加载中…
博文
(2016-01-10 23:04)

博客和QQ一样,已经无暇照看。​突然想起励志书籍和小说,不够“功利”,看起来浪费时间也没有立竿见影的效果,始终是被我嫌弃不看的。​

2015,第一次到了埃及热气球和浮潜,第一次住院,第一次带上妈妈到韩国,第一次拔牙,第一次听Eason演唱会,第一次听编钟古乐现场演奏,第一次支教,磨蹭了三年的驾照也终于磨到手了,过得有点值。​​

每年年初一顿宣誓要好好做人,就像放假前带一堆书回家立志学习的样子,坚定而可笑,很快会被自己打脸。所以现在不知也不敢说什么好。

毕业后我到底还是“虚度”了4年,因为没有按照一些所谓常规的 既定的路线去完成人生大事:买房 买车 结婚 怀孕 带孩子。当然,我并不急着过这样辛苦自己的生活。偶尔想要有老公的时候就是某次看见了旅行蜜月套餐内容很对胃口,但是只有情侣才能报名啊。​

但我已经默默地感受到危机了,因为我的法令纹像中年大叔的思想,随着时间流逝越发地深邃了。昨天妈妈还说突然发现我十几根白发,眼皮也耷拉下来,真想手术啊。​

并且在动摇是否辞职。实在累。​

但没有不委屈的工作。

还纠结着如何进修,​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-10 23:41)
标签:

杂谈

分类: {留个备份消遣}

我一直以为渡边淳一的“钝感力”是像我这样无论丢了钱还是坐激烈过山车都#反应迟钝不喜不悲不痛不痒不紧不慢不作为#,临床表现为#没睡醒#。

但原来还要不卑不亢胜不骄败不馁。呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-08 20:20)

不出意料地,我的拖延症严重影响我生活。消极情绪也接踵而来。

这几天坚持有看书和健身,因为一直在开OT,身体囤在那里快。残。废。了。

 

我可以买本抗拖延症的书然后拖了一年没看。

驾照呢,我居然能拖一年半不练车。

现在想练?呵呵。

 

今晚准备继续看书,解决掉2本速读,再解决两本《第一财经》。突然发现第一财经真的好有趣啊好有趣。

时间是自己的,平时在宿舍都和大家插科打诨过去了,还有我坐在电视旁边,住宿这么久把我这辈子该看的都看了。都是脑残综艺和脑残芒果肥皂剧。每天晚上我浪费2H,就是很多很多了……入职800+天,每天2H,1600H,换算成8小时工作制的天数,就是200天,大半年,大半年学车还不够?健身减肥还不够?学英语还不够?旅游或者赚外快还不够?一个懒骨头!

赶快结束这样恶劣的环境。清醒清醒。

 

至于工作,罪魁祸首是那个拖延又心累的宣传刊物工作。跟在屁股后面跑却追不出个所以然来。最后没有顺利按时追出来就是你个人的时间管理问题。

呵呵。在这个位置上的各位前任都没有干超过两年。我一年半仍没有习惯,心累。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 20:38)
我这博文不是为了说那部电影,不过坦白说致青春的一些符号能代表那个年代,但隐约觉得那个年代的精神风貌没有展现啊啊啊。当然我也不是那个在大学用BP机的年代的人。唔

我是说,今天我看见她了,一副良家的样子,没有我想象中惊艳或者特讨人喜欢的地方。
哎哟这就是过日子嘛。
看到和她油腻的互动,以及自信满满地说着自以为幽默风度的话,我就笑了。

于是我又反思我在干了些什么。唔。依旧恶性循环中

跳个操,洗洗睡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 16:02)
入职将满一年之际,被动地转型。接手集团的季刊主编工作。
算是之前一直想做的企宣的范畴了吧。
可是一再不想接近,心里都想诅咒即将离职的那个主编为什么要把摊子扔给我。
上司们一再说,这是个好机会,对你个人对你部门都是一个好的新开始,希望你能接手。而且啊是xx经理点名说让你来做啊看吧还是你的才华外露了被人赏识了吧——你看你投了这么多稿文笔都不错的。
我说那是部门的动态消息报告,以我的邮箱名义发出去的而已。
……
是的,看上去不错,毕竟是面向华南plants一两万人的内部刊物,甚至有人祝贺我“升职”——当然在我眼里任何没有加工资的晋升都不叫晋升。

可是屁颠屁颠绕着一些琐碎事情跑,很心累的。
我的意思是,要协调各方不是件好差事。特别还要是跟各大经理董事打交道的话。
我跟经理说话直接由说不出英文加剧到粤语普通话都开不了口了。
我心理压力是有多重,以至于连续一个星期的噩梦。

我最终肯接这工作的导火线是,D经理以个人身份在一场活动后找我闲聊了几句。他话不点明,只是欲语还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5129天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.10,我在新浪博客安家。
  • 2008.07.21,我写下了第一篇博文:《填词游戏又来啦~果冻的胭脂雪》。
  • 2007.06.15,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 23:32)
标签:

杂谈

分类: {留个备份消遣}

方便查找就沿用公司的時間格式。

是不是很久沒有寫菠蘿了。這個跟了我近10年的東西?

 

近來把自己混得還算可以,但是也有齷齪的地方。為此飯會很嫌棄我。╮(╯_╰)╭

 

慢慢接觸人和事物,接觸小項目。

可是爲什麽不讓我搞New Jazz而搞Yoga?不搞英語角韓語班要弄粵講粵快樂?

 

工程師學會的logo我花了一晚上折騰。還要是大姨媽陪我一起折騰。得個桔。

出乎意料的是學會slogan,我花了一泡尿的功夫想的僑情語句就被選上了。

跟地產廣告似的做作語氣。

世界總是這樣,得到與付出不一定成正比的。

 

在跟一群剛入職的學員工課堂互動上,以及關於肖工妻子病危大家安慰的事情,

我想我又學會了一些溝通方式。

怎樣更好地讓對方對你有認同感,

怎樣安慰與說服對方。

廣告老師說,這是給你的課題。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-20 22:49)
标签:

杂谈

分类: {留个备份消遣}

這兩天不在狀態,很容易出事。果然,沒有一個項目是完美無差地完成的,總覺得漏了些什麽,卻又總想不起來。

新同事來了,要忙著交接。還有開發新項目。

那是一片沒有人帶領的領域。一個要向雇員們和老闆交代的尷尬差事。

於是,

更困得無力。

 

最近的經驗是,言多必失。整天咋咋跳的,已經給人留下很多不好的印象。

請嚴肅更正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好像入职一个月那样熟悉了好多东西。
从一个连复印机都不会用的人,一周后要变成个能自己单独跟项目的人。
这,就是快节奏的港企文化。

我天天战战兢兢地拼写经理们各具风情的方言英文名(一个杨字有Yang Young Yeung拼法啊擦),一遍遍地审核电邮和各种报表文件,钻研企业内训的project,面对着纯英文和繁体字的各种powerpoint亲切又厌烦。
时有错误。还经常给经理Vitus造成电邮困扰,然而宋工和Robert就这么包容着我过来了。
负责office相关事宜的维真要请产假,我得尽快接手这些繁杂的东西。现在还不到展示我concept的时候。

下周就要开始自己独自跟进课程项目了。
就这么放开手学会走吧。

战战又兢兢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 22:08)
标签:

杂谈

不知这个职位是自己争取的还是别人帮我争取的,总之从初试一直到最后,我都努力盼望着能够获得这样的职位。最后预料之外又情理之中地拿到offer。

trainer。

香港的总经理跟我说,除了硬照还有摄像,还有企业宣传,学会communication,而不仅仅是training。

也就是这是个企宣策划又是文化培训的职位。

除了考核还有interview,完全符合我爱跟人八卦话家常的师奶性格。

 

老板一个人栋笃笑那样讲了好多,回头都差点忘了要我用英文模拟场景介绍公司给外宾。

但之后我遇见这种情况就要“醒定”啲了。

在大学里CET6是不知道怎么就糊弄过去了,但是工作不允许马虎。

 

而且,不仅仅是training。

听说这是工程师级别的职位,我不知道工程师是怎样把炮,只知道我要面对的还有很多。

所以在第一时间——其实就是面试完当天马上通知我说入社体检的时候,我突然又高兴不起来。

因为更大的难题来了。

我要面对OT,面对不同的boss还有各种突发的case,要学会沟通,学会管理,学考核和HR甚至marketing.

 

突然后悔怎么没好好学BEC。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
韩义
韩义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,990
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有