五百年过去了。在它那里只是一瞬间。它的肌肤纹理更紧密了。更坚实了。它硬得无以伦比。暗夜的雨水滴在石头上,像眼泪流下来,石头没有感觉。

    几千年前,它是一块柔软的泥。一只鸟儿飞过去时,丢下来一颗草籽。它含住这颗草籽,感觉草籽慢慢饱满,发力,扯出根须,根抽出茎,茎又抽出三片叶子,叶子越长越高挑,摇摇曳曳,泥很欢喜,为自己孕育了这点摇曳。风大雨来的日子,草被打得紧贴住自己,瑟瑟发抖。它不发一言,像个纯爷们般骄傲。可惜,连续三个大雨天,这株草彻底倒在了泥泞里。它第一次完全拥抱了她,也彻底失去了她。

    后来,这块泥里长出过花,长出过藤蔓,被森林的重重阴影遮蔽,又被光秃秃的枝桠指手画脚。不管它爱上哪颗植物,哪只飞鸟,哪片云朵,哪道闪电,他们都会先它而去,不知所踪。斗转星移一千年,这里变得越来越热。泥上始终是空无的,寸草不生。它被晒得失去了最后一点水分,也被漫长的孤独弄得无所适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

心灵有可选择,胜于一切奴役。被所谓的事业和成功奴役,也是奴役。你的巅峰在哪里,由你自己选择,不是“被”选择。这也是一种道德。

不扭曲的人性就是道德

/陈敏

观生,现居厦门。思想独特,发人深省。曾在《中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

安静又寂寞的夜晚,读读这篇文章。
 
我在火星上的那些岁月
文/李娟
 
    在火星上的时候,每天的活动内容无非是散步和玩沙子。火星上沙子很多的。景观嘛,较之地球的确单调了一些。但对于火星人的不同体质来说,重重叠叠的风景完全没有必要且碍手碍脚。而地球人因其感官的丰富与浅薄,则强烈渴求着那些。——当然,这是后来成为地球人之后才比较出来的。
     很多地球人都以为火星人生活在火星地表之下,生活在星球的内部空间。其实谬也。火星人仍然在火星地表熙熙攘攘活动着,穿梭不息。之所以半个世纪以来地球人的种种勘探工具都捕捉不到他们的身影,只是因为,他们,已经完全抛弃了躯体。
     所以说:火星人不再需要风景了。世界对他们来说,只是密度或浓或淡、质量或大或小的物质媒介,他们纯然以脑电波的形式在这些物质中自由行进着,秘密而畅通地交流。他们不在乎地球人的窥探。地球人的窥探之于他们,相当于微风之于地球人,自然而无碍。
     那时,火星上只有我最后一个人仍不愿意脱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 13:58)
标签:

杂谈

文/羽毛

在命运重击下,这双三岁的小手,拽起了父亲的大手。不懂责任,不会说爱,神马都是浮云,孩子本是天使。

2007716

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-07 10:23)
标签:

杂谈

 (转自网络,作者不详。很多人在转发,估计大部分都是女性。所有爱过的人,正在爱的人,活在当下吧。)

 

姚晨写给潇肃:有一天你老了,假如再没有别的漂亮的女人来剪切我们的爱情,再没有比我更会体贴你的女人来分割我们的爱情.那时我还会回到你的身边,告诉你,只有我最爱你,只有我最爱你脸上苍老的皱纹... 看到这句话。我忽然有些心疼。


姚晨和老凌离婚了,所有的人都在惋惜、失落与觉得不可思议,因为这一对夫妻的爱情承载了我们太多人的向往。毕业就结婚的大学同学,七年的相互鼓励相互扶持,每次看姚晨在围脖上写她和老凌的小幸福心里都觉得很温暖,也希望自己未来能够遇见那样的一个人,无论富贵还是贫穷,不离不弃白头偕老,可是。


真的没有爱情童话吗,永恒的真爱果真像鬼一样所有人都听说过却没什么人真正见过吗。


连静秋的原型,后来去了美国的那个山楂树女孩,都在访谈中说过每次她的丈夫对不起她让她伤心失望的时候她都会想如果那时老三没有死如果她和老三最终在一起,老三也应该不会永远那样爱她那样对她好一辈子。


人生怎可能永如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泰戈尔说:生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。然而,死亡在中国是个沉重的话题。要得静美,必须在生命的最后一程,走得轻盈安宁。

中国早在1999年进入老龄社会,目前60岁以上老年人占总人口的12.5%,占全球老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    北京寒冬的晚七点。

沈浩波走在阔大的公司,低着头带路。红灯笼很给力,绿植很新鲜,一盆一盆,摆放在浅绿色办公格子间。都下班了,干净安静的北京磨铁图书有限公司,有神秘的书香。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有