加载中…
个人资料
琼瑶
琼瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,941,969
  • 关注人气:54,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
官方微博
转载声明

博客的文字图片全权授上海创翊文化传播有限公司如需转载请联系

zhangchan@hunantv.com

新还珠相关连结

  新还珠格格

   专属博客

    请点击

   如下标签

 

 




 

     

博文



 

自从729

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

今天,是我们「花非花雾非雾」法国外景队,完成法国的拍摄,归国的大日子!回忆这趟法国之旅,真是千辛万苦,曲折离奇,一言难尽。剧组在风吹日晒雨淋中拍摄,面对各种突发问题,依旧拍出那么多浪漫感人的戏,看着剧照和样片,我真是不胜感慨!剧中的每个美丽震撼的镜头,都是演员导演工作人员拚命的结果,得来不易!为了纪念这个大日子,我的博客必须更新!

 

秋天里拍摄的—美丽的春天

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



十几年前,就很想用「花非花,雾非雾」这个名字写一部连续剧,可惜,名字很好,我却想不出很好的故事来配合它,最后,就不了了之了。

 

「花非花,雾非雾」出自白居易的一首诗,全文只有短短几句话:「花非花,雾非雾,夜半来,天明去,来如春梦不多时,去似朝云无觅处!」我第一次念到这首诗,大概只有十几岁,就深深被这几句话吸引着,喜欢那种扑朔迷离,如诗如画的美感。但是,为什么「花不是花」?为什么「雾不是雾」?以及什么东西「夜半来,天明去」?又为何「来如春梦不多时,去似朝云无觅处」?我完全看不懂。时间一年年过去,直到今天,我依旧没有了解,白居易写的是什么?我看过很多分析这首诗的文字,觉得都「似是而非」,大家「各说各话」而已。逐渐的,我有一种醒悟,白居易并没有要让人看明白他在写什

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我知道人生
没有十全十美
相聚过,欢笑过
甜蜜过,流浪过
点点滴滴
将在我心底
辗转徘徊
带着笑,带着泪
我没有后悔!
只想问一句
天大地大
人儿何处归!

落幕了,长达98集的戏,终于在九月八日划下句点。本来,早就想写点什么,跟大家谈谈我的心情。但是,我给大家的震撼(永琪回宫尽孝)也震撼了我。因为没有想到有些年轻的孩子不能谅解永琪的无奈,也就是不能进入我的世界。有那么几天,我觉得有点失落,有点怆恻,还有点心痛……本来,每次一部戏演完,我都会有这种曲终人散的若有所失,这次,来

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近,我收到一封非常让我感动的信。实在忍不住要把这封信公开,和新还珠的粉丝们一起分享。这封信是用毛笔写的,一字一句,一丝不苟,情文并茂,真情流露。自从微博发达,很少再有人这样细细对我叙述看戏的感受。带给我的感动和快乐,不是笔墨可以形容。事实上,自从投入「新还珠」,在一开始,就面对很多质疑,甚至冷嘲热讽,网络上什么攻击的言论都有。我也一度怀疑,这样认真做戏,到底值得还是不值得?看了这封信,看到两岸疯狂追剧的情形,看到演员所到之地,万人空巷。我的心,终于安定下来,觉得我所有的努力和辛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新的人物!新的感动!新的风云!

==================================================================================================

 

                       (请点选原画欣赏)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



片花!我知道,现在大家的注意力,都在即将推出的新片花上。所以,我也不要用文字来打扰你们的兴致。我先PO上片花,九分三十秒,够你们看一阵。看完之后,我们再来谈谈片花,谈谈今天的剧照。

 

还珠格格之燕儿翩翩飞片花三 

                   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



自从上次博客更新,我推出了「片花一」之后,我就有个强烈的感觉,好像我的大头图、小头图、博文和剧照,都被「片花」取代了。「片花一」在第二天早上,就铺天盖地的出现在网络各大门户网。海外网站,也纷纷转载。四天后,仅仅在内地,点阅人次的加总,据正确统计,就冲破了一千万人。这么多人关注,完全出乎我的意料之外,我实在又惊又喜。虽然人多口杂,难免各种声音都有。但是,这是正常现象。关注就是鼓励,就是力量。我感激每一个点阅片花的人!

 

我在微博上,抽空和新还珠的孩子们,我称为家人的爱护者,聊了几次。大家对片花的狂热,更加让我惊奇。这么短短的6分多钟,已经有人反复看了上百次!还把剧中人截图,作成图笺。更有韩国粉丝李惠罗,译成韩文版本,澳大利亚粉丝Ancient Series,译成英文版

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这次的博客更新,我希望能够带给大家从头到底的惊喜。

 

首先,我的大头图换了,小燕子和永琪依偎着,小燕子的泪,永琪的吻,诉说着他们两人之间,那无法言喻的爱。我用这个大头图拉开序幕,再给你们最唯美的、最深情的、最甜蜜的各种「浪漫」。照片挑出来之后,我自己都惊讶的「呀」了一声说:「怎么这样巧?三对情侣,都有接吻呢!」

 

小燕子和永琪,是最「浪漫的吻」。尔康和紫薇,是最「深情的吻」,箫剑和晴儿,是最「甜蜜的吻」。我本想用一首歌来搭配这些画面,可惜没有任何一首歌能唱出这些组图的意境

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(请点大图欣赏)

 

今天的小头图,完全不同于以往的风格,当你们走进我的博客,有没有被皇宫里,那种风起云涌的足球气势所震慑?看了这张小头图,你们就可以知道,在新还珠中,有一场另类的、不可思议的的足球赛。这场足球赛,我们剧组前前后后拍了十几天,拍到演员中暑的中暑,受伤的受伤。拍到导演生病,进医院打点滴,整个剧组停工……好不容易导演抱病上场,又碰到下雨,拍摄过程,真是一言难尽。但是,戏剧中呈现出来的,却是一场趣味横生、意外频传、气势磅礡的大戏。

 

足球,据说在中国已经有两千多年的历史,它在古代,不叫「足球」,被称为「蹴鞠」。到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有