加载中…
个人资料
清雅-龙
清雅-龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,458
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
佛道养生茶的博客
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-10-29 16:10)
标签:

佛教

文化

    欲知前世因,今生受者是。

    欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听,听念三世因果文。

三世因果非小可,佛言真语实非轻。

今世做官为何因,前世黄金装佛身。

前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。

莫说做官皆容易,前世不修何处来。

骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。

穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

   竹、木制品半年应更换。取材天然的竹木餐具无毒,深受消费者喜爱,但这样的筷子容易滋生细菌,如果不注意消毒,可能引发肠道疾病。竹木餐具的使用寿命是半年到一年,家用筷子最好每周消毒一次,把清洗后的筷子用开水煮30分钟,或用微波炉消毒2—3分钟即可。竹木筷子用久了末端颜色会变深,有的家庭用筷子煎炸食物,筷子头也会碳化变黑,这样的筷子强度已经变差了,容易发霉、掉渣、藏污纳垢。有些“漆筷”中含有铅、铬等重金属,经煎炸后,甚至还有重金属中毒和致癌的风险。因此,筷子一旦开裂、变形、变色,就不应再用了。

  塑料制品一年一换。塑料制品轻便不易破碎,在餐桌上随处可见。但它们一旦超期服役,极有可能变脆、老化,有害的小分子容易析出,成为诱发癌症的危险分子。如果您发现塑料餐具有划损,原本光滑的表面变得粗糙,或是有刺鼻的“塑料味”,那么即便使用不到一年,也应及时更换。

  金属制品涂层有损就要换。很多人觉得金属制品安全,可以终身使用,其实不然。以最为常见的铁锅为例,铁锅表面保护其不锈的“食油层”一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      有些葡萄酒为什么可以保存不少年?有些酒为什么刚过两个春天已不胜进口?还有些酒,为什么随着陈酿时间的迟误,香味也发生了变化,从末了稠密的花香变成了林木的幽香?直到今日,葡萄酒工艺学家也不能把个中原因说个明白。

  和氧气兵戈(氧化传染感动),会加速葡萄酒衰老。开了瓶的酒,用不了几天,香气就丧失殆尽,变得难以进口。但令人费解的是,氧化速度和葡萄酒的容积无关,一瓶75厘升和一瓶150厘升的葡萄酒,氧化速度是同等的。同时开瓶的不同品牌的两瓶酒,氧化速度也存在惊人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

     大暑期间饮食不妨适量增加一些薯类食品,因为薯类脂肪含量少,热量远低于主食,还富含膳食纤维,有利于肠道蠕动。新版《中国居民膳食指南》指出,我国居民应增加薯类摄入,建议每周5次,每次50-100克。

  蓣薯(山药)——保湿护肤健脾胃

 

  这个季节,应多吃清热解暑的食物,比如山药。山药学名蓣薯,其中含有一种重要的营养成分,那就是薯蓣皂,被称为是天然的DHEA(又名青春素),其中含有各种荷尔蒙基本物质,有荷尔蒙之母的称谓,它能促进内分泌荷尔蒙的合成作用,能促进皮肤表皮细胞的新陈代谢,提升肌肤的保湿功能,并对改善体质也有一定的帮助作用。夏季饮食不节、偏食生冷极易导致肠胃不适,吃些山药也有帮助。

  【推荐食方】

  山药老鸭汤

  材料:老鸭1只、山药4小节、生姜1块、小葱3-4根。盐适量、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

当今社会普遍缺乏信任,国与国缺乏信任,企业与企业缺乏信任,人与人缺乏信任,人与人都需要增强信任。

信任问题已经危害到大众生活。特别是随着经济瘫痪、金融失策等危机此起彼伏,至少在商界,人们都似乎只为自己考虑。结果就是,组织内的信任度彻底崩盘,下降到前所未有的低水平,只有极少数员工仍旧坚定地相信领导在为员工而非自身谋划。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

     绝大多数企业都认可绩效考评是非常重要的管理工作,但是一到绩效考评实际操作层面,却往往人人都不喜欢。回想这样的情景:

      员工收到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

      吃生菜可以减肥吗?

      生菜里面含有大量的水分,含水量高到百分之九十,而且每一百克的生菜里面所含有的热量只不过是十五千卡,吃多了不但不会担心身体会由于摄入热量而发胖,还会降低身体里面的血脂。生菜的营养相当全面,在减肥的时候吃生菜可以增强饱腹感,适当的吃青菜可以避免由于长期节食带来的饥饿感,还可以避免营养不良,所以非常适合正在减肥的人。其次,蔬菜里面含有大量的膳食纤维,长期吃生菜可以有效的降低血液里面的胆固醇和血脂。如果和多种的维生素和矿物质结合在一起,还可以美容养颜,一举多得。

       生菜对身体的功效有哪些?

      1、促进人体内的肠胃血液循环

     生菜里面含有大量的微量元素,以及对身体非常有好处的膳食纤维,例如钙元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

杂谈

       小刘开了一家小工厂,做的是品牌箱包的流水线作业,由于市场比较好,这几年工厂让小刘也赚了不少钱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

      大米,我们几乎每天都在食用。目前,超市里的大米品种繁多,名称更是五花八门,什么米营养价值更高、怎样才能买到最适合自己的米、大米存放要注意什么,这些问题日益成为我们关注的焦点。


      按类型选合适的大米


      大米是五谷之首,是我国主要的粮食作物。根据国家标准,大米按类型可分为籼米、粳米和糯米,其中的糯米又分为籼糯米和粳糯米。


       籼米一般呈长椭圆形或细长形,根据收获季节不同,籼米可分为早籼米、中籼米和晚籼米。专家介绍,按米粒长度的不同,籼米又分为长粒米和中粒米。质量最优的是长粒米,粒形细长,长与宽之比一般大于3,这种米油性大,煮后软韧有劲而不黏。中粒米粒形长圆,长宽比在2:3之间,质量不如长粒米。短圆的籼米黏性较差,涨性较好,“出饭”多,细长粒的籼米黏性较好,涨性较差。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 11:10)
标签:

图片


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

    工作中,良好的沟通和说服能力,能让别人迅速接受自己的建议,轻松撬动更多资源,是一项必备技能。具体要怎样提升这项能力,让领导同事更愿意听自己的呢?

汤君健的这篇清单,15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有